Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 19:25  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
marat1 Ты видимо вообще чужие посты не читаешь? На фига такая станция для Си-Би связи? Кто тебе вообще сказал, что мне СВ-связь нужна? Для тех вещей, для которых её специалисты из отдела коммуникаций ставили - она работает на каждую копейку своей цены. А касательно довеска... Даже эту антенну строили с применением антенного анализатора marconi 2955. Чтоб ты знал - это очень хорошее оборудование. Строили с учетом алюминиевого кузова и стальной двери, с учетом места установки и рабочего диапазона, с учетом прокладки кабеля и предпочтительного вида модуляции в диапазоне. На совесть, короче. Поэтому вопрос - кто ты такой, чтобы тут вот, нихрена не зная в теории радиосвязи, заявлять что эта антенна говно и стоит она неправильно, только потому что твои эксперименты с похожей антенной закономерно окончились неудачей?

Далее тезисно:
- связь не может быть с излишествами или без. Она или есть, или нет. св это связь, но при наличии геморроя связанного с тем, что диапазон вообще плохо подходит для мобильного применения.
- если человек хочет получить связь за разумные деньги, он покупает FT1802 за 7 тысяч (стоимость мегажути с кирпичем) и полноразмерную диапазонную антенну за 500 рублей, которые обеспечат эту связь действительно "на порядок" лучше сибихи.
- люди могут и без тебя знать, как нужно ставить антенну. Причем люди могут ставить антенну не путем экспериментов и чтения форумов, а с помощью аппаратуры. И совсем необязательно что это будет штатная дырка на шниве.
- мой подход к аппаратуре систематичен и подразумевает изучение задач, которые я перед ней поставлю. А вот твой характерен для десятилетнего сопляка - щас поставим штоб мигало, а зачаем? Ну штоб было и для связи. А с кем ты связываешься?
- в пятых, если бы у тебя проблем не было, ты бы её уже давно купил.

И последнее, раз уж тут речь идет об установке именно св-аппаратуры, то я просто показал ту балалайку, которая в этом качестве работает у меня. Оценивать её я тебя не просил. Так что свое ценное мнение, как у меня работает аппаратура, можешь оставить при себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 20:04  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  13 янв 2008, 12:47

•  Уфа

ZooБатка, Извините, посмотрите в какой ветке, Вы, наш, глубоко # сидите. Посмотрите, я ВАс, очень прошу!

Ну ты и хам#о. Это по-поводу твоей пОследней фразы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:55  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

Zooбатка "только позже, я тоже в командировке, не с нормального компа пишу"

Во : начнется то, когда человек до компа нормального доберется.
Вы, мужики, как хотите, а я пиво пошел тарить, а то у меня столько нет, как представлю какие длинные посты потом пойдут. :

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:58  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

еще раз :
ДУРЫ, НЕ ССОРЬТЕСЬ!
: : : : : : : : : : : : : : : :

чего вы хотите добится? Каждый останется при своем мнении? для чего оскорблять? Для чего все это?
Высказал свою точку зрения и всё.
Этот форум не для ссор и доказательств правоты, а для дружбы. Для новых контактов, для интереса, а вы в ссору, унижения... Какая разница, что лучше , что хуже, лишь бы нравилось.
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:49  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

И того получаеться следующее (все ниже сказанное мне ИМХО):
1. Общие положения:
1.1. СиБи не подходит для действительно профессионального применения - но это и так ясно хотя бы из названия: "Гражданский диапазон"...
1.2. Для любительского применения (в который входит 99% потребностей Шнивоводов данного ресурса) СиБи подходит почти идеально по следующим причинам:
- не дорогое оборудование
- довольно простая и не дорогая регистрация
- распространенность среди так же любителей (таксистов в городе, дальнобоев на трассе, джиперов вне дорог, ну и спасателей и т.д. везде)...
И того СиБи наиболее оптимальная для установки в машину для такого люибтеля как я (в основном езжу по городу - таксистов слушаю, периодически по трассе - дальнобои, изредна покатушки любительские - другие джиперы-люибители...) какие либо другие диапазоны мне нужны (ну разве что LPD для связи со штурманом) и избыточны...
И таких как я тут наверное большинство...

2. Конкретика по оборудованию:
2.1. подскажите мне какой-либо комплект ценой до 7 т.р. (имено во столько мне обошолся мой вместе с установкой и настройкой антены) за все, который будет работать в СиБи диапазоне лучще чем MJ-600Turbo + Lemm-овская анетена, поставленная заместо штатной?
2.2. Докажите, что при использовании одинаковой аппаратуры применительно к Шинве есть более оптимальный вариант установки СиБи антены (а именно этот вопрос обсуждаеться в этой теме) чем в уже существующее (и капитально усиленное) отверстие в крыше...

3. По поводу "Кабана":
Этот человек любит и использует именно СиБи диапазон + основная его клиентура - это таксисты (которые тупо обязаны использовать СиБи), а не джиперы... По сему он (о чем он честно пишет) и выбирает наиболее эффективную/неадежную, но при этом не дорогую аппаратуру для СиБи.
Далее возможно при общении с ним на форуме складывается негатвное отношение, но при личном общении оно полностью развеиваетсья... ИМХО настолько отзывчивые люди встречаються очень редко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 16:33  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  Уфа

ArtOFF,
Да всё проехали, бесполезно что-то здесь писать. :smile_bigsmile: О нужной и правильно установленной аппаратуре.

Мой комплект обошолся в 12 тыр. Из которых 1,9 тыр. в помоях. 4 тыр. (усилок) я практически не пользую, нет необходимости. Итого получается 6,1 тыр. Устанавливал сам, по методике изложенной на этом форуме+ доработал усилок и антенну по методике Кабана. Всё отлично получилось. Я действительно рад. Причём покупал по завышенным ценам в марте 2009 г. СиБи связь нужна на трассе, а в городе хуже. Мало нас. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 17:26  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  Уфа

НШчайник писал(а):
еще раз :
ДУРЫ, НЕ ССОРЬТЕСЬ!
: : : : : : : : : : : : : : : :

чего вы хотите добится? Каждый останется при своем мнении? для чего оскорблять? Для чего все это?
Высказал свою точку зрения и всё.
Этот форум не для ссор и доказательств правоты, а для дружбы. Для новых контактов, для интереса, а вы в ссору, унижения... Какая разница, что лучше , что хуже, лишь бы нравилось.
ИМХО

А знания для чего? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 17:30  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

marat1 писал(а):
А знания для чего? :
Знания? Отсюда, из спора без доказательств? Или доказательства(физика) людьми не разбирающимися в этом профессионально? Или доказательство людям не разбирающимися в этом профессионально?
ну бугага

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 17:39  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  Уфа

НШчайник писал(а):
marat1 писал(а):
А знания для чего? :
Знания? Отсюда, из спора без доказательств? Или доказательства(физика) людьми не разбирающимися в этом профессионально? Или доказательство людям не разбирающимися в этом профессионально?
ну бугага

А Вы что посоветуете Шнивоводу в машину? Я, кстати, не профессионал, а обычный пользователь. Здесь, что профессионалы? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 17:40  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

marat1 писал(а):
А Вы что посоветуете Шнивоводу в машину?

профессионального водителя : : : :
я ламер в сибишках, вопрос к кабану :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.