Всем привет! Волею случая стал обладателем рации Vector VT-27 Comfort и врезной антенны Lemm 2001 Turbo. Если с рацией пока все понятно, то вот с местом, куда поставить антенну, возникли вопросы. Дело вот в чем. На машине нет штатного отверстия под антенну на лбу, и сверлить пока не хочу, машина-то почти новая

Релингов нет, имеется экспедиционник, который крепится на стойках от поперечин "Муравей", соответственно, на самой корзине масса никакая. Уверенная масса присутствует только на кронштейнах, которые притягиваются болтами к кузову в штатных местах. Для себя вижу несколько вариантов:
1. Не мудрствуя лукаво, купить и поставить магнитку.
2. Поставить антенну на экспедиционник, заземлив корзину в точках крепления, подсоединив ее к кронштейнам с массой не проводками, а полноценными короткими медными шинами, по типу, какими заземляется движок на кузов.
3. Приварить к кронштейну с массой уголок, в котором и сделать отверстие под антенну, но в этом случае катушка антенны будет в 1-1,5см от корзины экспедиционника. Не будет ли такое близкое расположение металлической конструкции от катушки антенны создавать помехи, критические для радиосвязи?
4. Поставить антенну над запаской, но для меня этот вариан самый неприемлимый.
Пока такие варианты. Для лучшего понимания ситуации вечером попробую сфоткать все это дело у меня на машине.
Что посоветуют гуру в данной ситуации? Какие еще, может, варианты, пришли вам в голову?