Башка писал(а):
Так что господа хорошие попал я на 3000 руб. из-за своей расторопности и невежества в данном вопросе поскольку антену мне впарили за 1200 + теперь нуна покупать другую + настройка вот как то таГ!!!
Ну, не стал бы я так горячиться на Вашем месте. Если я правильно понял, то приобрели Вы антенну Sirio T3-27 mag. Вполне достойная антенна, если не предолагается работать с усилителем.
Начитавшись всяких там Си-Би.ру про эти "фломастеры" я тоже поначалу не воспринимал их в серьез, но так или иначе я купил себе такую "на попробовать". Едиственный нюанс, я покупал отдельно врезную антенну и отдельно большое магнитное основание, потом все это хозяйство собрал воедино и поехал тестить. А сравнивать предполагалость с магнитной ALAN ML-145 длинной потлора метра, служившей мне около трех лет в составе второго переносного комплекта. Суть теста. Корреспондент номер раз - база, на редкость с неудачным расположение, стационарная антенна станция мегаджет 3031М 10 ватт на выходе. Корреспондент номер два это Шнива, станция Мегаджет 600 и три антенны, кроме перечисленных есть еще сирио Р-1000, установлена капитально и навечно, но установлена на двери багажника, по этому расположение её идеальным с точки зрения связи назвать нельзя, но зато она неубиваема при езде по лесу, гаражам и крытым стоянкам. Для меня не так важны были в этот раз километры, на сколько я смогу срикнуть/услышать с той или другой антенной, сколько было важно определить разницу между крутым Аланом в 1 метр 46 см высотой и маленьким 63 см фломастером.
Так вот, самое паршивое то, что разницы я не заметил. Я базу слышал одинакого, что с той, что с другой антенной. База меня принимала, если машина не двигалась, то на фломастер было на 1 кубик на S-метре меньше чем на Алан (6 кубиком против 7), но на разборчивость речи это не влияло. Связь проводилась примерно на 6-8 километров. База в городе, машина в поле. При движении с длинной антенной принимаемый сигнал (кубики на S-метре) на базе плавает, в такт раскачки штыря антенны.
P.S. на 12 км умерли обе антенны, докричаться не мог ни с одной, может место такое попалось неудачное.
Так-что не спешите верить всему что написано на Си-Би.ру. Антенну надо настраивать любую, хоть 2 метра длинной, хоть 63 см. И антенна Лемм АТ-73 далеко не идеал. Есть на много более удачные варианты, которые из коробки будут работать так как АТ-73 работает "доведенная до ума" специалистами, за не малые деньги.
У Т3-27 есть три недостатка, на которые стоит обратить внимание при покупке:
1. Она не любит работать с усилителем,
2. Она боится механических повреждений таких как заезд в гараж, может повредиться термоусадка и потеряться колпачок при контакте с металлической кромкой гаражных ворот, и может оказаться смертью для нее, если вы заехали под очень низкий навес так, что онтенна не смогла распрямиться и дали задний ход, железный штырь можно выпрямить, а эти придется менять.
3. Она очень любит чистоту. Т.е. её нужно чаще мыть, грязь после дождя на ней в разы ухудщает качество сваязи.
Если вы в состоянии иногда протирать её от грязи и не собираетесь ставить машину каждый день в гараж, то не стоит эту антенну не принимать в серьез только по тому, что Кабан сказал, что длинная это круто! У Си-Би.ру свои интересы.