итак попробую продолжить.
пока дуся отлавливала потревоженных хомяков (
фото есть в этой теме)
я готовился к внутренним работам
соорудил небольшой подиум для котла который впоследствии будет отапливать "тёплые полы"
начал примерку положения печи в парилке и продумывать как построить перегородку.
а это вот газовая горелка с автоматикой позволяющей точно поддерживать температуру в парной.
трубы на печь и вентиляцию ждут своего часа.для меня стало сюрпризом что наличие отдельной вентиляции в зоне газовой горелки обязательно по нормам . без нее газовщики отказываются делать монтаж.покажу чуть ниже
пришла очередь ставить окна.так как окошки небольшие 0.6 на метр справился без помошников. первым делом снял фрамуги с рам. на рамы пристегнул кронштейны и поместил всё в проёмы
после выравнивания рамы в проёме уровнем помечаю точку сверления в газобетоне фломастером и аккуратно отгибаю кронштейн
сверлил крупным сверлом под специальный дюбель под газобетон-обычные не подходят :
молотком загоняем дюбель короткими хлёсткими ударами в дырки возращаем кронштейн на место и заворачиваем саморезы . получается так
вид с улицы
ну и запениваю
втыкаю подоконники
снаружи крепим отливы а саморезы и обязательно пропениваем под ними чтоб не шумели под дождем.
дуся тем временем родила четверых котят :
перегородку между парной и предбанником толщиной в кирпич мне сложили узбеки получилось так
вид из парилки
теперь погнали трубу сначала бак потом шибер потом сендвич труба и проходная пластина пожаробезопасная. хер знает зачем нужна? труба то сендвич. но раз требуют сделаем.пока обшивки липой нет креплю просто на кусочки старой вагонки.
стыки промазываем специальным печным герметиком до 1500 градусов.между печью и баком выдавилось немного.высохнет -срежу.кстати кто то в споре про глушители утверждал что таких герметиков несуществует :
в крыше лобзиком выпиливается отверстие чуть большее чем труба.Надевается мастер флеш. Удобная штука блин , легко принимает форму крыши. Потом мажем герметиком для кровли и засандаливаем саморезами вот так
ставлю параллельно вентиляционную трубу вот так
вид с крыши
ну пока всё у меня :
младший верил интернету...