Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 23:38  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
alex2537, про какой именно закон-то речь идет? а то уже настолько заезженная фраза, а сколько не просил, конкретного ответа мне никто не дал :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 06:33  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

gera, ну вот здесь есть некоторые ответы по антеннам, http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026
А закон тут вот какой, всё привязано к длине волны. В гражданском диапазоне она, примерно 11метров получается, соответственно четверть 2.7м - это была бы почти идеальная антенна, но длинная, не удобно :smile_bigsmile: . Всё что короче будет ловить хуже, и чем короче тем хуже и хуже. Потом есть ещё диаграмма направленности, полоса пропускания - чем короче, тем уже..... С Кабаном многие не соглашаются, но в целом там всё верно изложено. Другое дело что часто приходится идти на компромисс( я например) и выбирать антенну далеко не идеальную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 11:41  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Дружище, я давно и профессионально занимаюсь радиосвязью и поверь, кабан.ру-это коммерческий проект,хотя трудно спорить,что полезная информация там есть и не мало.То, что ты называешь компромиссом, я называю разумной достаточностью.Я не вижу смысла ставить двухметровую антенну на легковой автомобиль, чтобы узнать обстановку на дороге,это как установить на шниву огромные мудовые катки и ездить только по асфальту, при этом сетуя, что от них шум невозможный :smile_nod: А уж если и ставить такую антенну, то на крышу, чтобы полностью раскрыть весь потенциал антенны, а прятать ее за запаской это глупо,как минимум. Так же с этой параноидальной модой на "доработки" радиооборудования, еще не один клиент у меня не смог на слух отличить станцию из коробки от станции,допаянной по схеме со зверофорума. Я только "за", когда это хобби, а вот когда это преподноситься,как прописная истинна, то это не правильно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:32  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

gera, ну про Кабана всё понятно, но согласись, есть там много полезной информации, а рекламу сами отфильтруем :smile_bigsmile: . А по Т3-27, да, работает, но расстраивается она очень легко- достаточно мухе сесть на колпачёк:smile_bigsmile: , для связи с впереди идущей машиной точно хватит, а вот в сложном рельефе , тут уж как повезёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 13:28  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Абсолютно согласен,я примерно так и написал :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 16:01  
Участник
Участник

20
  •  77

•  27 апр 2012, 05:58

gera, а вот я отличу доработанную от недоработанной.
Самое малое, что заметно - гистерезис в работе шумодава.
Остальное направлено, как правило, на изменения работы на передачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 04:12  
Участник
Участник

20
  •  77
  • 46

•  20 янв 2013, 20:55

•  Казань

Всех приветствую. У меня антенна ТЗ-27 (стояла на старой машине на кронштейне на водостоке). На Шнивку установил сначала на кронштейн запаски - жутко помеховала при работе заднего дворника, особенно омывателя. Сделал на кронштейн запаски кронштейн для антенны (высота этого кронштейна = 32 см.), стало лучше, но до качества как было на старом авто еще далековато. Задумался установить кронштейн (сделать из пластины) на штатные места крепления, а там отверстий нет!
Может кто что подскажет?
ПыСы: пока без замены антенны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 12:25  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

///Может кто что подскажет?///

Мое ИМХО, судя по тому какая у Вас антенна и как вы ее пытаетесь примостырить, радиосвязь для Вас не хобби и не проф. необходимость. А это значит что полутораметровая магнитка полностью покроет ваши потребности, даже с запасом, по крайней мере на голову будет лучше чем Т3-27, и избавит от вышеперечисленного дрочева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 13:11  
Профи
Профи

15426
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Дальнобойщиков на 27,135 AM слышно?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 15:23  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Mik860 писал(а):
Всех приветствую. У меня антенна ТЗ-27 (стояла на старой машине на кронштейне на водостоке). На Шнивку установил сначала на кронштейн запаски - жутко помеховала при работе заднего дворника, особенно омывателя. Сделал на кронштейн запаски кронштейн для антенны (высота этого кронштейна = 32 см.), стало лучше, но до качества как было на старом авто еще далековато. Задумался установить кронштейн (сделать из пластины) на штатные места крепления, а там отверстий нет!
Может кто что подскажет?
ПыСы: пока без замены антенны.

Стояла т3-27 на 5ой двери на кронштейне, для местных связей было достаточно. Теперь на этом кронштейне стоит Sirio 3000, для связи с дальними корреспондентами!

Вот такой.

Изображение

Примерно так.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.