Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 01:41  
Участник
Участник

15
  •  74

•  13 авг 2007, 10:12

Блог: Просмотр записи (0)
Возможно, эта ссылка сильно поможет с выбором КАЧЕСТВЕННОЙ CB-станции.
(читайте всю страницу по ссылке)
http://lpd.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&forum=26&topic=22751&page=0

Избранное оттуда:
Цитата:
Идеал не достижим :smile_nod:, но лидерами по чувствительности являются следующие модели: Алинка, Драгон485Н, Майком (Maycom - прим. vegus) НМ/ЕМ27, Алан 48Ех, 48+, ТСВ660, Интек110+.

лично мне очень понравилась Maycom HM-27 за свой, пожалуй, лучший из автомобильных сибишек приемник (хороший динамический диапазон, селективность неплохая) и отличный, быстрый шумодав.

ЧП, vegus (ex RA3AWO).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 02:01  
Участник
Участник

15
  •  74

•  13 авг 2007, 10:12

nelson14 писал(а):
А вот тогда радиостанция, антена и усилитель в какю стоимость выйдут?

Трансивер Maycom HM-27 http://www.radioprofi.ru/avtocb/maycomhm27.htm
Усилитель KL-203 http://www.radioprofi.ru/amplifiers/cbamplifiers.htm
Антенна Sirio Hi-Power 3000/4000 http://www.radioprofi.ru/antennas/combined.htm
КСВ-метр K-145 http://www.aerial-radio.ru/price.htm
и не забываем про хорошие кабели (внешний диаметр более 10 мм
, должна быть очень густая медная оплетка, такая, чтобы не было просветов в ней вообще)
у меня за все-про-все получилось чуть меньше 8000р.

ссылки приведены исключительно для ориентировки по ценам :smile_nod:

К вопросу о дальности связи.
В общем случае дальность связи рассчитать невозможно в принципе. То есть вообще.
То есть, у меня однажды получилось с данным комплектом связь на 59 на 80 км. И больше никогда не получалось. И что? А на берегу моря связь была 50-60 км. А в городе бывало не более 8 км. А с другой антенной раза в два ближе, чем с сирио. А если еще учесть многоскачковое прохождение... Или в дождь. Или из низины. Короче, предугадать все факторы на авто нереально, поэтому советую руководствоваться критериями "устраивает-не устраивает", и менять усилители, если что :smile_wink:

ЧП, vegus (ex RA3AWO).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 11:44  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Вот сразу видно - человек некомпитентен и повелся. Но термины знает, правда, о чем они, не ведает.
1. Maycom HM 27 - аппарат с безобразно низкой надежностью. Статистика отказов приближается к абсолютному рекорду среди сибишек. Приемник действительно немного лучше, чем у Alan'a 100+. Но ставить этот аппарат в один ряд с Alinco DR-M03 по меньшей мере несуразно (с Alan'ом 48+ ближе к истине). Кроме всего прочего, шумодав автомобильной радиостанции все-таки должен быть автоматическим. В Maycom'e HM 27, если мне не изменяет память, автомат заявлен, но не работает ни разу. Короче, безобразный аппарат, рекомендую выкинуть. Десяток-другой моих подопечных давно уже так и сделали и не пожалели.
2. Микробюджетный усилитель KL-203 обеспечивает скромную выходную мощность порядка 80Вт в удачном случае, горит как свечка и в отличие от полноценных моделей малоремонтоспособен по экономическим соображениям. Если у меня просят поставить на машину качественную связь, данный усилитель я рекомендую выкинуть.
3. Антенна Sirio 3000 - дешевая малоэффективная механически ненадежная железка. В принципе годится только для связи в колонне
Sirio 4000 - эффективность немного получше, все остальное - хуже. В простонародии антенна Sirio 4000 называется "убийца усилителей" за ряд отказов, свойственных этим моделям. Я бы выкинул.
4. КСВ-метр К-145 или любой другой микробюджетный КСВ-метр, который понадобится Вам для однократного использования, чтобы убедиться, что Вы не совершили ошибок при сборке Вашего хозяйства. Я бы пожалел 200р. и взял бы попользоваться у друзей.
5. А вот дальше бывший радиолюбитель совсем забавные вещи пишет. Кабель оказывается, нужен толстый и могучий. Правда, почему-то все, что делается заводами-изготовителями средств связи гражданского диапазона из автомобильных антенн, собрано на кабеле RG 58. С моей точки зрения, у проклятых буржуев есть основание не прислушиваться к вселенской мудрости ex RA3AWO. Дело в том, что потери в разных кабелях, например RG 58 и RG 213 (магистральник диаметром 10,5 мм, просто мечта предыдущего автора : ) на частоте гражданского диапазона и при длинах, используемых в машинах, столь малы, что разница между ними обнаруживается только серьезным прибором. Пытаться сэкономить десятую долю процента мощности столь изощренным способом я бы не стал.
Ну и к вопросу о дальности связи. Собственно, автор предыдущего поста сам признается в своей некомпитентности в данном вопросе, указывая, что при всех прочих его достижениях по городу более 8 км он не перекрывает. Москва - город большой. В поперечнике около 30 км. Насквозь его мои крестники прошибают нечасто, но уж 20 км имеют твердых. И пожалуй, последнее: больше всего в предыдущем посту умиляет термин "многоскачковое распространение, примененный удивительно к месту. Думаю, люди понимающие значение этого термина, посмеются вместе со мной.
P.S. 2 nelson14 и не только: ребята, хотите пользоваться качественной связью - меньше читайте на заборах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 15:44  
Резидент
Резидент

20
  •  376
  • 47

•  13 мар 2007, 14:35

•  Екатеринбург

Кабан писал(а):
Вот сразу видно - человек некомпитентен и повелся. Но термины знает, правда, о чем они, не ведает.
1. Maycom HM 27 - аппарат с безобразно низкой надежностью. Статистика отказов приближается к абсолютному рекорду среди сибишек. Приемник действительно немного лучше, чем у Alan'a 100+. Но ставить этот аппарат в один ряд с Alinco DR-M03 по меньшей мере несуразно (с Alan'ом 48+ ближе к истине). Кроме всего прочего, шумодав автомобильной радиостанции все-таки должен быть автоматическим. В Maycom'e HM 27, если мне не изменяет память, автомат заявлен, но не работает ни разу. Короче, безобразный аппарат, рекомендую выкинуть. Десяток-другой моих подопечных давно уже так и сделали и не пожалели.
2. Микробюджетный усилитель KL-203 обеспечивает скромную выходную мощность порядка 80Вт в удачном случае, горит как свечка и в отличие от полноценных моделей малоремонтоспособен по экономическим соображениям. Если у меня просят поставить на машину качественную связь, данный усилитель я рекомендую выкинуть.
3. Антенна Sirio 3000 - дешевая малоэффективная механически ненадежная железка. В принципе годится только для связи в колонне
Sirio 4000 - эффективность немного получше, все остальное - хуже. В простонародии антенна Sirio 4000 называется "убийца усилителей" за ряд отказов, свойственных этим моделям. Я бы выкинул.
4. КСВ-метр К-145 или любой другой микробюджетный КСВ-метр, который понадобится Вам для однократного использования, чтобы убедиться, что Вы не совершили ошибок при сборке Вашего хозяйства. Я бы пожалел 200р. и взял бы попользоваться у друзей.
5. А вот дальше бывший радиолюбитель совсем забавные вещи пишет. Кабель оказывается, нужен толстый и могучий. Правда, почему-то все, что делается заводами-изготовителями средств связи гражданского диапазона из автомобильных антенн, собрано на кабеле RG 58. С моей точки зрения, у проклятых буржуев есть основание не прислушиваться к вселенской мудрости ex RA3AWO. Дело в том, что потери в разных кабелях, например RG 58 и RG 213 (магистральник диаметром 10,5 мм, просто мечта предыдущего автора : ) на частоте гражданского диапазона и при длинах, используемых в машинах, столь малы, что разница между ними обнаруживается только серьезным прибором. Пытаться сэкономить десятую долю процента мощности столь изощренным способом я бы не стал.
Ну и к вопросу о дальности связи. Собственно, автор предыдущего поста сам признается в своей некомпитентности в данном вопросе, указывая, что при всех прочих его достижениях по городу более 8 км он не перекрывает. Москва - город большой. В поперечнике около 30 км. Насквозь его мои крестники прошибают нечасто, но уж 20 км имеют твердых. И пожалуй, последнее: больше всего в предыдущем посту умиляет термин "многоскачковое распространение, примененный удивительно к месту. Думаю, люди понимающие значение этого термина, посмеются вместе со мной.
P.S. 2 nelson14 и не только: ребята, хотите пользоваться качественной связью - меньше читайте на заборах.

Ну так а что тогда лучше брать то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 16:07  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

А как Вы, сударь, собираетесь применять связь? Вариантов на самом деле несколько, и в зависимости от Ваших требований оборудование будет несколько разное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 17:13  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Кабан, отпиши мне пожалуйста ту же инфу, что и Нельсону14, его нет на форуме, а мне тоже интересно, нас действительно не 1-2, а человек 5 наверно может набраться, кто хочет (и возьмёт) сибишки до лета.

Привет, кстати. :smile_cool:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 18:53  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Вроде как скинул. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 19:15  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Кабан, спасибо, щас отужинаю, буду читать! :smile_nod:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 09:50  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Цитата:

Вот-вот, зато от него остаётся неплохой корпус для других самоделок (помнится валялось штук несколько таких... пацаны растянули кто на что), так что выкидывать совсем не надо,корпус оставьте-пригодится! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 09:58  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Лет 15 назад 38-ым Alan'ом пришлось поправить лицо оппоненту ( он просто оказался в руке). Хороший корпус! А все остальное... Анал, ну Алан в смысле... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.