Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу  След.

У вас спрашивали менты (или иные госструктуры) свидетельство на регистрацию станции?
Никогда 78%  78%  [ 69 ]
1 раз 13%  13%  [ 12 ]
2, 3 раза 6%  6%  [ 5 ]
Очень часто при проверке документов. 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 16:35  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  490
  • 42

•  17 июл 2007, 08:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Собсно мне интересен стал сабж после того как меня остановили менты за нарушение и обратили внимание на антену, сказали типа, радиостанция стоит, но документов никаких не спросили.

Так вот, многие хотят зарегать станцию и интересно на практике на сколько это необходимо.
Регистрация процедура муторная, длительная и в принципе не особо нужная с практической точки зрения, всё равно за этим диапазоном частот никто не следит, помойка полная.

Так вот, часто ли собсно спрашивали у вас это заветное свидетельство? Может и нет особого смысла в регистрации?
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу.

P.S. у меня станция зарегана, есть свидетельство на обычной бамажке с какой-то непонятной печатью.

Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 17:50  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  13 янв 2008, 12:47

•  Уфа

Dean писал(а):
Собсно мне интересен стал сабж после того как меня остановили менты за нарушение и обратили внимание на антену, сказали типа, радиостанция стоит, но документов никаких не спросили.

Так вот, многие хотят зарегать станцию и интересно на практике на сколько это необходимо.
Регистрация процедура муторная, длительная и в принципе не особо нужная с практической точки зрения, всё равно за этим диапазоном частот никто не следит, помойка полная.

Так вот, часто ли собсно спрашивали у вас это заветное свидетельство? Может и нет особого смысла в регистрации?
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу.

P.S. у меня станция зарегана, есть свидетельство на обычной бамажке с какой-то непонятной печатью.

Не настолько она и муторная, эта процедура. Во всяком случае, в г. Уфа. Едешь в РКЦ с оплаченным счётом (если не ошибаюсь 250руб.) берешь разрешение. Дальше едешь в хз какой комитет по хз по каким то вопросам и отдаёшь копию полученного документа с заявлением. Дальше тебе присылают (можешь сам приехать) за разрешением. Вот вроде и вся напряга! :smile_bigsmile:
Езжу со станцией три месяца, с гибидыдешниками никаких проблем не было! :

Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 17:55  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Цитата:
Езжу со станцией три месяца, с гибидыдешниками никаких проблем не было! :

Езжу года два без регистрации и тоже никаких проблем не было :
Два раза гаишники спрашивали про рацию. Просто интересовались тех.вопросами... Один раз сам, когда остановили документы проверить, напрямую спросил: нужно ли разрешение на рацию, а то у меня нет?
Ответ: не знаю... нет? ну и ездий дальше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 18:42  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

У меня документы спрашивали, но когда попытался их достать - отвалили....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 22:37  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

за пол года на трех машинках ни разу документы на станции не спрашивали.
Но у меня все зарегистрированы, и регить их считаю надо. Сложного ничего нет, раз в десять лет опять же. А то вдруг рейд отдела К вместе с депсами на посту, вот и заберут все вашу связь нах, они то точно знают, что и какие бумажки должны быть.

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 01:06  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

У меня сегодня спросили : И еще дотошно все проверили....

Не вижу смысла его не сделать... у нас еще проще.. все конторы, торгующие СБ-радиостанциями "оказывают помощь" в получении разрешений. Можно прям при покупке рации заполнить нужную бумажку, платишь чето около 1000, потом просто к ним же через 2 недели приезжаешь... Если делать разрешение самому, с поездками по инстанциями, будет стоить около 700 руб. а так по сути они за лишний трюндель за тебя побегают.
Тем более бумажка на 10 лет... так что разорения никакого

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 06:52  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Цитата:
Если делать разрешение самому, с поездками по инстанциями, будет стоить около 700 руб. а так по сути они за лишний трюндель за тебя побегают.

Возможно, я не скажу ни чего нового, но при такой стоимости рецистрации, Вы будете платить каждый год примерно по 550 рублей.
А если побегать самому, то придется заехать аж в два места, первое для получение позывного, и второе за самим разрешением. И стоить это будет, либо бесплатно (это если по закону) или порятка 100 рублей (это если ругаться совсем не хочется). И вот тут вы уж точно знаете, что это на 10 лет. А что там подписала контора "оказывающая помощь" от вашего имени еще вопрос! И ответ вы на него узнаете примерно через год, когда начнут приходить писма счастья с квитанциями от оплате.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 21:43  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Да нафиг кому она эта регистрация нужна: вон все дальнобои с незарегистрироваными ездють и никто у них ничего не спрашивает...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 10:30  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

JoKer_ku, сильно сомневаюсь, конторы уже не первый год работают, если бы такая фигня была, уже бы давно об этом было известно, и к их услугам никто не прибегал бы :smile_nod: позывной если что у меня тоже есть, и в разрешение вписан (РК-42099 помему), и ясно прописано что оно действительно до какого то там 2019 года. и разрешение из связьнадзора, а не из какого то там ООО или ЧП :smile_nod:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 10:41  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Я считаю,что регистрация нужна. В один "прекрасный" день может понадобиться. А про опрос.... С таким же успехом можно создать опрос на тему: "Сколько раз вам понадобился огнетушитель?" А по теме - меня ни разу не спрашивали.

Профиль Фотоальбом