Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 16:28  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
Zoopark писал(а):
Мне только не очень понятно, как с ней зимой жить?
Ведь фактически это дырка диаметром в 8-15см на улицу.
Промерзать не будет?

Будет, и конденсат оттуда зимой тоже будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 16:42  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 21:40

•  Екатеринбург

Клапан инфильтрации воздуха "КиВ" применяется уже давно в целом работает но под "чутким" руководством (он с механическим приводом) http://www.aiventa.ru/shop/ventilyaciya/clapan/kiv-125/

Клапаны аэроко с врезкой в профиль окна зарекомендовали себя хуже, зимой промерзает появляется изморозь и как следствие вода и пр. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 15:43  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Grey писал(а):
Zoopark писал(а):
Промерзать не будет?

Я бы не был так категоричен. Эта штука ставится рядом с батареей центрального отопления. Что впрочем не дает полной защиты от промерзания, конденсата и прочей прелести.
НО, чтобы был конденсат - нужна влажность, а у меня в квартире зимой как в сахаре... и чтобы влажность поддерживать на уровне порядка 30 процентов у меня круглосуточно работают 2 увлажнителя Venta 24 и Air-O-Swiss 2055. Суммарная производительность не менее 10 литров в сутки.
Кароче доживем до реальных морозов - тогда смогу сказать адекватно о плюсах и минусах проветривателя, но в летней эксплуатации - бесконечные плюсы и полное отсутствие минусов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 07:37  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 48

•  23 фев 2011, 11:38

•  Астрахань

зимой, подаваемый в помещение,воздух необходимо подогревать. делают это с помощью водяного или электро-каллорифера. водяного в квартире не сделаешь никак, а электрический деньги будет кушать еще как. ни разу не слышал про принудительную приточно-вытяжную вентиляцию в квартире.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 07:46  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

GloryMan писал(а):
Grey писал(а):
Zoopark писал(а):
Промерзать не будет?

Я бы не был так категоричен. Эта штука ставится рядом с батареей центрального отопления. Что впрочем не дает полной защиты от промерзания, конденсата и прочей прелести.
НО, чтобы был конденсат - нужна влажность, а у меня в квартире зимой как в сахаре... и чтобы влажность поддерживать на уровне порядка 30 процентов у меня круглосуточно работают 2 увлажнителя Venta 24 и Air-O-Swiss 2055. Суммарная производительность не менее 10 литров в сутки.
Кароче доживем до реальных морозов - тогда смогу сказать адекватно о плюсах и минусах проветривателя, но в летней эксплуатации - бесконечные плюсы и полное отсутствие минусов.

У меня установлена приточная вентиляция. По-этому, я не теоретизирую, а делюсь опытом. Летом, когда жарко - из нее прет поток горячего воздуха, что тоже не комфортно. Но в комбинации с кондиционером вполне неплохо создается хороший климат в помещении. То-есть сложности есть пару месяцев в году, конденсат, кстати, был всего пару раз за 5 лет, остальное время вентиляция прекрасно справляется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 05:42  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 48

•  23 фев 2011, 11:38

•  Астрахань

Grey, а зимой как ощущения? бог с ним, с конденсатом. вот когда морозный воздух прет, вот это мрачно очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 11:32  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Вентиляцию как и кондиционер надо очень правильно располагать. Так, чтобы не было направления потока в зону *у нас культурный форум* людей. Идеально в угол где стоит, скажем, шкаф. Ставить хороший рассекатель воздушного потока. Зимой, просто на четверть мощности включать. У меня очень хорошее отопление, не холодно с вентиляцией. Ну и когда сильный мороз - не включать. Там клапан обычно есть и пассивно воздух в помещение не идет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 13:51  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Grey писал(а):
У меня установлена приточная вентиляция. По-этому, я не теоретизирую, а делюсь опытом. Летом, когда жарко - из нее прет поток горячего воздуха, что тоже не комфортно. Но в комбинации с кондиционером вполне неплохо создается хороший климат в помещении. То-есть сложности есть пару месяцев в году, конденсат, кстати, был всего пару раз за 5 лет, остальное время вентиляция прекрасно справляется.

Благодарю за опыт и делюсь своим хоть и небольшим.
Летом приточка работала именно в паре с кондиционером. Но я бы не сказал что прям прет горячий воздух с улицы... в пассиве не чувствуется вобще. Чтобы была вентиляция нужно именно включать.
Сейчас, в межсезонье, когда в квартире теплее чем на улице, во всяком случае по ночам, появилась тяга в пассиве - закрыл один из двух клапанов. В результате обновление воздуха в комнате есть, но при этом ощущения чтобы дуло как при приоткрытом окне - нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:24  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  25 сен 2011, 19:59

Конечно хорошая штука приточная вентиляция, но очень дорого стоит :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 11:13  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

А как обойтись без сквозняков ?
этот клапан КИВ в этом плане как ?

озадачился. Окна закрыты. конденсат- на фильтре тонкой очистке, в санузле.... Окна деревянные, но с вакуумным стеклопакетом- штатные. Рассохшихся щелей- не хватает :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.