Странные у вас плиты .. : )) Обычные - шестиметровые и отверстие , наверное, с десятку ... Но, то что вы решили залить отверстия, это хорошо. Только, ещё лучше, если вы бы эту трубу отделили от перекрытия, именно шумоизоляцией. Сама плита является хорошей мембраной и усиливает звук.
Пена. Вам же не требуется заливать полость плиты, и натолкайте туда всякой фигни, лишь бы труба плиты не касалась или касалась, но как можно меньше, а потом уже пеньте. Для запенивания лучше у кого-нибудь попросить пистолет, как у меня например, за 1800 рублей : ))))) Шутка : ))) Любой подойдёт, если дадут на время. Пена из баллонов для пистолета, как я убедился, имеет больший объем, и где можно израсходовать два-три обычных баллона, то пистолетного хватает одного "за глаза" ... Пистолет удобнее, функциональнее. Баллон прикрученный на пистолет и задействованный сегодня, можно использовать и через три-четыре дня, не боясь, что пена састынет в каналах пистолета. Обчный то надо использовать сразу и за раз ...
И, опять же, что бы не показаться занудным (как может показаться!), в зависимости от варианта исполнения технического шкафа, я бы пенил саму трубу, вдоль, по длинне, по высоте. Если вас смущает плохое прилипание пены, то наждачной бумагой, крупной, можно провести по трубе один раз. Пену, либо кладите в несколько приёмов (слоёв), либо один раз, но, в этом случае, вам надо будет фиксировать трубу какой-нибудь фигнёй, типа досок - одну по трубе, а другую в упор в стену, что бы трубу не отжало от угла ...
В общем, сделать можно всё, даже унитац на потолок поставить и он будет функционировать. Вопрос только во времени и средствах ... : ))
Удачи!
Вообще, тем кто ремонтируется, я бы рекомендовал "Город Мастеров" ... Это такой специализированный форум. Правда, если вы в чём то несоображаете, то велика вероятность нарваться на совет ( и последовать ему!!) такого же несоображающего товарища : )) Но, там попадаются интересные решения всякой бытовухи ... как, например, бороться с девочками по вызову, с помощью молотка и зубила ... Шутка : ))
|