longer,
КСВ высоковат, на нашем кузове, 2001 Lemm строится 1,1-1,2. Так то не криминально, но задуматься стоит, возможно где-то косяк. В ноль стачивать не надо было, максимум на 50-70%. Полотном от ножовки немного пройдись, углуби прорези, будет нормально. У меня на Шевике стоит еще прошлого образца на конус, так там вообще все айс, а вот на Короллу ставил, сточил приблизительно на 75%. Потом оттянул назад почти до немогу (вровень с крышей) и отпустил, так она сразу соскочила и чуть до лобовухи не достала. Чуть углубил обратно, думаю получилось в итоге 50-60%. Теперь ложных складываний не наблюдается, 195км/ч держится, хотя и сыкотно было за багажник и заднее стекло, особенно, когда встречная фура прошла.
На счет установки в штатное место, скажу честно, оно мне никогда не нравилось, ни эстетически, ни практически. Ну, шайбу усиливающую ты надеюсь по максимуму поставил в диаметре, и цанга снизу стоит???
Кстати, у меня еще и на цельнометаллической Газели стоит на крыше 2001 с зубами. Сточил приблизительно 40-50%. Постоянно в городе внутри дворов катаюсь, бьюсь обо все подряд тысячу раз на день. От мелких и средних ударов не складывается, а вот, когда хорошенько прилетит поближе к катушке, то только слышно, как бряк по крыше хлыстом и все окей. Для крыши без последствий. Если, думаю вообще не стачивать зубчики, то я бы уже крышу замял бы точно. Ну и также, огромную роль играет правильная ориентация антенны. Затяжной болт должен стоять справа, если стоим сзади и смотрим по ходу движения. Тогда при встречном ударе, естественно при движении вперед антенна идет на откручивание, в обратном случае на затяг, что чревато и даже с точенными зубчиками. А вот с задним ходом, надо быть аккуратнее.
_________________ Радист-Владимир, 27.325 FM, Продажа, установка, настройка, доработка СИ-БИ сот. 272-49-51 г. Самара
MJ-3031 M Turbo SG-400 Lemm Turbo2001-ШЕВИ НИВА LC
MJ-850 SG-200 Lemm Turbo2001- ТОЙОТА КОРОЛЛА
MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ
|