Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 22:45  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54
  • 49

•  01 дек 2009, 16:55

•  Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Вобщем вопрос в название темы. Тут на днях пришлось прокатиться с навигатором, так вот при включение его в подзарядку, появлялись сильные помехи в рации. Вопрос - это лечиться, или смириться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 22:55  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Вопрос - это лечиться, или смириться.

Рация откуда запитана? Тащи отдельную линию (с предохранителем и выключателем) от акума и будет счастие...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 22:59  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54
  • 49

•  01 дек 2009, 16:55

•  Нижегородская обл.

Рация запитана от аккумулятора. Был силовой провод на усилок (который сгорел), так вот я к этому проводу и присоединился, предварительно отключив его от сгоревшего усилка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 12:11  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Эти все проблемы только из-за качества контаткта или искрения щеток в приборах с моторчиками и генератор к ним относится

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 12:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

455-ый писал(а):
Вопрос - это лечиться, или смириться.

Всё лечится. Можно засунуть БП навигатора в фольгу, фольгу заземлить, на входные провода БП навигатора поставить ферритовое кольцо. Но если задаешь такой вопрос, то "смирись". У мну JJ-2100, при включении тоже резко падает чувствительность автомагнитолы. Забил. ИМХО, объясняется наличием импульсного преобразователя в БП навигатора. Как вариант, заменить его на К142ЕН5.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 12:43  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Тоже думал над этим вопросом...
А что если нацепить на провод питания навигатора ферритовый фильтр, например от шнура компьютерного монитора или от USB кабеля (иногда встречаются с ферритовыми фильтрами)
Проверить эту идею пока не было возможности. Не нашел ненужного кабеля

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 23:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
NaJeePe, можно попытаться изменить трассировку антенного кабеля, поэкспериментируй, попробуй навигатор закрепить подальше от кабеля.
Если рация сильно реагирует на все источники помех - очень вероятно повреждение кабеля, особенно экрана. У таксисоов часто вижу колхозный метод скрутки кабеля. Чтоб ночью антенну не спионерили, они его разрывают и каждый раз скручивают на изоленте :smile_nod:
Про ферритовое кольцо. Можно попробовать разделить + и - провод рации (он обычно сплавлен в один шлейф). НАа одной половинке кольца мотаешь 5 витков и на другой 5 витков (ближе к входу р/ст). Т.е. провод как иголкой прошиваешь через кольцо. Если честно, уже забыл как правильно, возможно второй раз придётся один провод перемотать в другом направлении. (кажись обмотки должны быть навстречу друг другу, если представить что одна продолжение другой, то они не должны быть в одном направлении словно намотали, а потом разрезали на две).Суть прикола в том, что наведенные помехи на кольце получаются в противофазе и сами себя гасят. Чтоб не гадать, можно поиском задать "дроссель от помех". А чтоб сильно не париться, достаточно выпаять готовый из старой магнитолы. Во время выкорчивания обрати внимание на плату на какие концы подводится питание, а с каких снимается. Так же по аналогии и сделай.
Изображение

короче как на рисунке, перемычку внутри кольца режем и получаем два провода, один +,второй -... слева приходит питание, справа уходит. Кажись так правильно. Провода должны наматываться "навстречу" друг другу.

ОТ! что-то загорелся и решил найти во что бы то ни стало. Нормальная ссылка почитать
http://monitor.net.ru/forum/topic107612-64.html

Профиль Фотоальбом