Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 09:16  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  30 окт 2007, 17:32

•  Валдай

Блог: Просмотр записи (0)
Кабан,
Цитата:
Если потребуется - выложу фотографии

Будте так любезны

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 09:48  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

У меня в данный момент в работе MJ 300 нет :smile_doh: Думаю, "фотомодель" появится в течении недели. Вас устроит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 10:29  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  Валдай

Кабан,
Цитата:
Вас устроит?

Вполне. Да, кстати, а как в этом случае с гарантией(пропадает?)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 10:49  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Как Вы сами понимаете, если фирма-продавец может отмазаться от гарантии - глупо было бы не отмазаться. Конечно пропадет, ведь в аппарат влезли не их мастера. Но по практике данная модель не "сыпется". На добрых несколько сотен MJ 300 раз пять приходилось подпаивать один из четырех проводов в разъеме тангенты. Заводской брачок... Лампочки подсветки иногда можно в гарантию вкрячить (если за гарантийный срок сдохли...) Я бы на Вашем месте рискнул. Разве вот как подстраховаться можно, чтоб на двух стульях усидеть:
вариант первый - не вскрывая и не лазая в аппарат паяльником, попользуйтесь им пару недель. По статистике вероятность отказа электронной аппаратуры максимально высока в первые 20-30 часов эксплуатации. Если на заводе облажались - скорее всего выпрет как гарантийный случай.
вариант второй - предполагаю, что на фирме, где Вы будете брать данную железку, свои паялы есть. Думаю, что они в курсе о проблемах с заводской регулировкой модуляции MJ 300. Могу предположить, что если Вы принесете им "в бумаге" технологию правки, они сами сделают Вам то, что Вы попросите, сохранят гарантию и скажут "спасибо". Отрабатывать технологию всегда сложнее, чем ей пользоваться. Любой вменяемый мастер будет благодарен за подобный подарок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 11:11  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Кабан я смотрю процесс пошел и это хорошо :

В плане чего бы хотелось услышать, так это аналогичные рекомендации по необходимым доработкам по другим аппаратам, например Megajet - 600, Megajet - 600 Plus...

И несколько более технически чем "глухая модуляция"
Кабан писал(а):
Но есть еще одна беда: с завода аппарат идет с очень тихой и глухой модуляцией.

Там чего коэффициент модуляции маленький, а какой надо выставить?

По разнице систем шумоподавления Megajet - 600 и Megajet - 600 Plus, что есть "ручка-автомат с изменяемым алгоритмом"?

Еще в документе на который давал ссылку осталась непонятной фраза:
"Если в одном и том же канале один из корреспондентов работает в АМ, а другой в FM, они будут принимать друг друга с сильными искажениями. " : :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 12:05  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  Валдай

Кабан,
Брать данную железяку собираюсь в Ассоциации 27(дост. почтой), поэтому Думаю воспользуюсь вариантом первым Вашего совета.
Теперь исчо однин вопросик : Антенны как я понял лучшие AT 73 и TURBO2001, а вот Lemm AT-1700; Lemm AT71 Magnum; Lemm AT72 Magnum - из этих которая достойная? ( установка планируеться на заднюю дверь Шевроле-Нива)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 19:35  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Попробую ответить на все предыдущие вопросы по порядку.
AR, методики доработок MJ 600 и MJ 600+ наверное, тоже надо выкладывать. В общем, поставленную задачу понял... Что касается глухой модуляции - так я просто вещи своими именами называю. Термин "коэффициент модуляции" имеет отношение к модуляции амплитудной. В АМ как правило, у этих аппаратов все в порядке. В частотной модуляции речь идет о девиации - ширине полосы, в которой меняется несущая частота в зависимости от Вашего голоса. У всей Megajet'овской гребенки моделей разработки после MJ 3031 М величину девиации надо увеличивать, а амплитудно-частотную характеристику микрофонного усилителя менять в сторону увеличения высокочастотной составляющей, чтобы Ваш голос в динамиках тех, кто Вас слушает, не бубнил и Ваши слова лучше разбирались , особенно в условиях помех.
А вот насчет работы в разных модуляциях - честно говоря, до конца не понял, с чем связано Ваше удивление. Если бы мы могли взять физически идеальный приемник, наверное стоя в частотной модуляции, мы обнаружили бы лишь несущую от передатчика, работающего в амплитудной модуляции, и наоборот. Голоса бы не было совсем. Но мы имеем дело с вполне реальными трансиверами, характеристики которых не идеальны. Поэтому будет не только несущая, но и подобие голоса, только весьма негромко и с сильными искажениями. Я рекомендую просто попробовать.
volux, не знаю, в какой филиал Ассоциации-27 Вы будете обращаться, но московский по моей практике работы - пожалуй, лучшая фирма страны по разводу кроликов : С таким непрофессиональным и некомпетентным отношением к работе, несуразно завышенными ценами и впариванием ненужного клиенту железа, как там ни в одной другой фирме Москвы и области я не сталкивался. Впрочем, Вы знаете, что хотите, и Вас подоить наверное будет труднее. Тем не менее, откройте секрет: сколько они хотят за MJ 300? Мне реально любопытно.
А вот конструкцию перечисленных Вами трех моделей антенн, к своему стыду вспомнить с ходу не смог. Синдром человека, замучанного ремонтом аппаратуры - название модели не ассоциируется у меня с видом антенны : Не могли бы Вы дать ссылку на фотографии этих антенн?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 20:10  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Кабан писал(а):

А вот насчет работы в разных модуляциях - честно говоря, до конца не понял, с чем связано Ваше удивление. Если бы мы могли взять физически идеальный приемник, наверное стоя в частотной модуляции, мы обнаружили бы лишь несущую от передатчика, работающего в амплитудной модуляции, и наоборот. Голоса бы не было совсем. Но мы имеем дело с вполне реальными трансиверами, характеристики которых не идеальны. Поэтому будет не только несущая, но и подобие голоса, только весьма негромко и с сильными искажениями. Я рекомендую просто попробовать.

:
Вообщем для меня есть разница в формулировках:
"подобие голоса, только весьма негромко и с сильными искажениями"
и
"они будут принимать друг друга с сильными искажениями"

Кабан писал(а):
Тем не менее, откройте секрет: сколько они хотят за MJ 300? Мне реально любопытно.
А вот конструкцию перечисленных Вами трех моделей антенн, к своему стыду вспомнить с ходу не смог. Синдром человека, замучанного ремонтом аппаратуры - название модели не ассоциируется у меня с видом антенны : Не могли бы Вы дать ссылку на фотографии этих антенн?

Ответы на эти вопросы есть у них на сайте.

Там кстати анонсирована новая модель Megajet MJ-600 PLUS TURBO
и уже не 10 Вт и дополнительный усилитель не нужен...
А у хозяина бренда на эту тему никакой информации :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 20:59  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Ну по АМ/FM мы с Вами к формулировкам придираемся :smile_nod: Смысл общий этой проблемы пожалуй, нам и окружающим ясен...
По ссылке зашел. Из-под меня по этим ценам железо уже доработанным выходит...
А вот насчет модификаций MJ 600 Turbo и MJ 600+ Turbo, так через меня уже не один десяток этих аппаратов прошел. Разница между Turbo вариантом и одноименной моделью только в оконечном каскаде передатчика. Варианты с приставкой Turbo выдают честных 15Вт. Без этой приставки - честных 10Вт (95% указанной аппаратуры вписывается в эти цифры с точностью до одной десятой от выходной мощности). Замеры проводились при напряжении питания 13,4V на эквиваленте нагрузки. Говорить же о том, что с вариантом Turbo не нужен усилитель, ошибочно. Правильнее было бы сказать, что вариант Turbo убьет усилитель. 15Вт на вход сможет переваривать разве KL 500, и то сколь долго - затрудняюсь сказать. Мать-природу не обманешь, и для того чтобы обеспечить связь между машинами на дистанции 20-25км, пятнадцати ватт на частоте гражданского диапазона в 99% случаев не хватит. Разница же в дальности связи при смене например, MJ 600 на MJ 600 Turbo обоими корреспондентами составит плюс 20% при прочих равных условиях, то есть было 10 (при хорошей антенне), станет 12 километров. По моему мнению реально не панацея. Года четыре назад на рынке производителей радиодеталей произошел передел. "1969", по причине резко взлетевшей на них цены, перестали ставить в оконечные каскады передатчиков сиби аппаратуры. Вместо них практически во всю аппаратуру стали ставить более "дохлые" транзисторы "2078". В связи с этим очень популяная (и реально неплохая) модель MJ 3031 M вдруг упала в выходной мощности с 15-18Вт до 8-10Вт. Как Вы понимаете, никто это ухудшение параметров данной модели не анонсировал. А пользователи попросту не заметили. Возникает резонный вопрос: заметите ли Вы разницу между Вашим MJ 600+ и анонсируемым MJ 600+ Turbo? Лично я глубоко сомневаюсь...

Заголовок сообщения: Радиостанция СВ
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:04  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  Валдай

Во, блин, как! А я чуть не заказал уже!
Значить, по порядку:
Вот антенныlhttp://a27.ru/netshop/antenn/avto/cb/lemm_at-1700.html 783руб
http://a27.ru/netshop/antenn/avto/cb/lemm_at71_magnum.html716руб
http://a27.ru/netshop/antenn/avto/cb/lemm_at72_magnum.html770руб
Это комплект Мегаджет+антенна+крепление+разъемhttp://a27.ru/netshop/kompl/kompl_162.html 2900руб
Мегаджет300http://a27.ru/netshop/avto/megajet/megajet300.html 1944руб
Как-то так вот. Это дорого? Вы может посоветуете какой-нибудь инет-магазин, где не напарят?
заранее благодарен.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.