Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 18:25  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Блог: Просмотр записи (0)
ZooБатка писал(а):
Питерец
Цитата:
У нас это стоит 1200р. на десять лет. Срок 2 недели!

Прикольно, а на уральских перевалах торгуют напропалую рациями, а к ним за 500 рублей прикладывают пустые бланки с разрешениями (печать и подпись присутствуют) Может какая наиопка?

В бланке напечатано с компа и стоит галограмма!!! : :
Если у вас такие то я попал!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2007, 22:04  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

RK3AUU

:smile_nod: За прошедшие со времени нашего разговора несколько месяце я поумнел, съездил в отпуск до Воронежа, потолстел, сменил шниву на фамшниву, научился слушать дальнобоев по трассе в АМ-диапазоне, а таксистов в городе в ФМ, знаю, почему в аланах вместо С надо ставить D, узнал что такое работа через реп... Отдал к чертям собачьим FT-857 (как она была в коробке) соседу радиолюбителю, который меня всего слюной залил. Теперь я знаю, какая длина волны на 144 и 440, приблизительно знаю каким частотам в обычном диапазоне с шагом в 5кГц соответствуют частоты сетки PMR... Короче, в свете повторной установки всей электроники (включая радио) сделал для себя вывод - в машине будут присутствовать Maycom EM27 (как и на старой машине) и Yaesu VX-6R (с неделю уже балуюсь). Этого с лихвой хватает для удовлетворения любых коммуникационных потребностей автомобилиста-внедорожника.

:smile_nod: Я что зашел-то: майком ставили спецы-радисты, КСВ <=1.2 получился (по-моему хороший результат). Правда проводку они клали много хуже чем спецы-автоустановщики - питание для станции сняли с блока реле, а для кирпича протянули два стремненьких провода с аккумулятора. Сейчас я всю систему хочу переносить в новую машину, причем длину проводов ант-кирпич и кирпич станция менять не буду (там с запасом и для более аккуратной установки), а вот питание подредактируют. До КСВ-метра добраться сейчас сложновато, сильно ли изменится картина, если все основные узлы системы останутся на аналогичных местах, а длина антенных проводов не изменится? Или все-таки после установки не покидать своих мест до остановки двигателей (в смысле не включать до проверки)? Если не трудно - можете свим мнением поделиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 21:11  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

ZooБатка писал(а):
Если не трудно - можете свим мнением поделиться?

Поплывет КСВ. А вот в + или - не угадаешь. :smile_nod: Может ты еще КСВ метр купишь? 15 баксов найти то можно вроде? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 09:18  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  Нефтеюганск ХМАО

Да 300 рублей найти не проблема. Проблема найти этот КСВ-метр. Да еще и мало его найти, неплохо бы найти такой, как у тех ребят - это раз, и знать, что делать если КСВ поползет вверх (кабель что ли резать?) - это два.

Кстати, как наборчик - Maycom EM27 + Yaesu VX-6R? Вполне?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 16:09  
Резидент
Резидент

30
  •  374

ZooБатка писал(а):
Да 300 рублей найти не проблема. Проблема найти этот КСВ-метр. Да еще и мало его найти, неплохо бы найти такой, как у тех ребят - это раз, и знать, что делать если КСВ поползет вверх (кабель что ли резать?) - это два.

Кстати, как наборчик - Maycom EM27 + Yaesu VX-6R? Вполне?

КСВ - поползет - антенну настраивать, кабель не трогать, причем тут он? А наборчик - как наборчик. Мне лично VX-6R. Нравиться ФТ-60.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 17:07  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  Нефтеюганск ХМАО

Чисто субъективно, или по характеристикам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 20:14  
Резидент
Резидент

30
  •  374

ZooБатка писал(а):
Чисто субъективно, или по характеристикам?

Субъективно. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 14:51  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Подскажите как правильно запитать радиостанцию чтобы отсеть от всех внутренних помех которые дают при включенном автомобиле?

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 19:26  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Epolyanichev писал(а):
Подскажите как правильно запитать радиостанцию чтобы отсеть от всех внутренних помех которые дают при включенном автомобиле?

Помехи в рацию в основном через антенну лезут. Поэтому если рация г...но, как не запитывай - будет трещать и выть. Я просто в прикуриватель включаю ФТ-817. Никаких помех нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 19:27  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Epolyanichev, от аккума запитай и все :

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.