RK3AUU

За прошедшие со времени нашего разговора несколько месяце я поумнел, съездил в отпуск до Воронежа, потолстел, сменил шниву на фамшниву, научился слушать дальнобоев по трассе в АМ-диапазоне, а таксистов в городе в ФМ, знаю, почему в аланах вместо С надо ставить D, узнал что такое работа через реп... Отдал к чертям собачьим FT-857 (как она была в коробке) соседу радиолюбителю, который меня всего слюной залил. Теперь я знаю, какая длина волны на 144 и 440, приблизительно знаю каким частотам в обычном диапазоне с шагом в 5кГц соответствуют частоты сетки PMR... Короче, в свете повторной установки всей электроники (включая радио) сделал для себя вывод - в машине будут присутствовать Maycom EM27 (как и на старой машине) и Yaesu VX-6R (с неделю уже балуюсь). Этого с лихвой хватает для удовлетворения любых коммуникационных потребностей автомобилиста-внедорожника.

Я что зашел-то: майком ставили спецы-радисты, КСВ <=1.2 получился (по-моему хороший результат). Правда проводку они клали много хуже чем спецы-автоустановщики - питание для станции сняли с блока реле, а для кирпича протянули два стремненьких провода с аккумулятора. Сейчас я всю систему хочу переносить в новую машину, причем длину проводов ант-кирпич и кирпич станция менять не буду (там с запасом и для более аккуратной установки), а вот питание подредактируют. До КСВ-метра добраться сейчас сложновато, сильно ли изменится картина, если все основные узлы системы останутся на аналогичных местах, а длина антенных проводов не изменится? Или все-таки после установки не покидать своих мест до остановки двигателей (в смысле не включать до проверки)? Если не трудно - можете свим мнением поделиться?