Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 23:31  

МЕДВЕД61 писал(а):
Всё примерно так, только вот мне кажется, что УЗО или диф автомат всё же лучше поставить.Кабель проложить ВВГ а не ПУНП Ну и контур заземления сделать не забыть :

Я думаю, человеку лучше обратиться для консультации к гаражному (кооперативному) электрику. Все равно придется счетчик ставить на учет - электрик и про контур покажет - может уже контур есть у соседнего гаража к примеру и про зануление обьяснит. УЗО это хорошая вещь - сейчас ни один жилой дом или пром здание не примут в эксплуатацию по электрике, если в нем УЗО нет. Хотя диффзащита порою нормально работать не позволяет. Приносит чел в гараж какую нить старую дрель, у которой кабель давно порепан - ну другой ненашел! и за эту спасибо...а пол сырой...автомат щелк и выключился
: Пример у самого недавно был - строители в офисе на улице двор мостили (наш двор) и попросили бетономешалку подключить....а у нас везде диффзащита! Так они три бетономешалки сменили!...автомат срабатывал на утечку тока. Потом привезли преобразователь (транс) и мешалку на 36 вольт - тогда заработало :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2008, 21:43  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Приносит чел в гараж какую нить старую дрель, у которой кабель давно порепан - ну другой ненашел! и за эту спасибо...а пол сырой...автомат щелк и выключился

Уппитый ап стенку, дык, по моему, пусть лучше УЗО- ЩЁЛК, чем этому челу КИРДЫК :!: :