Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 10:22  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Блог: Просмотр записи (0)
GorAl писал(а):
Да! Интересно.А если сделать прк.: Рация\Музыка было бы ещё интересней поэксперементировать.

Эти эксперименты я проходил. Все универсальное заведомо хуже специального. Не рекомендую, хотя как-то будет работать и то и другое. На мой взгляд, ключевое слово - "как-то"...
Yaroslaf писал(а):
GorAl, никогда не пробовал настроить ДМВ канал на телевизоре с антенной метрового диапазона?

Работать будет, но с потерей дальности и качества связи. Да еще и фильтр сложения свои потери внесет (в случае с сиби антенной и FM радио его неизбежно придется применять, чтобы не перепихивать туда-сюда кабель. Такие фильтры даже выпускались серийно лет 10 назад, но признания у пользователей автомобильной сиби аппаратуры не нашли по вышеуказанным причинам)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 10:43  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

AR писал(а):
Интересно как это выглядит :

Да уж, господин volux, с Вас фотография! Благодаря пытливому уму Shurik007 есть возможность уйти от малоэффективных и механически ненадежных установок антенн на невнятные хрупкие кронштейны и сомнительную массу задних дверей. И все это без столь болезненного для сердца хозяина сверления крыши машины. Уж расстарайтесь, господин volux для общественности, выложите фотографию. Надеюсь, Вашему правильному примеру коллеги последуют. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 12:53  
Резидент
Резидент

70
  •  412
  • 52

•  05 ноя 2007, 12:02

•  Волгоград

Кабан,
Цитата:
Немного смущает 1,1 в сетках С и D без подрезки штыря.

И чего же это оно тебя смущает? 2 подряд антенны sirio PL145, сетки C и D - 1.1 без подрезок. Два таиса - 1.3 без подрезок. два ML145 - резал чуть ли не на 7 сантиметров.

Yaroslaf,
Цитата:
GorAl, никогда не пробовал настроить ДМВ канал на телевизоре с антенной метрового диапазона?

В свое время юзал магнитолу со встроенной СВ. Проблем не было никаких. На одну антенну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 13:39  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Сударь, возможно Вы не слишком внимательны, но речь идет не о микробюджетном и малоэффективном суррогате в виде полуторометровых магниток, а об АТ 73, которая с завода идет такой длины, что ее без подрезки можно настроить "в единицу" в самом низу диапазона. А что касается модели Alan 318, так великолепно ее знаю. Редкий отстой по характеристикам как радиостанции, так и магнитолы. А вообще, сударь, все познается в сравнении: если бы Вы не шесть антенок за свою жизнь поставили, а хоть немного больше, возможно знали бы особенности настройки разных их моделей. Тогда бы и некомпитентность свою реже проявляли бы...

Заголовок сообщения: Куда антенну прикрутить !?
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 16:24  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  30 окт 2007, 17:32

•  Валдай

По просьбам общественности:
[img]J:\Documents%20and%20Settings\dantist\Мои%20документы\Мои%20рисунки\2008_04_02\IMG_0574.jpg[/img]
Способ установки рации подсмотрел у МЕХа
[img]J:\Documents%20and%20Settings\dantist\Мои%20документы\Мои%20рисунки\2008_04_02\IMG_0571.JPG[/img]
[img]J:\Documents%20and%20Settings\dantist\Мои%20документы\Мои%20рисунки\2008_04_02\IMG_0572.JPG[/img]
[img]J:\Documents%20and%20Settings\dantist\Мои%20документы\Мои%20рисунки\2008_04_02\IMG_0573.JPG[/img]
Фотки не ахти, уж извините. А Shurik007у действительно спасибо за дельную мысль

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 16:27  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Облом! Я чего-то их открыть не могу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 16:28  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  Валдай

Кабан,
Цитата:
Немного смущает 1,1 в сетках С и D без подрезки штыря. На всякий случай еще раз отключите разъем антенны от радиостанции, проверьте наличие на нем массы

Сделано ещё на этапе установки антенны.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 16:32  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  Валдай

Кабан,
Я наверно, что-то не так сделал
Примите по аське, пож

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 16:33  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

volux писал(а):
Сделано ещё на этапе установки антенны.

Понятно. Значит, собственный резонанс кузова утягивает настройку вверх при данном способе установки. Могу предположить, что результат будет повторяться в случае аналогичных установок на кузов ШНивы. Пустячок, а приятно. Меньше мороки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 16:50  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  Валдай

Кабан,
Там даже до 1,1 не дотягивает, стрелка между 1 и 1,1
Антенна здоровая такая, езжу, как троллейбус чесслово

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.