Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 13:27  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
я регистрировал Б/У станцию, но предыдущий хозяин сам ходил в РЧС и обнулял его регистрацию, после этого зарегали б/у станцию на меня

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 23:26  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Всё! Зарегистрировал! В общем так, в Ростове на Дону можно платить только за позывной, а регистрация и правда бесплатная. Позывной присвоили за неделю, взяли 230кажется рублей, делали неделю (на Будённовском), сама регистрация (на Металлургической) бесплатна, причём совсем бесплатна :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 12:54  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

Здравствуйте - всем!
Есть MJ-400, осознание необходимости ее зарегистрировать рублей примерно за 400 и полное отсутствие желания переплачивать.

В Питере помимо платы за образования позывного и выдачу свидетельства о регистрации берут что-то в районе 500 р (по всем отзывам) за проведение испытаний. Законно?
И сразу второй вопрос. Вот попалось такое ( ответ 12 ):
Цитата:
в октябре 2009 г. мы столкнулись с проблемой невозможности зарегистрировать Megajet MJ 400. Не смотря на наличие сертификата, оказалось, что рация имеет частотный диапазон больше, чем отведено под СВ диапазон. Купив эту рацию, Вы не сможете ее пока зарегистрировать (в Северо-Западном округе точно!)

По замерам при покупке моего рансивера, его мощность оказалась 13Вт... Т.е если все так, как написан выше, мне ее не зарегистрировать (или только через магазин продажи?).

Вроде бы настоящий момент законодательно требование протокола снятия параметров отменено, но без него с-з Радиочастотный центр отказывается присваивать позывной , объясняя, что правильная мощность рации должна быть подтверждена, т.к. разрешено использование радиостанций до 10 Вт. Может быть кто знает, где написано, что протокол не нужен? В "О порядке регистраций" или плохо читала, или не написано. Или он все же нужен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 13:16  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Jakkie, если станция раскрыта, то её не мешало бы вернуть в заводской режим, сетку D обычно. Мощность, возможно, настраивается тоже в станции.

вот

http://antenna27.ru/mj400.htm

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 13:30  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  С-Петербург

carmack, станция не раскрыта, еще лежит в коробке, в которой куплена. (так что вопросы "куда поставить рацию в машине" и "куда установить антенну" еще впереди : ) Мощность была замерена при проверке во время покупки.

Пока вопрос о законности требования протокола измерения. Ведь сетрификат на MJ400 у них, как и на другие MJ, должен быть.

И вообще - кто-нибудь регистрировал MJ400?

За ссылку спасибо, но, насколько я знаю, MJ400 открывается на 400 каналов не перепайкой, а "комбинацией из трех пальцев" - «RU», «A/F» и вкл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 20:59  
Резидент
Резидент

30
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

Я в четверг в Москве регистрировал рацию, именно 400-ку, Пришел подал бамажки сбегал в сберкассу, потом отдал платёжку девушке на рецепшене и удалился восвояси. Заплатил 360 рупликов вместе с кассовым сбором, а так вообще 336. Вот сижу жду когда надо будет продолжать сие действо. Ни о каких испытаниях речи вроде не было. В Питере может свои законы))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:02  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Jakkie, А есть ли смысл так морочится из-за лишних двухста рублей? :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:36  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Jakkie, к сожалению правила регистрации меняются со временем, так сказать на ходу.
Раньше в Нижнем было бес проблем и бесплатно, так сказать явочным порядком. Пришел написал заявление, через пару недель зашел забрал документ. Сейчас говорят уже гонят за платной выдачей позывного.

ИМХО ты сначала сходи (или хотя бы позвони) в местную службу занимающуюся регистрацией http://78.rsoc.ru/contacts/
А там уж в зависимости от того что скажут.

Сертификат на MJ400

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:48  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  С-Петербург

xytaxis писал(а):
Jakkie, А есть ли смысл так морочится из-за лишних двухста рублей? :

Я заплатила 324р50коп. По чеку. А хотели 780. Теперь жду документы. Ехать на Галерную и снова переплачивать? В магазине - услуга регистрации. А здесь - уже не понятно за что.

AR писал(а):
JakkieИМХО ты сначала сходи (или хотя бы позвони) в местную службу занимающуюся регистрацией http://78.rsoc.ru/contacts/

AR, я там и регистрирую. Регистрация бесплатная, плата за образование позывного.
Я при подаче заявления спросила можно ли выбрать позывной - нет, сказали, нельзя.

AR писал(а):
Сертификат на MJ400

Спасибо за ссылку, но их сертификат не открылся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:11  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Jakkie писал(а):
Спасибо за ссылку, но их сертификат не открылся...

Там pdf файл, попробуй "Сохранить по ссылке как..."
Если не получается его взять - давай мыло перешлю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.