dima-tsn писал(а):
babaika, у меня два перфа бош, оба 3-х позиционных у обоих съёмные патроны, так вот...
за несколько лет работы сначала на стройплощадках, потом на халтурах с нагревом корпуса до такого состояния, что руки жгёт, никаких проблем с патронами просто не было никогда!!!
исключение составляет дешёвая китайская коронка по бетону, заклинившаяся в патроне исключительно по моей дурости
та же самая макита, приобретённая совсем недавно, через неделю имела такое биение в патроне, что 10 бур, длиной 20см вихлялся в районе победитовой напайки жо 2-х сантиметров!
может дело не в перфораторах бош, а в их китайских клонах?
dima-tsn К перфоратору притензий нет, работал днём на работеа вечером на шабашке и как ты заметил плюнь на него зашипитТак вот когда я первый раз показал в сервисе БОШевском у меня тогда ещё там товарищ работал он сразу сказал это болезнь ЧЕТВЁРОК одному на то время из самых мощных из SDS+ BOSH GBH4DSC! Новые ЧЕТВЁРКИ может и избавлены от этих недостатков и другие модели не знаю.Даный аппарат сделан в германии это точно, сервисмены проверяли,это наверно один из последних которые были сделаны в германии.Повторюсь к самому перфоратору только положительные эмоции как над ним только не изголялись,кроме замены щёток он от нас не чего не видел.На счёт Макиты, да по моим тоже наблюдением у них ствол слабый требует постояной смазки иначе бур будет описывать как бы конус(у нас в работе постояно 3 шт и отработало у нас кроме нынешних 6шт, где то в среднем по 3 года работают).Стараемся постояно смазавать, даже пермский насчёт этого менее прихотливый.БОШ и ХИЛТИ за всю службу смазывали стволы пару раз наверно.