Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 21:58  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 36

•  06 окт 2012, 09:07

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Любитель жидкости писал(а):
Под магнит пленочку наклеивал?

да, но как бы пленкой по краске шоркать тоже не айс, машина новая, не хочется так откровенно царапать..подкладываю тряпочку, говорят нельзя..

вот она моя мечта http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5322362#5322362 ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 22:31  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

Так шоркать не надо, клейкую пленку покупаешь, вырезаешь по кругу диаметром чуть больше, чем магнит, и наклеиваешь на кузов, а на нее уже ставишь магнит... А тряпочка зло, постепенно в нее набьется пыль и песок и она станет наждачкой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 22:39  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

suslik74 писал(а):
блин, я все вот переживаю за ЛКП под магнитом и за ЛКП на задней двери в районе места, где кабель проходит...
Кронштейн сделай под рейлинг и поставь туда антенну :smile_wink: Ежели по уму все сделать дык и связь появится : :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 23:23  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Lonelywarrior писал(а):
Ну не знаю... у меня установлена Сирио Перформер 600 с небольшим наклоном (градусов 60 относительно горизонта), езжу по лесам и ничего страшного, ну задеваю иногда за ветки, штырь очень гибкий, скручивается практически в кольцо. Винт тоже должен быть расположен правильно, чтобы при очень сильном ударе антенна просто сложилась.

Такая же антенна и у меня стояла вместо штатной. По лесам ездил часто, крыша была цела.
А вот когда раньше ставил магнитку, то пару раз она слетала с крыши к заднему стеклу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 06:09  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

suslik74, у меня так-же стоит. Чтоб ЛКП не портить, наклей кусок плёнки бронированной, у тонировщиков можно обрезки поспрашать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 13:28  
Резидент
Резидент

30
  •  251
  • 33

•  13 июл 2012, 21:14

•  Казань

MANYA, еслиб еще фото с открытой крышечкой рейлинга, было бы замечательно.
NaJeePe, мне показали как открывается защелка у рейлинга, со стороны задней левой двери (если речь идет про левую сторону крышки), нужно отверткой плоской поддеть эту крышечку и она открывается :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 17:51  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 60

•  14 ноя 2010, 12:31

•  Новокузнецк

Corsa1r писал(а):
MANYA, еслиб еще фото с открытой крышечкой рейлинга, было бы замечательно.

Мой Вариант установки (с фото):
Как-то проскакивало похожее описание с установкой кронштейна под заводские болты рейлинга, но я от такой идеи отказался, ибо при таком варианте, во-первых, кронштейн приподнимется на толщину пластины, а во-вторых, вряд-ли возможно будет добиться уверенной электрической массы с кузовом. Да и нижняя конфигурация кронштейна рейлинга (под резинкой) не способствует жесткой фиксации.
В общем, все понятно по фото:
Изображение
Изображение
Изготовил кронштейн по месту из нержавейки 3 мм. (Где-то даже эскиз с размерами остался)
Изображение
Изображение
Подгоняем по месту и сверлим отверстия 6 мм. Через штатное отверстие сверлим крышу (Предварительно опустив край обшивки потолка со стороны багажника)
Изображение
Изображение
и пропускаем кабель.
Изображение
Тщательно разметив, аккуратно выпиливаем паз в пластмассовой крышке и одеваем ее.
Изображение
Получается примерно так:
Изображение
Из выпиленной части крышки делаем заглушку.
Изображение
Заглушку я еще не закрепил. В процессе...
Пока подогнал, наклеил дихлорэтаном "уши" с тыльной стороны. При случае запеню аккуратно. Снятию крышки рейлинга в будущем это не помешает.
Изображение
Изображение
Общий вид.
Изображение
Изображение
КСВ=1 :smile_bigsmile:
забыл еще добавить, что в конечном варианте установки антенну развернул на 180 градусов, чтоб от удара складывалась на откручивание болта. И болт-"кочергу" заменил на болт с внутренним шестигранником.

По просьбам трудящихся попытался добавить эскизы... Посмотрел, стало стыдно... Пришлось рисовать заново, но получилось немногим лучше. Так что звиняйте за качество, не художник я. :

Убедительно прошу все приведенные ниже размеры считать приблизительными!!! Проверка обязательна!
В любом случае, подгонки "по месту" не избежать.
Использовать металл толщиной менее 3 мм. для больших антенн крайне не рекомендую!
Изображение
Гнули "на горячую".
Изображение

PS Сегодня временно (а может и насовсем) установил пластмассовую заглушку - распер изнутри кусочком поролона. Держится прекрасно. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6113790#6113790]РеШнива + MegaJet MJ-555 + Lemm AT-73[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 18:01  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

у меня там gps антена.
на магните которая. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 01:31  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

old1man, Отлично получилось, что-то подобное рисовалось в воображении, спасибо за реализацию и подробный отчет. Если остались эскизы с размерами пожалуйста сюда или в личку. Вот если бы получилось на внутренней стороне внизу заглушки выйти, чтобы только небольшой паз прорезать, было бы вообще идеально, но слишком замысловатая форма кронштейна получилась бы.
Вопрос не в тему, что за поперечины?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 10:33  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 60

•  14 ноя 2010, 12:31

•  Новокузнецк

Skiff, CAP`N,
Спасибо за отзывы.
Эскизы постараюсь вечером сегодня выложить.
CAP`N, Насчет "чтобы только небольшой паз прорезать..." Можно конечно чуть опустить, но это вряд-ли что-то глобально изменит. Но, как уже написал выше, ни в коем случае не советую ставить его между рейлингом и крышей.
Я поднимал повыше для того, чтобы антенна могла складываться на поперечины.
Поперечины кажется TULE аэродинамические с увеличенной допустимой нагрузкой (дорогие, собаки! : ). Брал весь комплект с боксом пару лет назад.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6113790#6113790]РеШнива + MegaJet MJ-555 + Lemm AT-73[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.