Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:37  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго всем времени суток!!! Здесь Вашему вниманию представлю отчет о моём знакомстве с миром "Си-Би". В предстоящую предновогоднюю встречу Московского и обласного отделения клуба сильно задумался о преобретении радиостанции. Почитав, но видимо плохо усвоим теорию выложенную на Си-Би форуме помчался я на Митиский радиорынок... Делая обход всех точек где торгуют данным оборудованием, понял что Megajet 600 находиться в состоянии явного дифецита, и "О чудо" нашел... Продавец оказался на удивление вежливым и информативно смог проконсультировать, сказав что при установки станции и антены (изначально хотел Lemm AT-73) их придется настраивать!!! А поскольку времени у меня было в обрез, до встречи оставались считанные дни, я поинтересовался хто может осуществить данное действие, на что продавец заявил что здесь енто дорого и предложил взять 70 см "огрызок" на магните. Поддався рекламе купил и счастливо почапал в сторону машины, включил проверил всё работает и доволный поехал далее...
Ну вот и настал долгожданный день 26.12.10. встретившись с Prorock ом настроившись на канал до приезда в лагерь восторга моему небыло предела "цукоудобнодобезобразия", а вот по дороге домой заметил несколько вещей, идя в калонне с разрывом не более 2-х км понимаю что кого то слышу кого то нет??? При переговорах я, Огнеборец и Prorock стало понятно что Огнеборец принимает нас с небольшими шумами, а мы его слышим хорошо, и всё потому что только у него из нас троих станция с антеной были настроенны!!!
Исходя из выше изложенного теперь я понял что идеальный комплект без уселителя скомпаннованный годами практики участников Си-би форума, а точнее Megajet 600 + Lemm 2001 turbo при заявленных 10-12 км уверенной связи, без настройки работает чуть дальше переносного Alan 42, т.е. 2-3 км!!!
Ведь на форуме черным по голубому написано "К сожалению, пользуясь неграмотностью потребителей, фирмы-изготовители и продавцы любят рассказывать небылицы о сверхэффективности того или иного типа антенн. В технической документации указываются несуразные коэффициенты усиления и другие фантастические параметры. И всё это лишь для того, чтобы клиент заплатил деньги за очередной малоработоспособный «фантик». Выбирая, какую антенну и как именно Вы поставите на свой автомобиль, обратите внимание на следующие рекомендации!!!
Так что господа хорошие попал я на 3000 руб. из-за своей расторопности и невежества в данном вопросе поскольку антену мне впарили за 1200 + теперь нуна покупать другую + настройка вот как то таГ!!!
Так что не совершайте ошибок основываясь на моём не очень сладком опыте!!! Сейчас бы взял Megajet 800 поскольку это аналог 600 с синей подсветкой, 2 доп. функциями и на 500-700 руб. дешевле и Lemm At-73 ИМХО...
Всем удачи !!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:40  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

Не переживай все так вначале попадают.
Хотя и читают форумы и народ слушают. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:42  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1125
  • 42
  •   5

•  Мидгард.

Болт-68, да не-е я так опытом поделиться!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 17:16  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

Я так и понял
Сам ТРИ антены сменил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 23:41  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1125
  • 42
  •   5

•  Мидгард.

Болт-68 писал(а):
Я так и понял
Сам ТРИ антены сменил :

: : : да уж в этом мире я неодинок!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 01:14  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Башка, я вообще первый раз когда на рынок приехал - спросил - дайте мне МЖ хороший какой нибудь. Ну дали мне 600+ и лемм какой то. Ну и ничего вроде. Настроил его с помощью Антонио. Потом сломал антенну и поехал на радиорынок на Можайке. Купил там снова Лемм какой то. Так и ездю.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 01:29  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Башка, мну на днюху тоже 600-го подарили. Т.к. хочу юзать на двух машинах, то мну посоветовали из "магниток" вот енти два варианта :
Цитата:
Единственный выход - честная магнитка MIDLAND ML-145 и ни каких клонов. Как вариант более эффективный - АТ-73 на 150/170-м магните.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 08:48  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Башка писал(а):
Так что господа хорошие попал я на 3000 руб. из-за своей расторопности и невежества в данном вопросе поскольку антену мне впарили за 1200 + теперь нуна покупать другую + настройка вот как то таГ!!!

Ну, не стал бы я так горячиться на Вашем месте. Если я правильно понял, то приобрели Вы антенну Sirio T3-27 mag. Вполне достойная антенна, если не предолагается работать с усилителем.
Начитавшись всяких там Си-Би.ру про эти "фломастеры" я тоже поначалу не воспринимал их в серьез, но так или иначе я купил себе такую "на попробовать". Едиственный нюанс, я покупал отдельно врезную антенну и отдельно большое магнитное основание, потом все это хозяйство собрал воедино и поехал тестить. А сравнивать предполагалость с магнитной ALAN ML-145 длинной потлора метра, служившей мне около трех лет в составе второго переносного комплекта. Суть теста. Корреспондент номер раз - база, на редкость с неудачным расположение, стационарная антенна станция мегаджет 3031М 10 ватт на выходе. Корреспондент номер два это Шнива, станция Мегаджет 600 и три антенны, кроме перечисленных есть еще сирио Р-1000, установлена капитально и навечно, но установлена на двери багажника, по этому расположение её идеальным с точки зрения связи назвать нельзя, но зато она неубиваема при езде по лесу, гаражам и крытым стоянкам. Для меня не так важны были в этот раз километры, на сколько я смогу срикнуть/услышать с той или другой антенной, сколько было важно определить разницу между крутым Аланом в 1 метр 46 см высотой и маленьким 63 см фломастером.
Так вот, самое паршивое то, что разницы я не заметил. Я базу слышал одинакого, что с той, что с другой антенной. База меня принимала, если машина не двигалась, то на фломастер было на 1 кубик на S-метре меньше чем на Алан (6 кубиком против 7), но на разборчивость речи это не влияло. Связь проводилась примерно на 6-8 километров. База в городе, машина в поле. При движении с длинной антенной принимаемый сигнал (кубики на S-метре) на базе плавает, в такт раскачки штыря антенны.
P.S. на 12 км умерли обе антенны, докричаться не мог ни с одной, может место такое попалось неудачное.
Так-что не спешите верить всему что написано на Си-Би.ру. Антенну надо настраивать любую, хоть 2 метра длинной, хоть 63 см. И антенна Лемм АТ-73 далеко не идеал. Есть на много более удачные варианты, которые из коробки будут работать так как АТ-73 работает "доведенная до ума" специалистами, за не малые деньги.
У Т3-27 есть три недостатка, на которые стоит обратить внимание при покупке:
1. Она не любит работать с усилителем,
2. Она боится механических повреждений таких как заезд в гараж, может повредиться термоусадка и потеряться колпачок при контакте с металлической кромкой гаражных ворот, и может оказаться смертью для нее, если вы заехали под очень низкий навес так, что онтенна не смогла распрямиться и дали задний ход, железный штырь можно выпрямить, а эти придется менять.
3. Она очень любит чистоту. Т.е. её нужно чаще мыть, грязь после дождя на ней в разы ухудщает качество сваязи.

Если вы в состоянии иногда протирать её от грязи и не собираетесь ставить машину каждый день в гараж, то не стоит эту антенну не принимать в серьез только по тому, что Кабан сказал, что длинная это круто! У Си-Би.ру свои интересы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 18:05  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1125
  • 42
  •   5

•  Мидгард.

JoKer_ku, не-е не Sirio T3-27 mag. мне впарили, оно помоему отечественное позже отпишу точно!!!
А если Lemm AT-73 не идеал, что посоветуешь для стационарного крепления на дверь багажника????

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 18:17  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Башка, ну а Лемм 2001 про который все говорят чем тебя не устраивает???
оооо, картинко нашел!!! раньше у мну вот такое гы было

Изображение
лемм 1500..

таперича вот такое гы

Изображение

LEMM AT-500 COLT

взято отсюда http://www.bezpomex.ru/accessories/8

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом