Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 09:34  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  228
  • 48

•  10 ноя 2006, 20:57

•  Ногинск

Блог: Просмотр записи (0)
День добрый, уважаемые форумчане.
В данной теме хочу попытаться подробно описать процесс установки СВ-радиостанции на место штатных пепельницы-прикуривателя ШНивы.
Первое фото – не удержался – то, что получилось в итоге, следующие – сам процесс установки.
Изображение

Т.к. хозяин автомобиля не курит (и не позволяет этого делать никому из пассажиров), решено было избавиться именно от пепельницы его автомобиля, заняв это место вожделенной радиостанцией. Из-за того, что ширина СВ-шки не намного меньше ширины штатной магнитолы под удар попадало и гнездо прикуривателя – девайса нужного не только курильщикам. Посему он был реабилитирован и перемещён в место для кнопки кондиционера – благо самого кондея в данном конкретном автомобиле (нет худа без добра) нет.
Шаблоном для отверстия розетки послужило отверстие в корпусе, в котором он (прикуриватель) до последнего момента жил. Белая точка слева – светодиод сигнализации. Его так же пришлось перенести, т.к. до этого именно он занимал вакантное место.
Изображение

Следующей жертвой пали воздуховоды для обогрева ног задних пассажиров. Жертва сознательная, ибо в противном случае установить сюда что-то, превышающее по глубине саму пепельницу, не представляется возможным.
Изображение

Далее начинаем заниматься – ну, почти что оригами. Точных размеров не привожу – всё делается весьма приблизительно, так сказать, на глаз.
Изображение

Изображение

Изображение

Что позволяет в итоге смастерить подобную заглушку. Из плюсов – ногам водителя и пассажира теперь более тепло-комфортно. Сзади сидящие принципиальных изменений по комфорту не обнаруживают – как им не было жарко, так и не стало.
Изображение

Отсоединяеи пепельницу в сборе от держателя.
Изображение

Отворачиваем 3 самореза и разъединяем крышку от держателя прикуривателя-пепельницы.
Изображение

Дальше – убираем стопора 4 из корпуса 3. Держатель 2 можно удалить совсем. Кстати, когда врезал прикуриватель в панель управления печкой, отверстие. в котором он жил ранее, служило шаблоном.
Изображение

Потом начинается самая кропотливая часть. По красным линиям вырезаем место для установки СВ-шки (это будет основным держателем радиостанции) и, точно такое же – в декоративной крышке 1 (см. выше). Она теперь – строго декоративная.
Изображение

Вставляем СВ, крепим всё это с помощью двух штатных саморезов (1). Саморез под номером (2) – не штатный. Его вкручиваем через декоративную крышку (в правом нижнем углу её) в самом конце, когда всё спозиционировано и подогнано.. Этот саморез – своего рода гарант, что крышка, хоть и с натягом установленная, от вибраций никуда не денется.
Изображение

В принципе, жёсткости изготовленного пластмассового держателя вполне хватает для нормального позиционирования станции, но для пущего своего успокоения изготовим ещё две стяжки (слева и справа) и дополнительно зафиксируем СВ относительно магнитолы.
Изображение

Установка антенны – самая простая процедура. Она прекрасно встаёт взамен штатной в штатное же место. Доступ к нему открывается после демонтажа салонного зеркала заднего вида и солнцезащитных козырьков. Я снимал оба – так проще в процессе работы не повредить потолочное покрытие.
Изображение

Так выглядит сама антенна в сборе после установки. Автомобиль стал напоминать троллейбус. Но, слава Богу, всё хорошо гнётся и при этом не деформируется, так что с заездом-выездом из гаража проблем не будет.
Изображение

После протяжки антенного кабеля монтируем всё на место …
Изображение

… крепим держатель тангенты …
Изображение

… и начинаем испытания.
Изображение

Единственный замеченный после испытаний минус – под таким большим углом достаточно тяжело читается информация с экрана. Кажется, что все сегменты активны.
Изображение

В остальном – сплошные плюсы : .
Ну а если серьёзно, то, на мой взгляд, достаточно удобный и противовандальный монтаж. Со стороны, если не присматриваться, не особо то и видно, что там в машине живёт.
Не мешает работе рычага КПП, да и прикуривателем, как источником для зарядки всевозможных девайсов, стало пользоваться гораздо удобнее.
Плюс ко всему – достаточно уверенный приём. Но это, наверное, уже не столько заслуга монтажа, сколько самой радиоаппаратуры.

В дальнейшем грядёт установка второй такой же радиостанции (на другую машину, разумеется) – её будем ставить в другое место. По итогам, если интересно, так же отпишусь.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 14:38  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Mot писал(а):
Единственный замеченный после испытаний минус – под таким большим углом достаточно тяжело читается информация с экрана.

Истину глаголешь... мой первоначальный вариант был из той же серии

Изображение

Но - в Yoasan перключатель гораздо более зацеплябельный чем в Интеке - задачка рассмотреть на каком таки девайс канале и переключить его на нужный сводилась к нырянию башкой почти к кулисе КПП... када такая гимнастика, (особливо на ходу : ) меня достала окончательно - выковырял левый воздуховод и от так вкрячил... пока недостатков не обнаружено.

Изображение

ЗЫ - заодно и решил проблему обогрева левой ноги... не знаю как у кого а у меня по зиме левая ступня и голень мерзли несмотря на все уплотнители... не доходит в ШНГ теплый воздух в левый нижний угол салона при разумном режиме работы печки.
Выковырятый оголовок воздуховода был выкинут, а на его подводящий патрубок была напялена пара пластковых гофрошлангов 40мм, один прокинут внутри торпеды к упору для ступни, второй ввех/слева от педали сцепления...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 15:09  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  228
  • 48

•  10 ноя 2006, 20:57

•  Ногинск

Holg, а что там на первой фотке за белый калькулятор : слева сверху?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 16:25  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  Тула

Nokia 9300 + BT338 в самопальных кронштейнах...

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 16:35  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

Mot,
а вот прикуриватель смотрица на новом месте неплохо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 20:04  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

Holg,
Цитата:
выковырял левый воздуховод и от так вкрячил... пока недостатков не обнаружено.

а я тут станцию в пепельницу втыкаю ....придется нижний воздуховод заглушить
и по середке в воздуховоде БК стоит заглушен наполовину уже а еще тут рядом хочу вкрячить кренометр....то бишь совсем заглушу его
.....замерзну или нет как ты думаешь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 21:21  
Резидент
Резидент

30
  •  352
  • 37

•  23 дек 2005, 22:36

•  г.Великий Новгород

мужики не надо ничего глушить!!!!!!! ЗАЧЕМ УБИРАТЬ ОБДУВ В НОГИ!!!!!!! Можно сделать проще! Снимаем пепельницу полностью, вырезаем рамку под отверстие из под пепельницы, в ней делаем отверстие под СВ-СТАНЦИЮ (чтоб входила внатяг) и прикуриватель и прикручиваем саморезами по углам, я уже так на двух своих машинах делал вот фото первой рамки, В данный момент у меня вырезанна рамка под МЕГАДЖЕТ 600+

Изображение
Изображение

И НЕ НАДО УБИРАТЬ ВОЗДУХОВОДЫ!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 21:26  

Mot
Плюсег :smile_bigsmile:
А я делал так
Изображение
При этом варианте установки TTI 880 нет нужды резать воздуховоды "для ног" - единственно, что надо сделать - обрамление самой панели рации - из простого офисного лотка для бумаг. Позже поставил рядом еще и прикуриватель (фотки последнего варианта выложу по желанию).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 00:36  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  Тула

docxxx писал(а):
.....замерзну или нет как ты думаешь

Ну эжели ты в Сочах али Махачкале обитаешь - думаю выживешь... эжели севернее - лучше бы ножные воздуховоды поберечь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 07:52  
Резидент
Резидент

170
  •  602
  • 49

•  21 июн 2004, 20:01

•  СПб

Народ, кто в Питере мне может поставить СБ в пепельницу ??? Деньзнаки или жидкая валюта - по запросу установщика : Предложения - кидайте в личку. P/s/ - сам ставить не буду - руки не аттуда :

http://4x4.ether.tv/