С консолью - здорово, но дороговато и для рестайла не подходит, либо только с запилом потолка..
Я долго вынашивал идею размещения радиостанции в машине, на мой взгляд обычную 1DIN ставить некуда в шниве, долгое время смотрел на компактную р\с мегаджет 555, но станция даже после полного допила особо не радует владельцев. Наверное с год назад появилась еще одна представительница мелких си-бишек - optim apollo 1, с ней тоже были проблемы по первому времени, но производитель адекватно воспринял критику и достаточно быстро выпустил новую ревизию v1, которая уже из коробки отлично работает, её то я и приобрел. Антенна тоже от optim, cb-2001, доработана по всем известной методике с помощью литола и паяльника.
Итак, рация установлена под рулевую колонку, плюс взят с аккумулятора, масса со шпильки рядом с АПС6. Крепление тангенты осуществлено с помощью неодимового магнита(сила 3 или 4кг), он приклеен к панели с помощью двухстороннего скотча 3М. С помощью него же прикрепил к тангенте железяку - гайку М10, это первое, что под руку попалось. Антенна расположилась на самодельном кронштейне из 3мм нержавейки, который крепится на шпильке рейлинга, отдельное спасибо форумчанину за эту идею и чертеж! Для заведения кабеля антенны в салон в крыше просверлена дырка прямо под рейлингом и аккуратно замазана силиконовым герметиком. Потолок для укладки кабеля снимать не пришлось, я лишь демонтировал ручку, облицовку стойки и уплотнители дверные частично снял.
Осталось доработать пластиковую накладку рейлинга, чтобы дырку закрыть, избавится от стука проводов р/с по пластику и подобрать какую-нибудь более достойную замену гайке :