Финальный отчёт!
В общем,снова началась проблема. Почему-то запах сырости.
Решение найдено случайно!
Делал сегодня вытяжку на кухне. Вроде просто, на дырку переходник, от вытяжки труба/гофра.
НО! Пытливый ум покоя не даёт!
Сижу и думаю. Вытяжка 2м от пола. А дым коромыслом и жар под потолком! Не вытянет его!
Купил Т-образный тройник и клапан.
Воткнул тройник в отверстие вентиляции одним краем "шапки" буквы Т. Нога вниз трубой к вытяжке.
На второй конец "шапки" поставил клапан. Клапан маленьким сектором вверх, большим вниз.
Вытяжку включаю,клапан закрывается. Выключаю- клапан слегка тягой открывает.
Что-то меня открытое клапана не устраивает, мало!
Повернул его на 90*. Супер! Открывается полностью! Т.е. ось заслонки вертикально. БОльший сектор ближе к стороне откуда подвод трубы двигателя. Поток отражается в тройнике и чётче закрывает клапан при работающей вытяжке. Выключаю вытяжку, клапан открывается тягой полностью!
Пошел в туалет делать апгрейд
Двигатель один слева, второй справа.
Левый клапан ставим бОльшим сектором в сторону правого двигателя. Правый клапан бОльшим сектором к левому.
У одного клапана оказался дефект литья. Снял двигатель ванной комнаты,а клапан на нём почти закрыт, заклинило. Место "отлома", когда их куча из под штампа выходит, хвостик на заслонке.
Теперь слышны хлопки заслонок! Естественой тягой обе заслонки открыты,когда выключен свет. Вентиляция теперь отменная круглосуточно!
Если мотор для шахты один на ванную и туалет, ну их нафег эти клапана!
Фоток нет,кроме старых выше. Но думаю, смысл и так ясен.
Спасибо за то,что терпели вынос мозга