Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 13:50  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Windy, технологию, плиз- в студию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 16:39  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

Механ, Пожалуйста :smile_bigsmile:

Цитата:
Сделал у себя в квартире в одной комнате тканевый потолок.
По периметру комнаты по потолку вплотную к стенам пустил деревянный брусок 20х30 мм.
Брусок покрасил в белый цвет, застраховавшись таким образом от выделения смолы и просвета через ткань.
Купил ткань шириной 3 м.
Ткань выбрал белого цвета с тисненным рисунком.
Как называется ткань не знаю, но она портьерная, с добавлением искусственного волокна, не прозрачная.
Используя мебельный степлер, натянул ткань на готовый каркас.
Работал один, начинал от угла. Т.е. сначала сделал 2 стороны, образующие угол, затем перешел к противоположным, где уже непосредственно натягивал ткань.
Под люстру я сделал и закрепил фанерный кружок толщиной 20 мм в нужном мне месте (люстру я переносил).
После всего аккуратно подрезал излишки ткани по краям и наклеил по периметру потолочный плинтус, закрыв тем самым скобы, крепящие ткань.

Получилось изумительно! Идеально ровный потолок с приятным рисунком.
Высоты "съел" такой потолок всего 20 мм.
Смотрится оч приятно. Никто не верит, что такое возможно сделать самому
Никаких швов, складок - идеально ровный потолок.
Самое интресное - такой потолок можно легко заменить на другой тканевый!
При готовом основании процедура займет не больше 1 дня (с поклейкой потолочного плинтуса).
Чистится пылесосом оч просто, хотя совсем не пылится.
Видно не зря в самом начале потратил половину балончика обычного антистатика для обработки потолка

Итого мне понадобились: рейки, саморезы, дюбеля, ткань, степлер и скобы, антистатик.
Цена потолка вышла в районе 1500 руб. (ткань брал не дешевую).
По времени ушло 2 дня - день на крепление реек и их покраску и день на ткань и плинтуса.
Портьерная ткань бывает шириной 3 м и 3,4 м, более широкой не видел.
Поэтому, если у Вас комната в пределах такой ширины - тканевый потолок я просто рекомендую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 18:30  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Windy, и что- совсем не провисает? По идее- должен. И ещё, как провод под люстру вытягивал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 00:09  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

без лепнины потолок скучно смотрится, а лепнину на натяжной не повесить. Тем не менее если кратко(у самого такой дом). Если коридор надумаешь - слишком дорого(считают не по Г образному а полностью прямоугольник), гипсокартон хоть и трескается но не так, как стык между плит, т.е. явный щелей видно не будет. какой еще минус - натяжной потолок собака этакая резонирует определенные частоты. У меня соседи сверху ремонт делают, тепловую пушку в час ночи включили я аж чуть со страху не помер(правда у них походу дела сейчас только лаги на полу). Короче мой совет - гипсокартон, но если выбор все же сделан в пользу натяжных - бери там, где гарантия дольше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 11:35  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  Россия, Архангельск

Механ, Не провисает ни капли :smile_bigsmile: Можно перед натяжкой ткань мочить из опрыскивателя, так она лучше тянется, а когда высыхает натягивается как на барабане.
Провод пустил в тонком кабель-канале по потолку.
Я сейчас в другой комнате такой потолок буду делать, а ленивые пусть заказывают себе на потолок пленку, мало нам пластика в квартирах. К тому же, под пленочными нет вентиляции и там отлично растет плесень :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 13:04  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Windy, все хорошо, и больше 3-х метров можно через промежуточный брусок затянуть, но чота я ачкую по в плане пожаробезопасности....

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 13:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Всё гораздо проще. У меня тоже постояннодействующие трещины по швам были. Решается наклейкой виниловых обоев. У многих производителей есть такие обои, которые напоминают простой ватман - абсолютно гладкие. Это для тех, кто как и я не хочет рисунок на потолке. А для остальных выбор весьма велик. Есть в рубчик, есть в ружочек, есть в крапочку всяко разную. Продаются рулонами шириной 1,05 метра. Из производителей рекомендую Раш или Марбург. Отменное качество, не очень дорогие цены

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 13:18  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

Тушкан, это всё хорошо, только на идеальной поверхности...а с учётом того что плиты у нас кидают непоуровню ..то и вытягивать прёдётся потолок сухой смесью..а это определённые трудо затраты и время + грязь и житие в ремонте, поентому то ,уважаемый дядяВалера собсно и желает установить натяжной потолок, Валер, всё зависит от производителя, а толщена полотна неимеет значения(ну это моё мнение) главное в ширене полотна чтоб было меньше стыка, ну и глянцевый или матовый это тебе выбирать, а так на большой поверхности будет ощущение зD потолка :smile_cool: тяжело если переберёшь.. посмотриш на потолок ,а он ходуном ходит ,а если глянцевый то двойной эфект :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:11  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Лёлик, у меня плиты лежат очень ровно, а небольшие огрехи ребята вывели идеально. Просто дом гуляет, отсюда и появление трещин по швам. Что до натяжных, то в зависимости от производителя и цвета ширина бывает от 1,4 до 3 метров. Но на сколько я помню, 3 метра это только белые полотна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 11:28  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  Россия, Архангельск

gluk_a писал(а):
Windy, но чота я ачкую по в плане пожаробезопасности....

Ну костры же ты дома не разводишь :smile_bigsmile:
В люстру само собой нужно ставить лампы либо в плафонах, либо, которые не греются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.