Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 16:15  
Новичок
Новичок

10
  •  13

•  15 окт 2007, 13:42

•  Черноголовка

Блог: Просмотр записи (0)
2 Terminal, 300 км... вот это размер... а что реально покрыть такое расстояние автомобильной радиостанцией? Это же какой мощности надо ставить усилитель?

Для чего нужна радиостанция?
Мне:
1. Для клубных поездок
2. Для общения с дальнобойными...
3. Связь на соревнованиях...

То что касается расстояния и телефонов, то участвовали мы как то в соревнованиях под Шатурой, кто там был знает... сотовые операторы в лесу там не ловят вообще, так вот мы поломались и вызывали организаторов исключительно по радиостанции, благо с собою был усилитель на 100 ватт.. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 18:41  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

jnnis писал(а):
не охота было снимать обшику. когда руки дойдут, сделаю через шпильку.
Провод вообще не заламывается и не перетирается.
Провод однажды заломится, а со временем все равно перетрется и при нажатии на "цапу" вы получите "кирпич" вместо рации :smile_wink: Вообще такую соплю и оторвать гораздо проще.
Если сверлить шпильку, дальше придется еще придумать, как провести провод на боковины :smile_wink:
Зачем этот геморрой ?
На шниве есть 2 варианта безпроблемных:
1. Поставить вместо штатной антенны.
2. Поставить на кронштейн под рейлинг.
При данных установках будет минимум проблем и максимум связи.

А по поводу дальности связи и зачем она нужна, я даже говорить не буду. Обычно те, кому хватает пары километров, утыкаются в пробку и начинают спрашивать "чего стоим?", а я эту пробку слышу за долго и если пути обхода есть, еду по ним :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 19:49  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

ВятскийСерж писал(а):
А по поводу дальности связи и зачем она нужна, я даже говорить не буду. Обычно те, кому хватает пары километров, утыкаются в пробку и начинают спрашивать "чего стоим?", а я эту пробку слышу за долго и если пути обхода есть, еду по ним :smile_wink:
: : Мне бы твои проблемы.
Бывает, глотку надорвешь орать, чтобы хоть одна падла на связь вышла. И не потому, что антенна кривая, а потому, что в радиусе 50 км нет никого. :smile_bigsmile:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 20:31  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  Киров

Виталий Д, Ну тут вопрос то в другом. Если ни кого нет, то хоть заорись ты. Но это же не повод говорить о том, что дальность на сиби нафиг не нужна :smile_wink:
З.Ы. Одним из критериев правильной установки в моем случае было то, что я люблю все делать по максимуму хорошо. И делать "абы как" мне не нравится. И вообще мне кажется, что любой человек всегда стремится к лучшему, но вот в случае СиБи почему то выбирает "лишь бы было".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 22:20  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 47

•  10 дек 2013, 21:01

•  Москва

Мне интересно, почему ты так убежден что у меня рация не работает и провод завтра осыпется. С таким же успехом у тебя в крыще о ребра жесткости кабель перетрется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:51  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  Киров

Я не говорил, что оно не работает. Оно работает, вопрос только "как" :smile_wink:
Дверь багажника открыл, закрыл, настройки убежали :smile_wink: И это очень частый случай при таких установках.
Я понимаю суровые джиперы ставят так, чтобы не сломать антенну, но они и провод в таком случае прячут. У тебя же провод этот болтается и так и ждет, когда за него, что-нить зацепится.
При этом жыперы осознают, что дальность и качество связи будет снижено и идут на это осознанно в угоду прочности.
З.Ы. А то, что провод ты рано или поздно убьешь, так тут гадалкой быть не нужно :smile_wink: Любая "сопля" обычно отрывается. :smile_cool:
З.Ы.Ы. Даже чисто с эстетической стороны вопроса подходить, провод болтающийся на двери задка, ну никак у меня восторга не вызывает :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 18:22  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

jnnis, не обращай внимание на происки типо умников. Всё это херня.
Радиостанция работает? Работает.
С Мехико связь есть? Нет. Так её и раньше не было.
Выбор между дырой в кузове и дырой в шпильке имеет смысл только в том случае, если воспринимать их по отдельности. А в данном случае шпилька является частью, деталью кузова.
Сбой настроек? Если бы это было так значимо, антенн на магните просто не существовало бы в природе, так как каждый раз при установке антенны настройки сбиваются. А я пару лет ездил с"присоской", ЕЖЕДНЕВНО устанавливая и снимая её, и связь была нормальная.
Авторация должна отвечать двум основным требованиям:
1. Удобство эксплуатации.
2. Обеспечение связи в ЗАДАННЫХ параметрах, при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях.
причем эти требования расположены именно в таком порядке.
Все остальные условия, в том числе дизайн и эстетика, идут ниже, и требования к ним не столь строги, лишь бы они значительно не ухудшали указанных требований.
Отломится провод? Да и куй с ним, лишь бы движок не клинанул, или там коробку не порвал. Р/станция - это всего лишь опция к АВТОМОБИЛЮ. Как говорится, не ходовая часть. По мне, так в подавляющем большинстве случаев - понты. Я только по работе пользуюсь, а "в мирное время" смысла в ней не вижу.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 18:41  
Резидент
Резидент

170
  •  386
  • 44

•  20 сен 2014, 14:31

•  пущино

В своё время 3 года оттарабанил в такси и антену рации и отключали и снимали,потом ставили обратно и никак это не влияло на настроики и работу рации в целом. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 19:09  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 47

•  10 дек 2013, 21:01

•  Москва

Мне рация нужна только когда идешь в колоне или в лесу с другими экипажами орентироваться. Слушать на трассе кто куда и сколько соляры продает, мне не интересно. Да и засады гайцев, на ниве не беспокоят. Так что несколько километров мне в поле хватает.
Ради интереса тестили по Москве на расстоянии 5км берет спокойной. И это с кучей преград которые есть в Москве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 21:43  
Новичок
Новичок

10
  •  13

•  15 окт 2007, 13:42

•  Черноголовка

В Си-Би связи главное не только настроить антенну во время установки, но и поддерживать ее в рабочее состоянии на всем протяжении использования...
А то что то я вот расслабился на годик (увели у меня КСВметр) и вот результат... КСВ=2,3 единицы!
http://www.yamkino4x4.ru/forum/thread680-1.html#9063

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.