Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 21:28  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
jnnis, очень смешно порой наблюдать, как человек утверждающий, что не хочет делать дырку в крыше, запросто сверлит 3 дырки в водостоке багажника(2 под кронштейн, одну под кабель). С дыркой в крыше же потом машину не продать, а тут подумаешь, три незаметные дырки в багажнике :
На самом деле, самый простой и легкий способ поставить антенну на машину - это сверлить крышу. Одна маленькая дырочка и ни каких проблем.

Магнитка - "привет" лакокрасочному покрытию... Нужно думать, как завести кабель в салон. В лесу первая же ветка ее смахнет с крыши. На большой скорости есть вероятность, что антенна свалится.

Различные кронштейны на дверках багажника и прочем зачастую тянут за собой сложную настройку самой антенны, плюс нужно думать как завести по уму кабель так, чтобы его этим самым багажником не перебило. Ну и хитровыдуманный кронштейн же нужен будет :smile_wink:

Вот возьмем к примеру любимый на нашем форуме способ установки на кронштейн запаски....как заводить кабель в салон? Дырку засверлим? :smile_nod: А чем дырка в багажнике лучше дырки в крыше? : При этом на кронштейне запаски антенна будет работать "абы как".
И типа ставят так для того, чтобы антенну сохранить, при езде по говнилину :
Мой опыт говорит о том, что турба в крыше спортивной машины, пережила всё : Листочки и веточки только с нее после гонки смахивали : Ну иной раз сложится от удара об хорошую ветку : И машина эта ездила там, где ни один гражданский автомобиль даже близко не бывал :

Чтобы не быть голословным :smile_nod: На ниве слева можно увидеть "турбу" и листочки :
Изображение

Когда мне в машине понадобилась связь, я полез в инет. Естественно первое, что нашел был сиби.ру. Прочитал FAQ. Этого хватило, чтобы грамотно установить себе в машину оборудование. На все мои вопросы данный сайт дал ответ. Да и познакомил с человеком, который помог все поставить и настроить в первый раз.

З.Ы. Все вышесказанное ИМХО, ни кого ни в чем убеждать не буду. Делайте так как считаете нужным. :smile_wink: Я пошел по простому пути, сделал все сразу хорошо. А уж вам самим взвешивать все плюсы и минусы.
Спасибо за внимание. Пошел кошака своего мучать :smile_cool:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 21:39  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  Киров

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 10:18  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

на шниве крышу дырявить не надо
во лбу уже есть отверстие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 11:49  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 47

•  10 дек 2013, 21:01

•  Москва

В багажнике не одной дырки. Все весит на кронштейне запаски. И связь отличная. В последний раз слушал как на трассе переговаривались немцы, хотя еще два экипажа не слышали не слова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:48  
Новичок
Новичок

10
  •  13

•  15 окт 2007, 13:42

•  Черноголовка

я тут давеча еду,смотрю на обочине стоит фура и ребята что то на карте ищут... останавливаюсь, спрашиваю что мол ищите... ну да ладно.... разговор не об этом.... но во время разговора краем глаза замечаю что у них антенна Си-Би радиостанции стоит на ПЛАСТИКОВОМ КОЗЫРЬКЕ... ну и спрашиваю, как связь то? Массы то у вас нет на ней вообще!!! А он мне отвечает, что антенна была установлена лет 6 уже назад и за все время ни разу по ней не возникало вопросов!!!

Поэтому, что бы правильно понять, как сильно это все зависит, нужно проводить замеры и получать хоть какие ни то значения... а так теории много, а о чем мы спорим непонятно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:49  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  Киров

jnnis писал(а):
В багажнике не одной дырки. Все весит на кронштейне запаски. И связь отличная. В последний раз слушал как на трассе переговаривались немцы, хотя еще два экипажа не слышали не слова.
И как заведен провод в салон в данном случае?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:51  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  Киров

Качество связи по дальнобойщикам вообще судить нельзя. Для них 500м по прямой это связь на "пятерочку" :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:59  
Новичок
Новичок

10
  •  13

•  15 окт 2007, 13:42

•  Черноголовка

ВятскийСерж писал(а):
jnnis писал(а):
И как заведен провод в салон в данном случае?

Через шпильку... :

а неет... сори..

Изображение

но можно через шпильку, просверлив в ней необходимое отверстие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:41  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 47

•  10 дек 2013, 21:01

•  Москва

не охота было снимать обшику. когда руки дойдут, сделаю через шпильку.
Провод вообще не заламывается и не перетирается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 14:43  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Про пластиковую крышу у дальнобойщиков понравилось.
У меня сейчас на кронштейне антенна стоит куда багажник крепится. 15 канал шипит трещит- нафига мне реклама мойки для дальнобойщиков под Питером, когда я в Уфе нахожусь?

Для каких задач радиосвязь?
В 15 канале по трассе - отлично, поболтать в местном радиоклубе тоже хорошо.
Но вот когда вы приехали за 300 км, а там сотовой связи нет, то вам и рация нужна будет только для того что бы с другом поболтать если тот рядом.
А вот по поводу помощи в такой ситуации, как бы вы не кричали в рацию, вам никто не поможет.
То есть остается 3 варианта:
1. 15 канал
2. местный радиоклуб
3. общение между автомобилями в экспедиции.
Лемм 2001 турбо вы можете вообще прикрутить куда угодно хоть к днищу автомобиля. Она все равно работать будет, и будет достаточно любого варианта установки для выше перечисленных задач.
Более вам ничего недоступно и не питайте иллюзий, вот такие у вас возможности, не более.

Для чего Вам рация в машине? Ответьте на вопрос.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.