ZooБатка писал(а):
RK3AUUЦитата:
Вы сами отвечаете на свой вопрос. СВ с "кирпичем" на 100 ватт - максимум того, что Вам надо.
Я правильно понял, что фактически FT857D как минимум и есть "CB с кирпичем на 100Вт", только в одном корпусе? С теми же требованиями к установке, что были бы предъявлены например к алану48? Хорошо, будем считать что на 70% она меня удовлетворяет. Все что сверх этого - приятный бонус за 750 баксов
Второе, а вот ATAS-120 вовсе не имеет длинну 2,7 м. Будет ли она хорошо работать в CB диапазоне?
И еще, а как её на учет-то ставить? Ну смтаюсь я до Свердловска, куплю её у местного дилера Yeasu "Профи". Дальше что делать?
АТАС-120 хорошо работает от 2 до 30 мГц. Для того и сделана. Если АЛАН-48 без "кирпича" то потребляет он 1 ампер. А 857 - 20 ампер. Так что придется тащить толстенные провода на аккумулятор. Если к АЛАНу кирпич чеплять - то же. Вот и вся разница. А устанавливать 857 поудобней. У нее морда отделяется. Станцию в багажник, а морду на торпеду. И она далеко не "СВ с кирпичем в одном корпусе". Это вседиапазонный КВ+УКВ аппарат имеющий все виды модуляции.
Просто если работать только на СВ, то зачем ее покупать? Для этого она очень неудобна. Каналов то нет.

Конечно можно стандартные сетки ей в память заколотить, но это же изврат.

Просто выброшенные деньги будут.
А если ты ее купишь - иди в радиоклуб. Тебе задним числом дадут разрешение на покупку.

А потом можешь получать на "эксплуатацию".