Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 19:14  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

Блог: Просмотр записи (0)
последнее время замечаю подверженность к образованию плесени у новых смесей - ротбант, ветонит. еще не понял у чего больше эта подверженность, скорей всего у ветонита. не однажды, после ремонта, люди отмечают плесень на стенах, где ранее никогда её не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 19:47  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

nemoskvich писал(а):
inductor, в случае организации нормального воздухообмена проблемма плачущего окна тоже, скорее всего, уйдет. Дверь тоже, нибось, ни фига не деревянная и не самодельная железная?
Самое простое, наверное, держать окно в комнате противоположной залу на микропроветривании. Покрайней мере поэкспериментируй какое то время, чтобы выяснить снимает ли это проблемму.
Входная дверь, кстати, не герметична - чутка продувается. А экспериментировать уже не сезон - температура наконец-то пошла в плюс, плесень не растет, и до осени хочу эту новую зимнюю проблему предупредить.
3Dfx_TriDDDek писал(а):
inductor, у тебя случайно не один из последних этажей? Открытого Балкона сверху над грибковой стеной нет?
Не, надо мной только техэтаж и голуби :smile_bigsmile: Этаж последний :smile_cool:

kuzmi4, а вот об этом не думал : Хотя в одной из комнат совершенно точно антиплесенью промазывали стены перед нанесением штукатурки и шпаклевки. И штукатурка там была - гипсуха обычная. А вот шпаклевка - не помню. :

Зы - тут один скромный товарищ, пожелавший остаться неизвестным, мне в личку скинул ссылку на вентиляционные клапана в оконный профиль и (или) в ручку. В принципе, я зимой собирался хотя бы так начать борьбу, но в Калуге не нашел ни у кого в наличии, а в Мск лень было ехать.

Но мне кажется, это не весь комплекс нужных мероприятий :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 21:03  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
inductor, поделись ссылкой неизвестного героя! :smile_nod: заинтересовало! Сделать хотя бы между комнатами и лоджиями.

У меня на Земле, старый кирпичный дом, строился при царе Горохе. Стала покрываться плесенью стена на теневой стороне дома, слева от балконной двери со стороны квартиры.
3-й этаж 4-х эт дома.
Вызвали ЖЭУ. Пришла комиссия,думали-гадали.. решили,что мокнет примыкание балкона со стеной на 4эт. Балкон открытый.
Грибок обработали, а стену снаружи замазали жидким стеклом- ПОМОГЛО!
Может у тебя кровля течёт и на техэтаже мокро над твоей квартирой?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 21:48  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

3Dfx_TriDDDek, а вот: http://www.oknoventil.ru/index5.html

У меня цвели углы внизу, вариант с кровлей вроде не катит. Но я рассмотрю поближе, на всякий случай :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 22:22  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 08:45  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

inductor, Подумай головой. У тысяч человек стоят пластиковые окна БЕЗ клапанов и у них НИЧЕГО не цветет.
А у тебя зацвело. И это с учетом того, что
Цитата:
бОльшую часть времени комнаты просто герметично запечатаны.
т.е. никто там не дышит и влагу в воздух не выделяет.
Откуда влага? От хомячка? :
Смотри стены и потолок начиная с техэтажа. Если по наружной стене течет - то стена пропитывается водой насквозь как раз ближе к полу
или кирпичи на раствор плохо положены (дырки унутренние).
Т.е. 4 человека и хомяк в трехкомнатной квартире - это не такой источник повышенной влажности, шо стены начинают плесневеть.
(хотя, если ты скажешь, что у вас стоит велотренажОр и на нем каждый член семьи, включая хомяка, по часу крутит педали на высоких оборотах, то тогда я кардинально пересмотрю свои советы)))))
Вентиляция - это хорошо. но любые жилые помещения рассчитаны на эксплуатацию с пассивной вентиляцией. Если что то "потеет" - ищи причину повышенной влажности или пониженной температуры, а хомяка оставь в покое
:

ЗЫ: двукратное 5ти минутное проветривание при помощи форточки решает проблему свежего воздуха и бытовой влажности.

Цитата:
Точка росы - температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг границы насыщения, иными словами, чтобы относительная влажность газа при этом составляла 100%. Дальнейший приток водяного пара или охлаждение воздуха вызывает образование конденсата. При положительных температурах - росы, при отрицательных - инея, льда или снега.

Практический пример - в теплое помещение заносится какая-либо вещь с мороза. (например хоккейные коньки) Воздух над поверхностью такой вещи охлаждается ниже точки росы (для текущей влажности и температуры) и на поверхности образуется конденсат. В дальнейшем вещь ( лезвие конька) нагревается до температуры помещения, и конденсат испаряется.
Собственно, с этим и связана рекомендация не включать сразу бытовые приборы, занесенные с мороза.

У тебя запотевающий угол - холодный. Если бы он был теплый и сухой - то ничего бы там не плесневело.
Это как бы в шниве ты боролся с запотеванием стекол путем замены фильтра, хотя на самом деле нужно поменять текущий радиатор печки.
Одно другого не исключает - и фильтр надо менять регулярно, но радиатор (источник влажности) первичен :
Кстати, а у тебя на кухне банальный вентилятор над плитой присутствует? А в санузле?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 20:35  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Десяткин писал(а):
inductor, Подумай головой.
: : : Нашел, кому предложить. Еслип я умел, я б и не спрашивал :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Десяткин, я ща пойду поправлю первый пост. У меня не мокрая стена. И даже не влажная. И плесень там не колосится трехметровыми кустами.
У меня на обоях в НИЖНИХ углах комнаты на уровне плинтусов СПРАВА И СЛЕВА от окна появились полосы черной плесени. Эти места имеют плохую (ну - не плохую, а наиболее вялую по сравнению с другими местами комнаты) вентиляцию по определению. Ибо над ними нет батареи, которая делает конвекцию :

В бытность мою работником кровельного завода я видел бужуинские каталоги "инженерное оборудование жилого помещения", хотя и не изучал их досконально - мне оттуда надо было учить только то, что относится непосредственно к кровле. Так вот в этих каталогах каждая комната снабжается отдельными клапанами приточной вентиляции. КАЖ-ДА-Я. И клапанов на комнату - 2-3.

У меня нет ни малейших сомнений в том, что микроклимат "современнного" многоквартирного дома даже в проекте содержит расчет минимально допустимого воздухообмена с точки зрения не то чтобы комфорта, а с точки зрения допустимых гигиенических норм. В реальном исполнении - конечно, все еще хуже.

В необходимости организации вентиляции я просто не сомневаюсь.

Но - хочу советов. Приучен так - вырос в стране Советов :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 14:58  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

inductor, В необходимости вентиляции и я не сумлеваюсь :smile_bigsmile:
Просто ты так эту плесень расписал, шо я именно кусты и представил :

А так то я тебе уже дал САМЫЙ рациональный совет - делай регулярные проветривания путем открытия форточки на 5-10-15 минут.
Вставь вытяжные вентиляторы на кухню и в ванную. (хотя они у тебя должны и так быть по идее

Или ставь клапана

третьего не дано :

Цитата:
Естественный приток →

В подавляющем большинстве многоквартирных домов старого жилого фонда при проектировании естественной вентиляции предусматривалось, что приток воздуха будет осуществляться через неплотности оконных притворов.

Проблемы →

при установке герметичных окон ПВХ нарушается нормативный воздухообмен, заложенный проектом, что приводит к целому ряду проблем.

Проветривание квартир путем открывания форточек сводит на нет все преимущества герметичных окон, не позволяя при этом обеспечить требуемый микроклимат в квартирах, значительно снижает эффективность использования тепла, возникает повышенный уровень шума.

Вентиляционные клапаны →

Герметичное окно, в котором установлен вентиляционный клапан не только будет постоянно обеспечивать помещение свежим воздухом, но и надёжно защитит от уличного шума. Такой клапан для окон, или проветриватель, обеспечит нормируемый приток воздуха, который не создаёт сквозняков, предотвращает окна от запотевания и образования конденсата.

Компания Air-Box является производителем современных, надёжных, высокоэффективных и недорогих вентиляционных клапанов. Монтируется такой оконный клапан на раму или створку, он не портит внешнего вида окна и предохраняет его от запотевания. Климатический клапан создаёт комфортный микроклимат, не переохлаждая комнату, а его конструкция такова, что с притоком воздуха уличная пыль не попадает в помещение.

http://air-box.ru

:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 15:25  
Резидент
Резидент

120
  •  306
  • 40

•  12 апр 2009, 07:19

•  Белгород

Все верно Десяткин, говорит, стена у тебя холодная. Причину нужно снаружи искать, может под тобой у соседей лоджия холодная и т.д.... Точка росы смещена внутрь стены (грубо говоря на обоях). А бытовыми вентиляторами, типа Vents и ему подобных, нормального воздухообмена не добьешься. Тут тебе в помощь хорошая приточно-вытяжная установка с рекуператором : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:06  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Maks-Bel, Шас ты наговоришь... рекуператор... трансформатор... генератор... :

Что бы не заморачиваться с откр/закр форточек нуна из герметичного пакета сделать НЕгерметичный... А уж клапана ставить или резинки у с/пакета подрезать - дело хозяйское :

ЗЫ: Тема сисек раскрыта :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.