Добрый вечер всем,кто собрался на этом замечательном форуме
Как говорится,с чего всё началось....а началось всё довольно банально - начал глючить мой телефон Нокиа. По большому счёту,он меня устраивал - но тормозить стал жуть.Начал думать о замене.Прислушиваясь к мнению окружающих и знакомых,кто занимается непосредственно мобилами и иже с ними - начал склоняться к выбору смартфона.Присматривался...по совету напарника по работе,обратил внимание на смартфон Нокиа 5230 - хороший экран,навигация,камера весьма скромная по современным меркам,довольно прочный.Цена около 5300+чехол+защитная плёнка...ближайший аналог-Нокиа 5228 - тоже самое,только без навигации и цена 4200р. Поначалу достаточно серьёзно думал над этими двумя моделями....
Затем задумался - у многих моих знакомых накрывался сенсор.На работе у коллеги сломался сенсор на Нокии за 15тр - и он мог только принять вызов,либо набрать последний принятый.Ломался сенсор у моего лучшего друга на Самсунге. И тд и тп,примеров весьма много. А на подобных устройствах сенсор - почти всё. Всё управление и настройки- с него.В результате остаётся бесполезный кусок пластика за n-ое количество тысяч рублей....не хотелось бы подобного.
Чуть позже в голову пришла ещё одна светлая мысль : современные смартфоны (даже относительно бюджетные),обладают весьма объёмным экраном,неслабым процессором и массой различных приблуд,которыми вряд ли буду пользоваться....новая головоломка : называется как сделать так,чтобы и овцы были целы и волки сыты?
Обратил внимание на двух коллег с моего сектора,ребята весьма грамотные. Один (после поломки сенсора на нокии за 15тр),купил себе простенькую мобилу из Самсунгов.Всё просто - 2 симки,цена чуть больше 3тр - и никакого сенсора! у второго коллеги тоже простая мобила Самсунг, жене из той же серии покупал.
И вот тогда я более детально обратил внимание со смартфонов на обычные мобилы.Предпочтения отдавались недорогим мобилкам с МАКСИМАЛЬНО ёмким аккумулятором и,следовательно, максимальным временем работы в режиме работы и в режиме ожидания.Симки - хотелось бы две. Камера хоть небольшая,но желательна.Блютуз хотелось бы,но не критично.Вот что обнаружил:
1) Нокиа Х1 :
http://www.digital.ru/goods/cellular-ph ... 534943.htm
2) LG gx 200 :
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/22 ... nts_page=9
3) Philips X513 :
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/22 ... nts_page=9
С первым вариантом всё предельно ясно - неплохой аккум,две симки,фонарик,камеры нет,цена - просто смех.
Второй уже обладает камерой 1.3 mpix, акуум помощнее,тоже две симки.Время в режиме ожидания 2.5 месяца, около 14часов-разговор.
Третий с поистине ЗВЕРСКИМ аккумулятором с его фантастическими 2000 ампер-часами

время в режиме ожидания составляет 2 месяца, в режиме разговора - 20 часов.Корпус металлический,камера 2mpix - и цена уже около 5тр...первые два телефона в районе 2тр...
Может, кому-то пригодятся мои поиски и помогут с выбором повседневного телефона "рабочей лошадки". Потому что смартфоны приходится заряжать в лучшем случае дня через 2-3. На работе мужик сегодня рассказывал-к нему в гости пришли,притащили навороченный смартфон с какой-то игрушкой. ПОЛНОЙ зарядки аккумулятора хватило на ЧАС игры :
Кто что думает относительно этих трёх моделей телефонов? возможно,у кого-то был опыт эксплуатации подобных моделей или какие-то мысли вслух?