jnnis, очень смешно порой наблюдать, как человек утверждающий, что не хочет делать дырку в крыше, запросто сверлит 3 дырки в водостоке багажника(2 под кронштейн, одну под кабель). С дыркой в крыше же потом машину не продать, а тут подумаешь, три незаметные дырки в багажнике :
На самом деле, самый простой и легкий способ поставить антенну на машину - это сверлить крышу. Одна маленькая дырочка и ни каких проблем.
Магнитка - "привет" лакокрасочному покрытию... Нужно думать, как завести кабель в салон. В лесу первая же ветка ее смахнет с крыши. На большой скорости есть вероятность, что антенна свалится.
Различные кронштейны на дверках багажника и прочем зачастую тянут за собой сложную настройку самой антенны, плюс нужно думать как завести по уму кабель так, чтобы его этим самым багажником не перебило. Ну и хитровыдуманный кронштейн же нужен будет
Вот возьмем к примеру любимый на нашем форуме способ установки на кронштейн запаски....как заводить кабель в салон? Дырку засверлим?

А чем дырка в багажнике лучше дырки в крыше? : При этом на кронштейне запаски антенна будет работать "абы как".
И типа ставят так для того, чтобы антенну сохранить, при езде по говнилину :
Мой опыт говорит о том, что турба в крыше спортивной машины, пережила всё : Листочки и веточки только с нее после гонки смахивали : Ну иной раз сложится от удара об хорошую ветку : И машина эта ездила там, где ни один гражданский автомобиль даже близко не бывал :
Чтобы не быть голословным

На ниве слева можно увидеть "турбу" и листочки :
Когда мне в машине понадобилась связь, я полез в инет. Естественно первое, что нашел был сиби.ру. Прочитал FAQ. Этого хватило, чтобы грамотно установить себе в машину оборудование. На все мои вопросы данный сайт дал ответ. Да и познакомил с человеком, который помог все поставить и настроить в первый раз.
З.Ы. Все вышесказанное ИМХО, ни кого ни в чем убеждать не буду. Делайте так как считаете нужным.

Я пошел по простому пути, сделал все сразу хорошо. А уж вам самим взвешивать все плюсы и минусы.
Спасибо за внимание. Пошел кошака своего мучать