Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 21:28  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Блог: Просмотр записи (0)
Glu, да, примерно так и сделано, но есть несколько отступлений
1 гидроветроизоляция сделана руберойдом
2 Изовер КЛ 32 кажется (самый простой) проложен, но не обрезан как полагается и вставлен между балками враспор а просто взяли кусок от рулона и впихнули завернув излишки внутрь
3 пароизоляционная плёнка прибита с нахлёстами но стыки не проклеены.
Проблема в том, что похоже за год утеплитель то ли сполз, то ли ветром его унесло но холод на втором этаже уж очень сильно чувствуется и на пароизоляции замёрз конденсат :? Поскольку потолок мансарды подшит, разбирать обратно не хотелось бы, потому, и заморачиваюсь на задувную вату а больше всего мне эко-вата приглянулась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 16:22  
Участник
Участник

40
  •  96
  • 40

•  20 авг 2009, 15:45

•  Санкт-Петербург

МЕДВЕД61,К примеру для питера толщина утепления по СНИП 200, насчёт Рубероида ты сделал банальный парник так как точка росы находится в утеплителе и влаге уходить некуда, отсюда влажный утеплитель и потеря характеристик по теплопроводности, а с изоспаном я больше вообще не связываюсь, испортились плёнки из бюджета предпочитаю Строизол SD в качестве ветрозащиты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 10:08  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

По поводу софтины для строительства, то в силу того, что шестой год конструирую железяки для нефтянки пользую компас.
Не сказал бы что для архитектурных решений он сильно подходит, но при наличие опыта вполне сносен (освоить иное приложение займет гораздо больше времени).

Вобщем вот дизайн проект моей хаты (второй этаж пока не существует):
Изображение
Изображение
--
по поводу утеплителя.
утеплил потолки пенополистиролом (так вроде), ораньжевый утеплитель, используемый для изготовления сэндвич-панелей.
на 100 метров квадратных потратил около 1000 рублей (пена), сам утеплитель достался нахаляву (не учитывая доставки - 1000руб./9кубометров).
Источник халявы - друже, изготовляющий сэндвичи. Короче у него остается очень много "срезки" (да и у всех панелистов), то есть всю тольшину утеплителя они не используют и срезают излишек струной. Вот такого "мусора" (для него) накапливается в год кубов по 50.
Срезка гуляет в толщине от 3мм до 2 см.
Утеплитель имеет (по его словам) в 5 раз меньшую теплопроводность чем пенопласт.

вобщем сделал так:
Изображение
хде красное - несущие фермы, жолтое - потолок/балки, ораньжевое - утеплитель уложенный слоями - набор около 5 см., белое - пена монтажная обныкновенная.

Теперь очущения. Зима лютая была, сильно лютая... да еще если учесть что:
1. первая зимовка в доме,
2. газ в дом завести до зимы не удалось,
3. дом грелся конвекторами 4х2КВт=8Квт на 70м2 (одну комнату заколотил да запенил нах)
4. труба горячей воды в кухню временно брошена через чердак и постоянно замерзала, пока не закидал тулупами горой и не сделал пару дырочек для теплого воздуха,
5. приезжавшая частенько родня говорила, что в доме реально теплее, чем в городской квартире с центральным отоплением,
6. не мерзли,
7. потрачено около тыщи рублей.....

вобщем :smile_nod:

по поводу конденсата предупрежу естественные вопросы - атмосфера в доме очень очень комфортная, ни о какой влажности или духоте ни слухом ни духом не возникало мыслев.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)