Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 10:57  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
MrBell писал(а):
Там есть дыдочка! :

Но она предусмотрительно закрыта резиночкой (ну это как всегда), которую придется продырявить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 10:57  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Цитата:
Там есть дыдочка!

Сударь, если Вас не затруднит, когда в понедельник (вторник-среду-четверг...) доберетесь ко мне с настройкой, предоставьте пожалуйста эту дырочку для фотографии с целью выложить в форуме. А то вопрос люди реально часто задают, надо бы показать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:34  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Кабан писал(а):
Цитата:
Там есть дыдочка!

Сударь, если Вас не затруднит, когда в понедельник (вторник-среду-четверг...) доберетесь ко мне с настройкой, предоставьте пожалуйста эту дырочку для фотографии с целью выложить в форуме. А то вопрос люди реально часто задают, надо бы показать...

Ежели это такая проблема нате вам фото:
Изображение
Собственно это отверстие ввода электрического жгута.
Закрыто резинкой обжимающей жгут. Для просовывания своего белого (когда-то) кабеля пришлось эту резинку дополнительно продырявить.

Если у кого-то есть другие альтернативы ввода дополнительного питания от аккумулятора в салон.... было бы интересно глянуть :

Кабан а к аккумулятору как цепляешь, в смысле какой дополнительный крепеж, предохранители?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:40  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

AR, вот-вот... Хорошая дырка, полезная... :
Я, когда туда провода для преобразователя пихал, то просто взял толстую проволоку сантиметров 20 длинной, привязал к ней провода, протолкнул сначала её, а потом уже и провода протянулись...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:40  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Кабан писал(а):
Цитата:
Там есть дыдочка!

А у меня нет дырочки... : :smile_doh: У меня аккумулятор под сиденьем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:44  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Цитата:
А у меня нет дырочки... У меня аккумулятор под сиденьем.

Да собственно многоуважаемый AR, проблему уже решил... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:48  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

Спасиба, кончно всем великим гуру по дырочкам : , но осуществовании оной в Шниве я знаю. Но куда выйдут провода за панелью, ежели их в эту дыдочку просунуть? Есть ли альтернатива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:56  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Алекс Юстасу писал(а):
Спасиба, кончно всем великим гуру по дырочкам : , но осуществовании оной в Шниве я знаю. Но куда выйдут провода за панелью, ежели их в эту дыдочку просунуть? Есть ли альтернатива?

А какие там могут быть альтернативы :?: :
Вдоль жгута и выйдет под панелью.
А там уж где проложишь, смотря куда тебе надо его тянуть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 14:57  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Цитата:
Кабан а к аккумулятору как цепляешь, в смысле какой дополнительный крепеж, предохранители?

День добрый. Прошу прощения за задержку с ответом. Обычно все стандартно. Вот так:
Изображение
Обычный флажковый предохранитель в стандартном гнезде. "Грязелазам" иногда гнензда под предохранитель беру литые, но с ними проблема. Эти гнезда идут с тонкими проводами (0,75-1 мм. кв.), которых недостаточно для питания серьезных усилков. Согласно нормативам, длина провода от плюсовой клеммы аккумулятора до предохранителя не должна превышать одного фута. Я от греха делаю не более 15 см, так как всегда существует риск случайного замыкания на массу незащищенного предохранителем участка провода. Рекомендую не доверять обжимным соединениям клемм и обязательно их пропаивать, во избежание отказов в самый неподходящий момент. Вроде бы здесь уже писал, но на всякий случай повторюсь:
1. Минус питания на радиостанцию (и услилитель) следует брать с кузова (желательно не с самореза, а с винта или болта с полноценной резьбой) проводом минимально удобной длины. (Существует распространенная ошибка тянуть на аппаратуру связи минус с клеммы аккумулятора.)
2. Для того, чтобы свести к минимуму потерю напряжения питания в проводе, его следует выбирать большого сечения:
при длине от клеммы аккумулятора до радиостанции до 2,5 м и питании голой станции сечение провода должно быть не менее 1 мм.кв.,
при длине свыше 2,5 м - не менее 1,5 мм.кв.;
при длине от клеммы аккумулятора до усилителя KL 300, KL 400, EA 300 и т.п. до 2,5 м сечение провода должно быть не менее 2,5 мм.кв.,
при длине свыше 2,5 м - не менее 4 мм.кв.;
при длине от клеммы аккумулятора до усилителя KL 500 или Booster 797 до 2,5 м сечение провода должно быть не менее 4 мм.кв.,
при длине свыше 2,5 м - не менее 6 мм.кв.
Толще провода брать можно, но лучше не будет, а вот при уменьшении сечения против рекомендованного аппаратура на передаче будет недодавать выходную мощность.
Обычно гнездо предохранителя крепится пластиковыми хомутиками к ближайшему жгуту проводов в удобном месте.
Ну вот, как-то так... :smile_nod:
P.S. Данную тему чуть более подробно рассмотрел вот здесь: http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=498

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 10:22  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 45

•  29 мар 2006, 22:31

•  Санкт-Петербург

народ, вот скажите, нужно ли переделывать рацию для нормального общения в Белоруссии и Украине? В отпуск еду.
знакомый дальнобой говорил что без переделок на 15-ом канале сидел, только в FM

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.