Установил сегодня своими руками
Sirio 5000 Performer.
ШНива 2012, комплектация L, дырки под музыкальную антенну нет, да и не хотелось бы туда ставить, не эстетично на мой взгляд.
Вот тут и на ci-bi.ru просветился вчера, "концепция изменилась" (с) и место установки стало не посередине, а сбоку. Чтобы не мешало будущему багажнику и чтобы не мудрить с бутербродом и т.д.
Итак, как устанавливал:
под обшивку заглядывал ещё вчера, но это место вчера не увидел. В штатном боковом усилителе крыши есть отверстия с резьбой М6, для рейлингов, если не ошибаюсь. Больно уж они мне понравились удобством для моих целей, их наличие тоже сыграло роль в выборе места врезки.
Сначала сделал из картона шаблон, потом из монтажной плашки примерно 25х10 сделал хитровыдуманной формы усилитель и прикрутил его на два болта М6х16 с гроверными шайбами.
Засверлился 11мм сверлом с разгоном с четверки. Сразу чуть заглючил и неправильно посмотрел на штангель, диаметр цанги на этой антенне не 11, а 11,5, пришлось чуть рассверливать. Ну, не криминал. Просто к сведению.
Традиционная жуткая картинка.
Зашкурил мохнатой насадкой места, надавил Литолу, установил, взялся паять штекер. Как позже оказалось, спаял неправильно, получилось КЗ в штекере. Настраивался во дворе у одного местного настройщика, он поднялся домой и перепаял кабель по уму, за что отдельная благодарность.
КСВ-метр показал около 1,5 на 14 канале.
Фотографии в полный рост пока нет, уже стемнело. Позже добавлю в это сообщение.
По месту установки рации пока что ничего интересного, запитано от прикуривателя, воткнуто между подлокотниками. Установка очень временная, чтобы завтра покататься по трассе и послушать. В будущем есть очень интересная идея установки, но пока секрет.
Ну, а теперь о главном! Первые впечатления!
После настройки прокатился до М5 и чуть-чуть по ней. Всю дорогу ехал со счастливой улыбкой идиота, слушая "Продам соляру!", "Да там ДТП, пробка, #%$@!" и т.д.
P.S. Использовал спец. литол:
"А мужики-то не знают!" (с)