Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:31  
Резидент
Резидент

250
  •  552
  • 40

•  06 ноя 2009, 10:35

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
sergr писал(а):
Цитата:
ведь любое защитное устройство ты сможеш поставить только после счетчика

: Эт почему : . Я как раз собираюсь поставить перед счётчиком, так как счётчик вроде как тоже электроприбор... ну значит тоже нуждается в защите :? [quote]

Ну во первых счетчик опломбирован, и вскрыть его могут только сотрудники обслуживающей организации, а во вторых пропускаемый ток счетчика, если мне папять не изменяет, около 60А.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:34  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

APost писал(а):
Десяткин писал(а):
О! Вопрос в тему и не праздный!
Существует ли какая програмка (либо современное устройство, но желательно програмка) для мониторинга и фиксации уровня напряжения в сети?
Ну т.е. есть 3 фазы. На каждую вешается по трансформатору тока и концы в комп (или на к.л. самописец) где строится временной графиГ напряжения по фазам.
:?:

со смартами упсами такая прога бывала раньше.
в ту сторону и смотри. :
:

Ты не умничай. Пальцем покажи :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:43  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

APost, От блин! У нас в серверной кажись такие упсы и стоят. Здоровые, цуко и не дешовые. Пойду выяснять какого хрена мне по этому поводу мОзги канифолят :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:52  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Десяткин, не все так просто. Такой прибор как раз был темой моей дипломной работы. : Я делал еще по советским ГОСТам, современный ГОСТ на эту тему ГОСТ Р 53333-2008. Контролироваться должно не только напряжение, но форма синуса (у меня считалось до 40ой гармоники), наличие коротких и сверхкоротких помех. Трансформатором ты отсечешь короткие помехи и частично сгладишь сиснус. Короткие помехи "пролазят" через все фильты и жгут электронику, а искажение синуса - вызывает перегрев силовой части аппаратуры.
Наши энергосбытовые компании давно положили болт на ГОСТы :
Единственный радикальный способ получить "правильное" электричество, это использование схемы: электромотор - маховик - генератор. Чем больше маховик, тем дольше будут периоды пропадания эл-ва которые система не заметит. Но это метод для серьезных контор или маньяков. :

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:58  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
Ну во первых счетчик опломбирован, и вскрыть его могут только сотрудники обслуживающей организации,

Так как сейчас вроде как разрешено устанавливать один общий на всю квартиру автомат перед счётчиком, то какие могут быть проблемы по установке УЗМ перед счётчиком :smile_cool: Пломбу и трогать не прийдётся :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 14:12  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

sergr,
как правило, перед счетчиком ставят выключатель. По ПУЭ - или выключатель, или автомат. Так что УЗМ может оказаться и не защищенным при установке перед счетчиком - надо смотреть этажный щит.
Себе буду ставить УЗМ-51М, спасибо за информацию!
Прозвонил/посмотрел по конторам в Москве - на заказ в "ЭТМ" по цене около 1800 руб., с неизвестным сроком поставки.
Есть в наличии в "Электромонтаж" - в разних их магазинах в Москве- в наличии по 1 шт. по цене около 2400 руб.
Производитель заявляет мелкооптовую цену около 1450 руб..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:43  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Цитата:
Так что УЗМ может оказаться и не защищенным при установке перед счетчиком - надо смотреть этажный щит

: Не понял о какой незащищённости идёт речь :? Типа правовой что ли? :
Евгений 977, спасибо за наводку на "Электромонтаж", сегодня уже поздно, а в понедельник попробую обзвонить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 17:39  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  Москва, ЮЗАО

sergr писал(а):
Цитата:
Так что УЗМ может оказаться и не защищенным при установке перед счетчиком - надо смотреть этажный щит

: Не понял о какой незащищённости идёт речь :? Типа правовой что ли? :
Евгений 977, спасибо за наводку на "Электромонтаж", сегодня уже поздно, а в понедельник попробую обзвонить :

: : О защите самого УЗМ-51М от КЗ. Т.е. перед устройством поставить автоматический выключатель на ток не выше 63А.
Я у себя поменял выключатель перед счетчиком на автомат и буду ставить УЗМ между этим автоматом и счетчиком - чтоб счетчик не накручивал потребление УЗМ, хоть оно и мизерное.
Производитель рекомендует устанавливать за счетчиком.
Мне товарищ из Питера сообщил, что производитель - "Меандр" работает только с юр. лицами. Ему порекомендовали в Питере магазин "Реле - Автоматика". Там есть в наличии по цене 1485 руб., но говорят, быстро разбирают. Помощь нужна в приобретении?
В Электромонтаже дороговато - 2421,28 руб. - почти 45% накручивают.
http://www.electro-mpo.ru/search;jsessi ... &srch.y=17

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 20:03  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Цитата:
: : О защите самого УЗМ-51М от КЗ. Т.е. перед устройством поставить автоматический выключатель на ток не выше 63А.

Ну это понятно (у меня 32А) : . Да думаю навряд ли у кого в квартире входной автомат превышает 63А, этож какую нагрузку надо врубить в квартире : , хотя чудиков у нас хватает :
Цитата:
Я у себя поменял выключатель перед счетчиком на автомат и буду ставить УЗМ между этим автоматом и счетчиком - чтоб счетчик не накручивал потребление УЗМ, хоть оно и мизерное.

Вот я и подумал, что за это мизерное потребление докопаются наши бюрократы : , хотя вполне могут :?
Цитата:
Помощь нужна в приобретении?

Большое спасибо. Я уже сделал заказ..., правда ответили не совсем определённо... - Ждите. Мы позвоним. Срок доставки от 4-х до 6-ти недель.Так что Евгений 977, если у Вас более быстрый и надёжный способ приобрести УЗМ - то я с удовольствием бы воспользовался Вашей помощью :smile_bigsmile: .
А то в самом деле как то несерьёзно переплачивать на пустом месте почти в два раза : , хотя если бы изначально цена такая и была бы - то взял бы незадумываясь и за 2500 и за 3000 :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 20:10  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  Москва, ЮЗАО

Завтра должны привезти две шт. из Питера по 1485 руб.
Могу одной поделиться.
Как передать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.