Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:19  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Блог: Просмотр записи (0)
АТ 1700 по эффективности из перечисленного барахла лучшая. Я только одного понять не могу: зачем брать заведомо менее эффективную и менее прочную АТ 1700, когда АТ 73, имея в насроенном состоянии длину (от поверхности установки) порядка 190-195см (что вполне соизмеримо), обеспечит Вам дальность связи в полтора раза большую (ну почти, скорее процентов на 40). А насчет инет-магазина к сожалению, подсказать ничего не могу. Как-то не доводилось прощупывать это поле.
P.S. Так как АТ 1700 (как и другие отмеченные Вами модели) согласована как укороченная четверть волны, а АТ 73 - как укороченная половина волны, требования к качеству массы у АТ 73 гораздо менее жесткие, то есть тот факт, что Вы ставите антенну не совсем на массу (задняя дверь, как я понимаю) в случае применения именно АТ 73 в гораздо меньшей степени выйдет Вам боком... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:23  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  30 окт 2007, 17:32

•  Валдай

Кабан,
А Вы сами, пардон, железом не барыжите? А то может поможете мне, бедолаге?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:38  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Естественно, барыжу. Это тоже моя работа. Есть только две неприятности по поводу Вашей просьбы:
1. MJ 300 у меня на реализации не будет думаю, до конца мая. Вообще я в шоке, откуда сейчас эти аппараты в "Полете-27"? Возможно, что Вы пошлете заявку, и Вас будут долго динамить, так как слышал, что с ними перебой на уровне ввоза в страну. К слову, в Москве MJ 300 в розничных точках "Полета-27" по информации двухнедельной давности торговали по 2450 р.
2. Хотел бы я знать, как переправить Вам штырь от антенны? Остальное-то вроде не проблема...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:45  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  Валдай

Кабан,
Цитата:
как переправить Вам штырь от антенны?

А в кольцо его нельзя свернуть?
Причем не обязательно MJ 300, может быть и что-то другое, что есть в наличии и что будет работать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:49  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  Валдай

Кабан,
Мой город стоит прямо на трассе Москва-Питер, так что отправить можно с оказией, если в Питер кто-то ездит

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 21:59  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

1. Если его свернуть в такое кольцо, которое транспортные компании примут, Вы этот штырь потом вряд ли развернете даже применяя ненормативную лексику :
2. По-прежнему являюсь приверженцем MJ 600. И он и MJ 600 Turbo ( все зависит от Вашего желания ставить усилитель) у меня есть.
3. А вот с "ездюками" Москва-Питер че-то пока не складывается. Впрочем, можно попробовать договориться например, с проводником поезда Москва-Питер.
P.S. Кажется, мне срочно нужен маленький личный телепорт... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 17:20  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

AR, кажеся я дал Вам не совсем корректные цифры. Партия Megajet'ов Turbo, проходившая через меня, строилась в начало их сетки А, то есть в самый край диапазона. Сегодня еще два прошли через мой стол на их сетку D. Оба выдали в районе 18Вт. Так что может, я чуть-чуть ошибся. Но в целом картины это, на мой взгляд, не меняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 11:40  
Участник
Участник

30
  •  80
  • 49

•  25 мар 2008, 11:46

•  Казань

Кабан писал(а):
AR, кажеся я дал Вам не совсем корректные цифры. Партия Megajet'ов Turbo, проходившая через меня, строилась в начало их сетки А, то есть в самый край диапазона. Сегодня еще два прошли через мой стол на их сетку D. Оба выдали в районе 18Вт. Так что может, я чуть-чуть ошибся. Но в целом картины это, на мой взгляд, не меняет.

Хочу приобрести Megajet 600 и антену АТ 73 (по твоим советам как специалиста). какой достойный усилок нужен? и естественно в какую сумму все это выльется с твоим товаром и твоими доработками :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 12:15  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Вот Вы, сударь, задачу-то боевую ставите!.. Сперва вопрос: как Вы собираетесь применять связь? Если в Вашем коллкетиве только машины, оборудованные голыми станциями, усилок Вам не нужен. Если же Вам нужна большая дальность, например уверенных 20км между машинами (естественно, на второй машине должен стоять аналогичный по классу комплект) или к примеру, километров 30-40 до базы (на которой тоже стоит усилитель), - тогда естественно, KL 300. На мой взгляд, сейчас это самая удачная модель своего класса по соотношению цена/качество/надежность. По мне так лучше только KL 500, но за него агитировать не буду, баловство это. Честных 400 Вт в антенну, аж вороны в штопор срываются... Впрочем, обзор по аппаратуре и основные принципы, исходя из которых ее на машине надо комплектовать, у меня здесь даны. Так что подумайте. Меня больше другое смущает - как эту аппаратуру Вам доставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 14:50  
Участник
Участник

30
  •  80
  • 49

•  25 мар 2008, 11:46

•  Казань

сегодня прочитал полностью форум, и ссылки сегодня читал, а на счет доставки можно решить, допустим приедет с москвы дружище и заберет, а уж потом мне перешлет. а вообще мы здесь с другом хотели взять на пару. может еще кто-нить из нашей компании захочет. Теперь о главном:
1. если у нас с друганом разные радиостанции без усилителей, то на сколько км радиус действия (стабильного)?
2. если без усилителей, но у двоих по комплекту Megajet 600, то на 20 км нам хватит переговариваться?
3. если с усилителями у обоих, то на 30-40 км?
я правильно понял?
или все же база одна должна быть на какой-нить машине установлена?
сразу хочу сказать, что давно хотел купить радиостанции и заядя на форум понял, что не все так просто. Короче пока профан в этом вопросе. А за помощь примного благодарен!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.