RK3AUU
Цитата:
Получше - вот:
Ну, ТВ мне есть на чем в машине смотреть, а вот места всегда мало. Айком в топку (понимаю - для настоящего радиоценителя богохульствую). Примем за опорную точку следующее - трансивер нужен:
1. Для расширения функциональности машины, а не для наслаждения процессом особо хитрой радиосвязи.
2. Для получения сведений о дорожной обстановке (поэтому хотелось бы иметь трансивер, который будет максимально совместим с обычными дорожно-любительским диапазонами и диапазонами аварийно-спасательных служб. Хотя дополнительные бонусы, в виде прослушивания смежных частот и служебных диапазонов приветствуются, и я готов за них платить).
3. Для общения с другими водителями (а не радиолюбителями).
4. Максимально дальнобойный в условиях леса и городской застройки.
5. Допускающий установку антенны по первому варианту Хищного Мыша (на кронштейне запаски). Причем допускающий пусть даже и ценой незначительного ухудшения характеристик связи, а не категорично заявляющий мне - я центровой прибор в машине, поэтому кабель ты мне уложи вот так и так, антенну не короче 5 метров и четко посреди крыши, иначе свои 900 баксов ты все равно что в унитаз спустил. Мне есть чему уделять внимание в машине кроме трансивера.
6. Имеющий минимальные размеры и неброский дизайн (в смысле - не люблю я всякий стрем, моргающий разноцветными лампочками как панель ядерной станции или имеющий панели "под дерево", мысли о дешевке которых прут с первого взгляда)
Конкретней некуда, правда? И прямо первый вопрос из предыдущего моего поста: Так как все-таки с его именно автомобильным применением - не избыточен? И тут же второй - Достаточно ли такого аппарата для установки антенны там, где я хочу и автомобиль позволяет? Или аппарат этого класса наоборот накладывает еще больше ограничений?
Собственно вот.