Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2008, 06:10  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кабан,
Цитата:
Блин, непруха, отбегал. Завтра часов с 11-ти включу телефоны, звоните как будет удобно. А насчет "в субботу никаких антенн" - это Вы, сударь, пошутили, писал уже, что завтра жду Вашего коллегу как раз по связным вопросам.

УРА!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 19:06  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Кароче, отчетец... При помощи Петра таки соединил рацию с антеной, усе работает...
Поставил магнитную антенну, и не жалею... По качеству связи все ок, добила из Химок до МСС на центре Москвы.
Единственно, что, перед заездом в лес, надо будет ее наклонять вдоль кузова, вот и всех делов.
Во время непользования (стоянки машины) антенна полностью живет в салоне, дабы не привлекать внимания :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 19:40  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Цитата:
Кароче, отчетец...

Ну ты погоди пока. То что из Химок до Абельмановской добили - в общем-то случайность. А вот будет ли антенна в лесу держаться - еще вопрос. К слову, если не лень будет, неплохо бы почтенную публику уважить фотографией в наклоненном виде. Я что-то не додумался супругу попросить сфотографировать, а из уже приведенного мной фото неочевидно...
P.S. Но я все равно решительно против магниток! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 19:43  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Кабан,
Цитата:
А вот будет ли антенна в лесу держаться - еще вопрос.

В наклоненном виде - будет, безусловно... Ессено, что ее может смести жесткая ветка или сук, но... Такая ветка или сук, думаю, также легко выломает и кронштейн. В моем случае надо будет всего лишь поставить антену на место, в случае с кронштейном -- :?
Но все покажет ближайшая Медынь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 19:45  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

edmi2000 писал(а):
Единственно, что, перед заездом в лес, надо будет ее наклонять вдоль кузова, вот и всех делов.

У меня всё гораздо сложнее: машина живёт в многоэтажном гаражном комплексе, чтобы туда заехать, приходится опускать антенну; чтобы заехать на офисную стоянку, надо проехать сквозь низкую арку, опять же приходится опускать антенну. :

edmi2000 писал(а):
Во время непользования (стоянки машины) антенна полностью живет в салоне, дабы не привлекать внимания :smile_cool:

Каждый день подключаешь/юзаешь?

Кабан, у меня ж фотик был, специально брал для фотосессий. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 19:47  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

goryachev,
Цитата:
Каждый день подключаешь/юзаешь?

Нет, она всегда подключена. Задача утром достать ее из салона и поставить на крышу. Задача вечером с крыши ее снять и поставить в салон. Время каждой операции 15 секунд :

Гаража нету, въезд на рабочую парковку без низкой арки. правда сегодня, когда объезжал одну пробку дворами, цеплялся за деревья. Но антена не отвалилась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 19:49  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Цитата:
Кабан, у меня ж фотик был, специально брал для фотосессий.

Протормозил... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 16:00  
Старожил
Старожил

4020
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Кабан'! Петр, как поживает крыша автомобилей у людей, поставивших CB антенну в штатное отверстие крышы ШНГ? Ну может переписываешься с ними или как нибудь поддерживаешь контакт? Меня волнует не разобьет-порвет-погнет ли крышу в этом месте, ведь рычаг хороший получается, даром что гибкий? Если не является секретом, может дашь ники людей поставивших так антенну, спрошу у них сам. Хочется услышать мнение пользователей. Задумался крепко о таком способе установки, останавливает только возможность деформации крыши и дальнейших протечек осадков в салон. В особо безумных покатухах не участвую, в леса выезжаю редко, гаража нет, задевать ей в принципе не об чего. Еще, где почитать про то, что крепить антенну на кронштейн багажника это ПЛОХО! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 17:18  
Участник
Участник

30
  •  98
  • 51

•  20 сен 2007, 15:06

•  Москва

Fenucci, у меня антенна стоит в штатном месте с 10 мая этого года. Тоже были сомнения, по поводу прочности металла в месте установки. Решился на такую установку только после volux.
Что могу сказать... в дождь ничего не протекает. За ветки деревьев цеплялся не раз, звук как удар в консервную банку:smile_nod: по началу очень пугался:smile_wink: Но никаких повреждений или деформаций крыши вокруг антенны не появилось. Если есть необходимость, то можно легко изменить угол наклона антенны. Несколько раз приходилось наклонять антенну при проезде лесных дебрей.
Вначале, тоже рассматривал кронштейн на заднюю дверь. Но вопервых, как-то это не надежно, во вторых параметры антенны, имеющей непосредственный контакт с кузовом автомобиля, всеже лучше. Ну а в третьих, у меня радиоантенны в штатном месте не было, чего "дырке" в крыше пропадать зря :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 17:50  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

2Shurik007
Спасибо, что не поленились принять участие в беседе на эту тему. :
2Fenucci, еще с ходу припоминаю разве goryachevа, kuharskii опять же... Далеко не все владельцы ШНив в этом форуме сидят. Ваших нерегистренных коллег под такую установку за три месяца было еще человек пять.
Цитата:
Меня волнует не разобьет-порвет-погнет ли крышу в этом месте,

Вот не так давно уже писал, правда в личку, Вашему коллеге:
Цитата:
Из уже наверное не первой тысячи врезанных в крышу антенн (надо заметить, что чаще всего не пионерки за рулем сидели) за 10 лет работы деформацию крыши я видел всего два раза, и то смешную. И в обоих случаях антенна была врезана владельцами самостоятельно (в смысле место под дырку сами выбрали и пальцем ткнули). В обоих случаях в месте установки антенны не было усиления крыши. И опять же в обоих случаях "травму" наносили не ветки деревьев: один раз это был шлагбаум, а второй - въезд в низкий гараж. То есть препятствия модели "подраться с встречной электричкой". У ШНивы в месте установки штатной антенны усилитель мягко говоря неслабый. А если еще и правильно установить Turbo 2001 (барашком в сторону двери штурмана), которая в отличие от АТ 73 при опасном ударе ложится, а не ломается (у АТ 73 шлицы в сочленении лечь не дают без ослабления барашка), так в общем-то я не знаю, в какой курятник надо въехать, чтоб деформировать крышу в точке установки антенны. При такой установке уязвимым для удара остается "пенек" высотой милиметров 65, скругленный под большим радиусом. Ветка с него соскальзывать должна. Я не знаю, как должно "повезти", чтобы в этом случае умудриться деформировать крышу... Сдается мне, Вы, сударь, в Книгу рекордов Гиннеса метите!
P.S. Ну вообще сами решайте конечно, я лишь свое мнение высказал.

Цитата:
и дальнейших протечек осадков в салон.

А вот такого эффекта вообще не знаю, как добиться. Во всяком случае за всю практику ни разу не получалось. Может, все дело в стандартных уплотнительных резинках, которые идут в комплекте с автомобильными антеннами? :
Цитата:
В особо безумных покатухах не участвую, в леса выезжаю редко,

Думаю, что Вы тем более зря заморачиваетесь...
Цитата:
где почитать про то, что крепить антенну на кронштейн багажника это ПЛОХО!

Ну почему же плохо? Просто, как уже сказал Shurik007,
Цитата:
вопервых, как-то это не надежно, во вторых параметры антенны, имеющей непосредственный контакт с кузовом автомобиля, всеже лучше

В принципе почитать на эту тему можно учебник физики, сопромат опять же... Вот здесь мы этой темы чуть касались: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20 А вообще на эту тему больше написано было здесь, но где конкретно с ходу не вспомню: http://ci-bi.ru/forum/index.php

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.