ГУ50 писал(а):
@Геогрий , в Берёзовке снабженцы вероятнее всего СВОИ счётчики на столбах вешают. На хозяйские им - начхать. Пусть их хоть вообще не будет. Оплата - по столбовым.
Прибор учёта ставится на границе раздела балансовой и эксплуатационной ответственности сторон. Если имеется "хозяйский" электросчётчик и "столбовой", то один из них является расчётным, а другой контрольным. В абонентской книжке который из них указан?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:bopde29 писал(а):
Граница балансовой принадлежности проходит по их опоре ЛЭП. От нее кинут мой СИП через мою промежуточную опору до моего счетчика. Они и произвели расчет потерь электроэнергии в СИПе.
Для производства расчёта потерь электроэнергии в проводах, кабелях нужно знать:
сечение проводников;
длину проводников;
количество жил;
способ прокладки;
Если у меня будут эти данные, то могу произвести расчёт потерь в СИПе. Для тех, кто не в курсе-СИП, это Самонесущий Изолированный Провод.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:AR писал(а):
Видимо и замена проводов на кабель связана тоже с воровством - накидывают контактные "удочки" на провода.
Но эстетика та еще, когда переставили столбы и провесили здоровый черный кабель между столбами.
Замена голых алюминиевых проводов на СИП-это благо для потребителей и для энергетиков. Во время непогоды не происходит схлёстывания проводов и, как следствие, короткого замыкания и отключения ЛЭП. Ну, а удочки, это уже от лукавого.