Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 10:17  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Думаю, халявная связь на небольшие расстояния, за переносной телефон платить постоянно надо :smile_nod: А тут один раз заплатил и пользуйся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 10:22  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 47

•  26 окт 2005, 12:42

•  Ukraine, Kyiv

Мачо писал(а):
Думаю, халявная связь на небольшие расстояния, за переносной телефон платить постоянно надо :smile_nod: А тут один раз заплатил и пользуйся.

Ну не совсем так :smile_nod:

1.) Выезды толпой. Один говорит - все слышат. Т.е так, здесь яма, здесь болото, поворачиваем направо, у меня колесо отлетело - подождите. Все оповещаются моментально. Опять таки езда в колоне, если видишь что отстал - можно попросить сбавить скорость. Все делается нажатием одной кнопки :smile_nod:.

2.) Телефон - страшно неудобная штука. И дело даже не в цене. Набрать номер, позвонить одному, позвонить другому. Часто рвется связь. Часто нет покрытия.

3.) ФАН. Реально во время выезда рация не замолкает :smile_nod:))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 11:03  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 50

•  21 фев 2006, 17:34

•  50 Лыткарино

Логично, у меня безлимитный, по тайге не ездил, так что хватало. А вот общие выезды это да, рация лучше. Кстсти на 6м канале помоему можно дёрнуть дальнобойщикофф, на предмет пробок и ваще сутуёвины на дороге. Вспомнил тут к слову. (парень с фурой ехал из москвы в питер, тащился, и про кафешки мона спросить и про ситуацию, говорит на трассе удобно)
Кстати просветите по характеристикам такой станции и стоимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 12:45  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

klyam, прикольный девайс,разрешение на СB нужно ? сколько такие рации стоят?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 13:21  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 47

•  26 окт 2005, 12:42

•  Ukraine, Kyiv

Сергей HMR писал(а):
klyam, прикольный девайс,разрешение на СB нужно ? сколько такие рации стоят?

Так я ж не тутошний :smile_nod:. У нас надо, но из сертифицированных у нас щас только Alan 100+, все остальные - вне закона. Так и ездим без разрешения.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 14:37  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 50

•  21 фев 2006, 17:34

•  50 Лыткарино

Логично, на Украине свои законы. Там жесть как у нас примернов девяностые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2007, 21:38  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

RK3AUU, извиняюсь, очень уж понравился аппарат. Так как все-таки с его именно автомобильным применением - не избыточен? Не обрежет 2/3 его функций установка в автомобиле? Достаточно ли такого аппарата для установки антенны там, где я хочу и автомобиль позволяет? Или аппарат такого класса наоборот накладывает еще больше ограничений? Что с регистрацией (очень больной вопрос)? Как для обычных СВ?

Я извиняюсь за большое количество вопросов, но уж больно классный гаджет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2007, 21:53  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

ZooБатка писал(а):
RK3AUU, извиняюсь, очень уж понравился аппарат. Так как все-таки с его именно автомобильным применением - не избыточен? Не обрежет 2/3 его функций установка в автомобиле? Достаточно ли такого аппарата для установки антенны там, где я хочу и автомобиль позволяет? Или аппарат такого класса наоборот накладывает еще больше ограничений? Что с регистрацией (очень больной вопрос)? Как для обычных СВ?

Я извиняюсь за большое количество вопросов, но уж больно классный гаджет.

Да это еще дешевый, для ламеров. :smile_nod: Получше - вот:

http://www.radioexpert.ru/shop/catalogu ... product=63

И не обрежет ничего, и антенны есть специальные на любые вкусы. И с регистрацией проблем нет (естественно регистрируется как любительский, а не как СВ).

Ты лучше вопросы поконкретней задавай. Я поинтересней отвечу. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2007, 22:40  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

RK3AUU
Цитата:
Получше - вот:

Ну, ТВ мне есть на чем в машине смотреть, а вот места всегда мало. Айком в топку (понимаю - для настоящего радиоценителя богохульствую). Примем за опорную точку следующее - трансивер нужен:

1. Для расширения функциональности машины, а не для наслаждения процессом особо хитрой радиосвязи.
2. Для получения сведений о дорожной обстановке (поэтому хотелось бы иметь трансивер, который будет максимально совместим с обычными дорожно-любительским диапазонами и диапазонами аварийно-спасательных служб. Хотя дополнительные бонусы, в виде прослушивания смежных частот и служебных диапазонов приветствуются, и я готов за них платить).
3. Для общения с другими водителями (а не радиолюбителями).
4. Максимально дальнобойный в условиях леса и городской застройки.
5. Допускающий установку антенны по первому варианту Хищного Мыша (на кронштейне запаски). Причем допускающий пусть даже и ценой незначительного ухудшения характеристик связи, а не категорично заявляющий мне - я центровой прибор в машине, поэтому кабель ты мне уложи вот так и так, антенну не короче 5 метров и четко посреди крыши, иначе свои 900 баксов ты все равно что в унитаз спустил. Мне есть чему уделять внимание в машине кроме трансивера.
6. Имеющий минимальные размеры и неброский дизайн (в смысле - не люблю я всякий стрем, моргающий разноцветными лампочками как панель ядерной станции или имеющий панели "под дерево", мысли о дешевке которых прут с первого взгляда)

Конкретней некуда, правда? И прямо первый вопрос из предыдущего моего поста: Так как все-таки с его именно автомобильным применением - не избыточен? И тут же второй - Достаточно ли такого аппарата для установки антенны там, где я хочу и автомобиль позволяет? Или аппарат этого класса наоборот накладывает еще больше ограничений?

Собственно вот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2007, 00:20  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

ZooБатка писал(а):

Ну, ТВ мне есть на чем в машине смотреть, а вот места всегда мало. Айком в топку (понимаю - для настоящего радиоценителя богохульствую). Примем за опорную точку следующее - трансивер нужен:

далее поскипано

К сожалению, эти приборы предназначены именно для ведения "хитрой радиосвязи", и для человека не жалающего "хитрую радиосвязь" вести - избыточны. :smile_nod:

К расположению антенны по варианту "Хищного Мыша - на запаске" естественно тоже есть ограничения. Антенна просто не будет работать, что он и подтвердил эксперементально. :smile_nod: Так же нельзя для скрытности ставить антенну под днище авто, внутри салона и прочее в том же духе. Есть определенные законы физики, которые обмануть не получиться ни с каким трансивером.

Вы сами отвечаете на свой вопрос. СВ с "кирпичем" на 100 ватт - максимум того, что Вам надо.

Это вопрос из серии "Как доработать ШНиву чтоб покорить на ней 100 км полного бездорожья в условиях таежных лесовозных дорог в условиях распутицы?". Ответ на него прост: "ШНиву надо продать, а на вырученные деньги купить "шишку" ГАЗ-66 в серийном исполнении или еще лучше - УРАЛ". И не заниматься фигней. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.