может зонтики эти слишком близко ?к трубе?
Не, расстояние приличное, точно конечно не мерил.
увеличение диаметра трубы помогло ещё больше
Я думаю пойти по пути увеличения высоты труб, щас напишу почему...
Приехали мы вчера с товарищем и лестницей, дабы оценить ситуацию с вентилятором в подвальном опуске и "поиграться" с дефлектором.
Так как лаз в подвал имел неплотности, которые я считал незначительными, через них надавило в гараж влажного воздуха, и получилась "парилка". Вытяжка не работала.
На лаз кинули пенку, залезли на крышу, ткнули дефлектор на вытяжную из гаража. И заработало! Идущий теплый воздух ощущался руками. Его перестановка на вытяжки из подвала результата не дала.
И смотрим - выходит сосед из гаража сзади по диагонали. А я, говорит, сегодня трубы нарастил, а мы и не обратили внимание. Тоже оказываецца была проблема, как у меня, а подъем труб гаражной - метра на полтора, а подвальной - на 2-2.5, использовал пластиковые канализационные трубы, проблему вроде решил. Мой товарищ, как истинный физматчик, тут же обязал меня сделать тоже самое, при этом покрасить трубы в черный цвет для лучшего накаления их солнцем.
Ну, на выходных попробую поставить так же трубы, оставлю пока один дефлектор на гаражной вытяжке, а на подвальных - зонтики пока пусть постоят.
Ишшо было предложение из одной подвальной вытяжки попробовать сделать приток путем наращивания трубы вниз, до пола, но у меня чего-то сомнения - будет ли он работать, если выведен на крышу?
И ишшо - вывести забор воздуха существующим опуском в подвал прямо с улицы, пробив переднюю стенку гаража, но тоже пока не уверен...
Как то так пока