Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 20:24  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
zhiv писал(а):
долго ломал голову куда её воткнуть, вариант в пепельницу не порадовал необходимостью что0то делать с воздуховодами.

А не трогая воздуховоды не лезет?
Жаль я надеялся туда воткнуть :

zhiv писал(а):
Антену врезал в поперечины корзины багажника, ксв меньше 1,1

Приличное КСВ. Чем мерял?

zhiv писал(а):
антену протащил под обшивкой тонеля ничего не разбирая, только отвернув три самореза на обшивке.

Антенный провод под дверкой, не трется, не ломается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 08:04  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

AR, Зависит от размеров рации, у меня довольно плоская и зашла без всяких переделок воздуховодов...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 11:56  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  13 янв 2004, 14:58

•  Санкт-Петербург

AR, у меня не получилось нормально запихнуть её в "пепельницу", хотя мегаджет 300 в общем то одна из наиболее маленьких станций (138(ш) х 40(в) х 125(д)). Т.е. она конечно туда запихивалась, но совсем впритирку с магнитолой, и панель при этом наклонена вниз...короче мне не понравилось, да и ручку шумодава крутить неудобно и переключать каналы, станция самая простая, без автоматики и памяти.
Провод не перетирается, у нас достаточно большие щели в дверях )))
Мерили естественно ксв-метром : , модель не знаю, но со стрелочным индикатором небольшая такая коробочка :.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 12:06  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

AR,

я исходил из того, что станция должна быть под рукой (хотя в принципе под рукой достаточно только тангенты) и возможности утопления, следовательно - повыше

вкрячил так

Изображение

Изображение

антенна на задней двери (как умногих), КСВмометром не мерил :

но работает без нареканий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 10:47  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

А что многоуважаемые гуру могут мне сказать про Alan 48 excel? Просто лежит в сундуке, в свое время на халяву досталась. Имеет смысл менять? Если да, то на что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 21:46  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Yaroslaf писал(а):
А что многоуважаемые гуру могут мне сказать про Alan 48 excel? Просто лежит в сундуке, в свое время на халяву досталась. Имеет смысл менять? Если да, то на что?

По опыту - безобразный аппарат. Менять стоит на что-любо из : MJ 300, MJ 600, MJ600+, MJ 800, но все эти аппараты требуют некоторых доработок, в частности у всех некоторые проблемы с модуляцией. С прилавка замечательно работает MJ3031 M (просьба не путать с MJ 3031 и MJ 3031 D - это отстой). Однако в Москве, например, появилась огромная партия подделок под этот аппарат (я фигею!!! не ожидал, что пираты докатятся до подделки си-би радиостанций). Рекомендую ознакомиться, чтобы себя обезопасить. Если аппарат теряет память настроек после отключения ручкой громкости/питания - лучше не брать, либо это заводской брачок, либо подделка. Версии MJ 600Turbo, MJ 600+ Turbo предпочтительнее, если Вы никогда не будете ставить усилитель. Эти версии по-честному выдают 15 Вт. Как голые станции они лучше вариантов без приставки Turbo, но усилители будут выжигать дотла. Особенно это касается микробюджетных вариантов вроде ЕА-150, KL 200 и т.п. В принципе, чтобы не ошибиться с выбором радиостанции рекомендую ознакомиться с этим и вот с этим материалом. Если же Вы не любитель сидеть в канале "дальнобоя" при движении по трассам и готовы пожертвовать амплитудной модуляцией, однозначно лучшими аппаратами в машину я склонен считать Alinco DR-M03, Alinco DR-M03 SX, Alinco 135 CB. Человек все познает в сравнении. По многолетней практике лично мной подмечено, что:
1. Человек, попробовавший связь с полноценно установленной автомобильной врезной двухметровой си-би антенны всегда плюется от магниток.
2. Человек, попробовавший автомат шумодава (все перечисленные модели им оснащены), всегда плюется от радиостанций, им не оснащенных.
3. Человек, попробовавший перечисленные модели Alinco, всегда остатся недоволен приемниками других радиостанций.
Впрочем, это лишь мое мнение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 10:58  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 45

•  29 мар 2006, 22:31

•  Санкт-Петербург

интересно чем Алан 48 excel безобразен? если только подделку юзали?
одна из лучших си-би радиостанций на сегодня.
ниразу не жалею что поставил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 11:31  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Вот уж это д...о точно не подделывают. Да и вряд ли добрых полтысячи аппаратов этой модели, побываваших у меня на столе в ремонте за последние 10 лет, все оказались китайскими подделками. К слову, единственный факт подделки сиби аппаратуры - Megajet 3031 M. Рекомендую здесь почитать. Да и насчет "лучшести" - коли слаще морковки ничего не пробовать... Статистика отказов у Alan'ов (особенно у 48+ и 48 Exel) на 2(!) порядка хуже к примеру, чем у микробюджетного Megajet 300. Тупой, как валенок, приемник. Кривой, как канадская клюшка, шумодав. Обилие ненужных органов управления. Кривая индикация. Когда аппарат открываешь, кажется что залез в совковый черно-белый телевизор начала 80-ых, приемы монтажа те же. Отсюда и безобразная надежность. Последних пару лет 48+ и 48 Exel я с ремонтом даже на стол не кладу, ибо бесполезно: в одном месте залатаешь - в другом сыпется. Мертворожденное дитятко... Рекомендую Вам, сударь, выкинуть этот позор и купить тот же Megajet 300, если на что-то более приличное денег жаль. Хотя бы попользоваться у кого возьмите на пару недель, попробуйте что-нибудь послаще морквы. Предполагаю, что потом спасибо скажете.
P.S. Иногда от скуки я делаю "умное" лицо таксиста и иду на Митинский радиорынок "типа нормальную связь прикупить, но чтоб дешевая". Интересно с продавцами пообщаться, посмотреть, как разводят. Вот там мне тоже часто рассказывают о том что Alan 100+, Dragon 407, ну и конечно Alan 48 - самые лучшие на свете радиостанции. Но про Alan 48 разве самые прожженые гонят... А вы, сударь, случайно не на Митинском радиорынке работаете?.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 12:48  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 45

•  29 мар 2006, 22:31

•  Санкт-Петербург

да чё я с вами спорить буду)
написал своё мнение о своей радиостанции, мне же тут втирают какие-то ужасы и страшную статистику. Значит мне попался эксклюзивно собранный экземпляр, наверно (ну чтоб Вам не так обидно за мегаджеты было :smile_bigsmile: )

ЗЫ а особенно смешно про деньги написано :smile_bigsmile: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 13:08  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Да мне-то чего обижаться, не я же с этой "великой" станции работаю. Просто заявить, что 48-ой Alan - лучшая станция мог только человек, в данном вопросе абсолютно некомпитентный. Опять же, сравнивать было явно не с чем. Ну а если насчет денег Вам и правда смешно - выкиньте эту помойку из машины и купите нормальную радиостанцию. А то ведь Ваших сказок люди наслушаются, и кто-нибудь сдуру такой же хлам купит, будет потом как Вы, мучаться. Вы с нормальных-то радиостанций работать пробовали, или у Вас опыт эксплуатации только Вашего ЕДИНСТВЕННОГО И НЕПОВТОРИМОГО СУПЕРALAN'A 48? Вообще-то все в сравнении познается, а то ведь можно медный таз в комплекте с каменным топором расхваливать как лучшее средство связи. Вот и аргумент сходу напрашивается: я в него три года бухаю - все слышат, работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Даже не погнулся. Наверное, особенность сборки, эксклюзивный экземпляр, так сказать, если это Вас утешит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.