Михалыч35, а я на телефон не грешу - а за что,если он у меня уже почти месяц без зарядки живёт?

для того и покупался...
Про эргономику.Сам корпус не напрягает,в руке лежит удобно.Вес,по сравнению с другими телефонами,даёт ощущение,что держишь ВЕЩЬ :
Меню - у меня предыдущий телефон был Нокией.Управление,конечно,отличается-но не кардинально.Иногда напрягает добавление нового контакта-в Нокии уже на автоматиме было.А тут иногда номер забываю добавлять : но в принципе=если не спешить и делать внимательно-то проблем не будет.Ах да,вот ещё-вчера на улице (погода солнечная) делал пару звонков.Подсветка стоит у меня минимальная.На солнце экран блекнет,плоховато видно-думаю,подсветка уровнем выше немного решит проблему :
Про музыку с телефона.Могу сказать,что раньше никогда не увлекался прослушиванием музыки с телефона.Первые же два цикла разрядки телефона-приходилось слушать с него музыку.Могу сказать одно-понравилось.Звук достаточно качественный

а если ещё наушники докупить получше-то вообще супер будет

всю записанную музыку храню на SD карте,так как на самом телефоне места что-то около 4 мегабайт,совсем мало.
Вот в машине с телефона через магнитолу музыку не слушал

честно скажу.По идее,режим AUX присутствует
Работа двух симок настраивается через Настройки...путь следующий: Меню-Настройки-SIM-карты .... а дальше выбираешь пункт Две SIM или настройки SIM (во втором пункте только работа с SIM1).Лично у меня при входящем вызове отображается,что звонок поступил с SIM1 (ну немудрено,у меня ж одна симка всего),считаю это удобным..