2
Shurik007
Спасибо, что не поленились принять участие в беседе на эту тему. :
2
Fenucci, еще с ходу припоминаю разве
goryachevа,
kuharskii опять же... Далеко не все владельцы ШНив в этом форуме сидят. Ваших нерегистренных коллег под такую установку за три месяца было еще человек пять.
Цитата:
Меня волнует не разобьет-порвет-погнет ли крышу в этом месте,
Вот не так давно уже писал, правда в личку, Вашему коллеге:
Цитата:
Из уже наверное не первой тысячи врезанных в крышу антенн (надо заметить, что чаще всего не пионерки за рулем сидели) за 10 лет работы деформацию крыши я видел всего два раза, и то смешную. И в обоих случаях антенна была врезана владельцами самостоятельно (в смысле место под дырку сами выбрали и пальцем ткнули). В обоих случаях в месте установки антенны не было усиления крыши. И опять же в обоих случаях "травму" наносили не ветки деревьев: один раз это был шлагбаум, а второй - въезд в низкий гараж. То есть препятствия модели "подраться с встречной электричкой". У ШНивы в месте установки штатной антенны усилитель мягко говоря неслабый. А если еще и правильно установить Turbo 2001 (барашком в сторону двери штурмана), которая в отличие от АТ 73 при опасном ударе ложится, а не ломается (у АТ 73 шлицы в сочленении лечь не дают без ослабления барашка), так в общем-то я не знаю, в какой курятник надо въехать, чтоб деформировать крышу в точке установки антенны. При такой установке уязвимым для удара остается "пенек" высотой милиметров 65, скругленный под большим радиусом. Ветка с него соскальзывать должна. Я не знаю, как должно "повезти", чтобы в этом случае умудриться деформировать крышу... Сдается мне, Вы, сударь, в Книгу рекордов Гиннеса метите!
P.S. Ну вообще сами решайте конечно, я лишь свое мнение высказал.
Цитата:
и дальнейших протечек осадков в салон.
А вот такого эффекта вообще не знаю, как добиться. Во всяком случае за всю практику ни разу не получалось. Может, все дело в стандартных уплотнительных резинках, которые идут в комплекте с автомобильными антеннами? :
Цитата:
В особо безумных покатухах не участвую, в леса выезжаю редко,
Думаю, что Вы тем более зря заморачиваетесь...
Цитата:
где почитать про то, что крепить антенну на кронштейн багажника это ПЛОХО!
Ну почему же плохо? Просто, как уже сказал
Shurik007,
Цитата:
вопервых, как-то это не надежно, во вторых параметры антенны, имеющей непосредственный контакт с кузовом автомобиля, всеже лучше
В принципе почитать на эту тему можно учебник физики, сопромат опять же... Вот здесь мы этой темы чуть касались:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20 А вообще на эту тему больше написано было здесь, но где конкретно с ходу не вспомню:
http://ci-bi.ru/forum/index.php