analitik писал(а):
Я не хочу разводить в этой теме срачь но в краце отвечу:
Высота подъёма влияет на статику, а вот толщина кабеля только на затухание, плюс если антенна короткозамкнутая то проблема сброса статики решается проще.
Высота подъёма, как не странно, ещё и на дальность связи влияет, на УКВ тем более. А затухание, в итоге, и на КСВ. Проблема статики решается многими способами.
analitik писал(а):
Вообще-то это не правильно и не обеспечивает нормальную работу двигателя в некоторых случаях. А настраивали их так для того, чтобы владелец без проблем прошёл техосмотр.
В некоторых случаях да, но ведь настраивали? Или плюём на экологию?
analitik писал(а):
Вообще-то отличается. Профессиональный дорогой анализатор - это не КСВ метр. КСВ метром я могу настроить гвоздь - но будет ли он работать? Подключите сопротивление 50 Ом к выходному гнезду и получите КСВ - 1. По вашему это хорошо? Кто вас услышит? Раньше люди пользовались ачехометрами, а теперь вуаля.
Ну во первых, КСВ метром Вы ничего не настроите, а только увидите, это КСВ в цифрах, настраивать надо длиной этого гвоздя, или способом согласования. Если к анализатору подключить сопротивление 50 ом, он покажет идеальное КСВ=1, активное сопротивление =50 ом, реактивное сопротивление=0, во ВСЁМ диапазоне частот. Вы вообще то пользовались анализаторами?
analitik писал(а):
Чушь. Я снимаю верхний колпачёк и внутрь спирали вставляю небольшой сердечник. Укорачивая его я добиваюсь резонанса. Антенна на 160 МГц спокойно строится на 145МГц. Двухдиапазонные антенны настроить труднее, но как показывает практика КСВ порядка 3-4 для для таких станций вовсе не критично.
Без комментариев. Добро пожаловать
http://forum.vhfdx.ru/ там таких, как я тупых, много..