Старый и новый опыт! Опыт использования.
Лень своё читать, может повторюсь но и новые впечатления.
Моя фотка выше в зале.
1.Если не узкая широкоформатная, то лучше клеить не как на фото от пола, а от потолка. Так сильнее чувство рельности, словно не картинка, а вид через панорманое окно. Тем более, если картина заставлена снизу мебелью. У меня потолок 2,7м, а стандарт 2,5м.
2. Если это фотка с выходом на балкон или террасу , то лучше от пола. Словно переход из одного пространства в другое.
3. Фотообои состоят из нескольких кусков. При наклейке, начинайте собирать пазл с дальнего от входной двери конца. Иначе будет виден белый шов. Т.е. нахлест должен смотреть в ту сторону, где меньше ходят. В самый дальний беспонтовый угол квартиры
Фотопечать.
Обязательно надо обращать внимание на ИСХОДНИК!!! Все смотрится красиво, но при растяжении сильно падает качество и картинка становится мутной. Я заказал сейчас на шкаф найдя картинку в инете. В окне поиска гугла забиваем ключеваое слово-картинка-размер не менее-4Мп. И выбрав несколько фоток, предпочесть самое большое разрешение.
Нюанс. Выбрал морской пейзажик. Попалось несколько фоток. Начал придираться.. Оказалось, что если это выход на балкон, то прикиньте реальные пропорции предметов на ближнем плане (гамаки,кресла,цветочные горшки. У меня стена 5100Х2700. Визуально, лежак занимает 1/4 картинки. Получится непропорционально огромный при растяжении на дверку шкафа. Почти 2,5х1,5м. По этой причине сразу отсеялось очень много эскизов, которые вроде бы очень нравились. Когда цветочный горшок с цветочками займет 1,5х1,5м будет сильно непропорционально.
Нашел калитку на обрыве моря. Типа домик на верху скалы и вид снизу через закрытые ворота. ВЕСЬМА впечатлило! Калитка выйдет 2Х1,5м -реалистичный размер! Будет 100% ощущение,что стоишь у калитки.
В итоге выбрал другую, более красивую картинку с красивой палитрой, без предметов на переднем плане.
Обращайте внимание на место обрезки фотографии. У меня вышло 5 дверей, при этом, между двух дверей попал кораблик на дальнем плане. Попросил этот момент исправить. В любом случае, картинка растягивается/обрезается, так что есть возможность отыграть такие нюансы.
Может кому поможет учесть мои ошибки! Всем красивого и душевного ремонта. ремонта!
Примеры.
Классная фотка, корабль на стене 5х3 будет словно вонзился в комнату!
Беспонтовая фотка. При распечатке, выйдет Гулливерский пузырь!