Лесовик писал(а):
Виталий Д, если по отдельности рассматривать то конечно да, НО только на автомобиле приходится иметь дело с конечным набором неизвестных: Антенна, Кузов(который вторая половинка антенны),Место установки, Кабель, Радиостанция(частенько ковыренная кулибиными с целью загнать мощщу). Это все дает такой букет адских барабашек, что предпочтительнее делать как положено и не сомневаться чем бороть ситуацию "как она есть".
Тебе надо доказать свою правоту? Нивапрос. Ты прав.
Просто я с тобой не согласен.

...за исключением "делать как положено". Вопрос только в том, кто, что, и на что положил. :
А если серьезно, то меня не устраивает теория о том, что соответствие длины антенного кабеля длине волны НА МОБИЛЬНЫХ РАДИОСТАНЦИЯХ позволяет улучшить качество связи. Всё.
Впрочем, если ты всерьез считаешь, что Местом установки Радиостанции для наилучшего приема-передачи может оказаться багажник, или, к примеру, передний бампер,я не буду спорить тоже. Приборов, показания которых доказывают обратное, у меня нет.
Цитата:
Да, про затухание в кабеле длинной 5-6 метров - спасибо поржал.
На здоровье, рад был повеселить тебя. Только я писал о длине БОЛЕЕ 5-6 метров. Нужна конкретная цифра? Пожалуйста: 136 метров 85 сантиметров 2,6 миллиметра. Проверь, сам убедишься. :
Да, кстати, а зачем тебе надо передергивать? Хочешь на ПМЖ в Сочи?