Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:55  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
Согласен полностью - кто как хочет так и ....... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:12  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 67

•  18 мар 2012, 19:19

•  Ялуторовск

Изображение
: : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 06:22  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

ФАЗА, по фото не понятно где и как антенка стоит :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 18:02  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  •   0

•  05 дек 2009, 21:21

•  лен.обл .гСосновый бор

Присоединяюоь.Фото с открытой дверью пжст.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 08:44  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 67

•  18 мар 2012, 19:19

•  Ялуторовск

alex2537 писал(а):
ФАЗА, по фото не понятно где и как антенка стоит :smile_doh:

Закреплена на релинге. Летом, буду врезать, в крышу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 12:22  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

Всем привет! Волею случая стал обладателем рации Vector VT-27 Comfort и врезной антенны Lemm 2001 Turbo. Если с рацией пока все понятно, то вот с местом, куда поставить антенну, возникли вопросы. Дело вот в чем. На машине нет штатного отверстия под антенну на лбу, и сверлить пока не хочу, машина-то почти новая :smile_bigsmile: Релингов нет, имеется экспедиционник, который крепится на стойках от поперечин "Муравей", соответственно, на самой корзине масса никакая. Уверенная масса присутствует только на кронштейнах, которые притягиваются болтами к кузову в штатных местах. Для себя вижу несколько вариантов:
1. Не мудрствуя лукаво, купить и поставить магнитку.
2. Поставить антенну на экспедиционник, заземлив корзину в точках крепления, подсоединив ее к кронштейнам с массой не проводками, а полноценными короткими медными шинами, по типу, какими заземляется движок на кузов.
3. Приварить к кронштейну с массой уголок, в котором и сделать отверстие под антенну, но в этом случае катушка антенны будет в 1-1,5см от корзины экспедиционника. Не будет ли такое близкое расположение металлической конструкции от катушки антенны создавать помехи, критические для радиосвязи?
4. Поставить антенну над запаской, но для меня этот вариан самый неприемлимый.
Пока такие варианты. Для лучшего понимания ситуации вечером попробую сфоткать все это дело у меня на машине.
Что посоветуют гуру в данной ситуации? Какие еще, может, варианты, пришли вам в голову?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 13:14  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Любитель жидкости, думаю что надо вначале определится где ты будешь этот комплект использовать, в каких условиях и как часто. Просто на нашей Шнивке чтоб добится компромисса - качество связи+ надёжность - это сверлить крышу. Все остальные варианты получается в чём-то проигрывают. Я тоже долго себе репу морщил :smile_bigsmile: , всё думал куда прикрутить,хотел поставить за запаской.... в итоге остановился на магнитке стоящей сзади около левого рейлинга. Просто мне антенна нужна на трассе, и это бывает не так часто, в лесу мне не скем разговаривать, да и поездив немного по дворам с деревьями понял - я её в лесу просто потеряю. Поэтому на трассе поставил, в лес заехал, снял. Всё ИМХО конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 14:46  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

В общем-то, антенну буду пользовать аналогично... И умом понимаю, что магнитка проще, но врезная уже имеется в наличии, хотел бы попробовать присобачить то, что что уже есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 15:19  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

NaJeePe писал(а):
Corsa1r писал(а):
Изображение
Давайте все Маню с Айком с Сочи дружно попросим выложить FAQ этого метода крепления :smile_bigsmile: Я считаю, что это самая удачная установка антенны. Если они расколятся, сделаю себе также.

Я уж просил на предыдущей странице : Тока чота ни ответа ни привета от южан :smile_nod:
Сам так и не понял как расчехлить узел крепления рейлинга. :smile_doh: : Поэтому поставил как на доРестайле - на запаску при помощи самодельного кронштейна. Только кронштейн немного другой конструкции соорудил.
оу! это мой шевик :smile_bigsmile: Место крепления супер! Смотрится гламурно. Есть парочка НО. Первое - качается антенна, и такой монотонный скрип пластика рейлинга слышен. Второе - маленькая площадь соприкосновения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 19:14  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Любитель жидкости, ну попробуй тогда вариант с креплением на корзину, да, будет псевдо земля, да, не совсем правильно, но полно машин так ездит. Но если тебе дальности хватит - пусть работает. Померить только КСВ не забудь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.