Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 06:35  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  04 авг 2014, 07:55

•  68 rus

Блог: Просмотр записи (0)
gera, С пеной у рта убеждать смысла не вижу.
В тесте описаннно все как имело место быть.
Я не продавец чтобы расхваливать тот или иной товар. Я пользователь.
И что касаемо 2-ки или 70-ки по пересеченке, по факту имели что на LPD-ном диапазоне связь увереннее и качественнее.
Под эфективностью антен что понимать? КСВ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 08:15  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Хоть с пеной,хоть без нее,но дифракцию волн никто не отменял и волна 70см в чистую сливает двухметровкам на пересеченной местности.Другой вопрос, что штатные резинки на ваших станциях эффективно работают только на 433,в этом случае ваш тест гроша ломаного не стоит.
Кстати,некорректно,выставив 433 на своих китайцах называть их lpd,где мощность ограничена 10мВт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 13:03  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  04 авг 2014, 07:55

•  68 rus

LPD кой данный аппарат и не назывался. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:06  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

gera писал(а):
Хоть с пеной,хоть без нее,но дифракцию волн никто не отменял и волна 70см в чистую сливает двухметровкам на пересеченной местности.Другой вопрос, что штатные резинки на ваших станциях эффективно работают только на 433,в этом случае ваш тест гроша ломаного не стоит.
Кстати,некорректно,выставив 433 на своих китайцах называть их lpd,где мощность ограничена 10мВт.

Приобрел для двухметрового диапазона ReTech RHA-771 - работает чудненько , как на приём так и на передачу. Ощутимо лучше, чем с ReTech RHA-701, со штатной антенной и равнять нечего ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 05:20  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

vamp писал(а):
Приобрел для двухметрового диапазона ReTech RHA-771 - работает чудненько , как на приём так и на передачу. Ощутимо лучше, чем с ReTech RHA-701, со штатной антенной и равнять нечего ...
Это и не удивительно. Все антенны с механической длиной менее 1/4 длины волны изначально работают "никак". Только вот еще такой нюансик: если антенна двухдиапазонная то в резонанс ты ее ни на той ни на другой частоте не вгонишь. Конструктора выбирают "золотую середину", но если хочешь что-бы антенна заработала на полную катушку то придется строить антенну на какую-то одну частоту.
Лично я для своих двухметровых "мартышек" сам соорудил нехитрую "четвертушку" из полотна рулетки. Полотно в основании имеет 1,5 см ширины. К концу плавно сужается до ширины 0,5 см. Настраивал в лабораторных условиях на частоту 145.500 с помощью антенного анализатора. Получил длину полотна 47,5 см при КСВ 2. В принципе нормально.
Далее делал рулеточные антенны 5/8 вставляя удлинительную катушку в основание разъема. Полотно собирал и склепывал из нескольких рулеточных полотен. Но вышло довольно непрактично. Такой тип антенн требует хороших противовесов, и КСВ приближался к 2 только когда я обеспечивал худо-бедно какое-то заземление (например второй рукой).
Пока остановился на четвертушке. Она легко гнется и так-же легко восстанавливает форму. Мала весом, ремонтопригодна. В укладка вещей сворачиваю ее калачиком и много места не занимает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 11:22  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

analitik писал(а):
vamp писал(а):
Это и не удивительно. Все антенны с механической длиной менее 1/4 длины волны изначально работают "никак". Только вот еще такой нюансик: если антенна двухдиапазонная то в резонанс ты ее ни на той ни на другой частоте не вгонишь. Конструктора выбирают "золотую середину", но если хочешь что-бы антенна заработала на полную катушку то придется строить антенну на какую-то одну частоту.
Лично я для своих двухметровых "мартышек" сам соорудил нехитрую "четвертушку" из полотна рулетки. Полотно в основании имеет 1,5 см ширины. К концу плавно сужается до ширины 0,5 см. Настраивал в лабораторных условиях на частоту 145.500 с помощью антенного анализатора. Получил длину полотна 47,5 см при КСВ 2. В принципе нормально.
Далее делал рулеточные антенны 5/8 вставляя удлинительную катушку в основание разъема. Полотно собирал и склепывал из нескольких рулеточных полотен. Но вышло довольно непрактично. Такой тип антенн требует хороших противовесов, и КСВ приближался к 2 только когда я обеспечивал худо-бедно какое-то заземление (например второй рукой).
Пока остановился на четвертушке. Она легко гнется и так-же легко восстанавливает форму. Мала весом, ремонтопригодна. В укладка вещей сворачиваю ее калачиком и много места не занимает.

Согласен, универсальное никогда не работает лучше, чем специально изготовленное.
Плоские штыри (антенны) использовались в армии на КШМ, для связи с авиацией.
Думаю что самоделки из рулеток меня не устроят для активного использования в лесу - ломкие они
(я на домашней стройке за лето три рулетки угробил).
Т.е. мне проще смирится с потерей 10%(условно) возможного улучшения, чем "оглохнуть" в лесу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 13:22  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

кенвуд у меня такой.двух канальный. th-f5 dual
вроде нормик

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 08:44  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

На двухметровом диапазоне без разрешения реально запалиться в лесу?Ну, скажем в Подмосковье? Не, ну я понимаю что в лес за мной группу захвата никто посылать не будет, но всёж?

А по самодельным антеннам на ю-тубе много видео. Пример:
http://www.youtube.com/watch?v=xXLglrrB2H4
http://www.youtube.com/watch?v=wFB3UGJkBAk

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 08:38  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Масон, двойка она разная бывает, спецы подмосковные все на цифре, а если любители, так ты такой мощностью с портативки им не помешаешь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 23:12  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

gera писал(а):
Масон, двойка она разная бывает, спецы подмосковные все на цифре, а если любители, так ты такой мощностью с портативки им не помешаешь.

Пугают?
https://youtu.be/UHE_1nR4isk?list=PLUVM ... hAQYAusJny
Автоматизированная Система Радиоконтроля.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.