Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 09:12  
Старожил
Старожил

1286
  •  3999
  •   118

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
Экран кабеля-это не масса?Минус питания р/станции-это не масса?
И вообще,меня устраивает то,что я слышу и меня слышат в радиусе 7-10 километров.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 12:41  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

GorAl, А Вы антенну настраивали, КСВ проверяли?

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 14:10  
Старожил
Старожил

1286
  •  3999
  •   118

SAMARНет.Нужды особой не вижу.Я же выше говорил,что меня устраивает то что получилось.Я не планирую учавствовать в чемпионате установки связи на пяти ваттах через луну.Я вижу что ты с радио на ТЫ.Совет какой-нибудь приму,а участвовать в рассуждениях и обсуждениях тонкостей в области радио не смогу.Не специалист.Много езжу,часто далеко.Радиостанция кочует с машины на машину.Скоро разрешение надо продлять.Качество и дальность связи как и на прошлых машинах.Ещё раз говорю:меня устраивает.Тема называется:мой вариант установки р/станции и антенны.Прошлый вариант был такой:http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21261&postdays=0&postorder=asc&start=0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 14:52  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  Самара

GorAl, Вот, Ваш прошлый вариант, скорее был более правильный с эл. технической точки зрения, при условии, что зачищены были места креплений. По механической, Вам виднее.
Дело В том, что при отсутствии массы на антенне, КСВ будет завышен, и возможно, что даже чересчур. При КСВ более 3, есть риск спалить даже голую станцию, при КСВ более 2, имеется возможность спалить усилитель. Рекомендую Вам, для начала проверить КСВ, копеешная процедура, и все сами поймете. Желательно, конечно все переделать на полноценную массу. Но если уж совсем не хотите ничего трогать, то хотя бы киньте от кронштейна косичку на кузов, минимальной длинны. Повторюсь, что косичка не лучший выход, так как провод тоже будет иметь свой резонанс на радиочастоте. Но все же лучше, чем совсем без массы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 15:56  
Старожил
Старожил

1286
  •  3999
  •   118

SAMAR, ОК. Подумаю что можно сделать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 15:58  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

SAMAR, к слову о заземлении. У меня кронштейн антенны прикручен к "муравью" сзади слева, заземление на кузов через болты крепления багажника к кузову мне показалось недостаточным и я дополнительно кинул от кронштейна провод, вторым концом подцепив его к болту под обивкой багажника. КСВ не мерил, нечем:smile_doh: Рационально ли кидать столь длинный провод массы антенны или искать массу поближе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 16:48  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  Самара

Dr.Maxx писал(а):
SAMAR, к слову о заземлении. У меня кронштейн антенны прикручен к "муравью" сзади слева, заземление на кузов через болты крепления багажника к кузову мне показалось недостаточным и я дополнительно кинул от кронштейна провод, вторым концом подцепив его к болту под обивкой багажника. КСВ не мерил, нечем:smile_doh: Рационально ли кидать столь длинный провод массы антенны или искать массу поближе?

Фотки, есть???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 19:15  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

ммм, будут! Ща на дежурстве, выложу завтра вечером. Также планирую при возможности (розетка в шаговой доступности от авто для пояльнега) заново перепаять разъем у антенны с гидроизоляцией (описанной на си-би.ру), а то за год все наъхрен отгнило, сделал времянку газовым паяльником, держится, но к зиме надо что-то решать радикальнее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 18:34  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

поставил Lemm 2001 в самое вроде как толковое место - в лоб, заместо штатной радийной. КСВ = 1.7, дальность связи по трассе - порядка 15 км в каждую сторону, но...

постоянно ее складывает (по совету с ci-bi.ru немножко сточил нарезы, кои ее, антенну, фиксят при затягивании крутилки), достало уже. иногда даже не в деревьях, а просто на трассе на скорости. можно, конечно, восстановить нарезы и затянуть посильнее, но, как оказалось, крыша в этом месте нифига не такая уж и крепкая, рукой если катушку пошевелить - хиляет откровенно, металл гнется. так и должно быть? просто при продолжительной эксплуатации там явно скоро трещинны пойдут и дырка будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 22:41  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  Самара

longer,
КСВ высоковат, на нашем кузове, 2001 Lemm строится 1,1-1,2. Так то не криминально, но задуматься стоит, возможно где-то косяк. В ноль стачивать не надо было, максимум на 50-70%. Полотном от ножовки немного пройдись, углуби прорези, будет нормально. У меня на Шевике стоит еще прошлого образца на конус, так там вообще все айс, а вот на Короллу ставил, сточил приблизительно на 75%. Потом оттянул назад почти до немогу (вровень с крышей) и отпустил, так она сразу соскочила и чуть до лобовухи не достала. Чуть углубил обратно, думаю получилось в итоге 50-60%. Теперь ложных складываний не наблюдается, 195км/ч держится, хотя и сыкотно было за багажник и заднее стекло, особенно, когда встречная фура прошла.
На счет установки в штатное место, скажу честно, оно мне никогда не нравилось, ни эстетически, ни практически. Ну, шайбу усиливающую ты надеюсь по максимуму поставил в диаметре, и цанга снизу стоит???
Кстати, у меня еще и на цельнометаллической Газели стоит на крыше 2001 с зубами. Сточил приблизительно 40-50%. Постоянно в городе внутри дворов катаюсь, бьюсь обо все подряд тысячу раз на день. От мелких и средних ударов не складывается, а вот, когда хорошенько прилетит поближе к катушке, то только слышно, как бряк по крыше хлыстом и все окей. Для крыши без последствий. Если, думаю вообще не стачивать зубчики, то я бы уже крышу замял бы точно. Ну и также, огромную роль играет правильная ориентация антенны. Затяжной болт должен стоять справа, если стоим сзади и смотрим по ходу движения. Тогда при встречном ударе, естественно при движении вперед антенна идет на откручивание, в обратном случае на затяг, что чревато и даже с точенными зубчиками. А вот с задним ходом, надо быть аккуратнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.