Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 12:36  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
торцовка - это наипервейший инструмент на деревянной стройке и отделке. причем, именно такого плана, как я показал, т.е. с протягом (продольном перемещении головы). При наличии торцовки и лобзика даже циркулярка уходит далеко на второй план, а вот при ее отсутствии, очень многие (и частые) операции превращаются в геморройные танцы с бубном.

Купил торцовку без протяга. Решил съекономить. Вскоре об этом пожалел.
Нужно было взять "классом" пониже, но с протягом.
Дисковой пилой почти перестал пользоваться при наличии торцовки и лобзика.
Ну если только распускал длинную доску или перепелить толстый брусок.
Также почти перестал использовать гвозди, только саморезы. Хотя надо признать, что по качеству саморезы стали хуже. Часто ломаются.

Рубанки:
У меня их два. Один для грубых работ (старый еще советский) и для чистовых - Бош

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:10  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Селянин писал(а):
vamp, у меня шурик Hitachi о 18 вольтах с литиевыми АКБ (цифр не помню)- поначалу, с непривычки, кисть вывихнул, когда трещётку на сверление оставил. :smile_nod: С поставленной тобой задачей справится. Я им стойки Шнивки сверлом на 14 дырявил :smile_nod:

Раскрой тайну точного названия модели ! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:18  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

vamp писал(а):
Селянин писал(а):
vamp, у меня шурик Hitachi о 18 вольтах с литиевыми АКБ (цифр не помню)- поначалу, с непривычки, кисть вывихнул, когда трещётку на сверление оставил. :smile_nod: С поставленной тобой задачей справится. Я им стойки Шнивки сверлом на 14 дырявил :smile_nod:

Раскрой тайну точного названия модели ! :

наверняка типа того что ссылка на пред.странице: http://www.vseinstrumenti.ru/images/goo ... 920000.jpg
у мну такой же тока щеточный мотор ну и аккумы другой формы,все таки брал лет 5-6 назад,ту модель уже сняли,кумуляторы живут себе без проблем да и в продаже они есть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:26  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Eddy21,
С пилой понял, плавный пуск лишь продлит срок службы инструмента, а поддержка постоянных оборотов ? Наверное тоже ерунда, если мощность позволяет ?

С шуруповертами чуда не произошло, платим за Нм и аккумуляторы.
Маленькие шуруповерты есть , я ими эл.щиты набираю.
То, что Li-ion аккумуляторы рулят , тут всё понятно. Но зачем зачем функция удара для работ по дереву я не понял , это если гайки крутить , кирпич просверлить , для этого у меня перфораторов хватает.
Еще вопрос к специалистам и пользователям :
- Есть ли какая особая придурь при установке пилки в лобзик(способ крепления) , наличие этих самых пилок(расходник) в торговле . Помню на закате коммунизма лобзики появились, а вот пилки хрен найдёшь..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:51  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

vamp писал(а):
а поддержка постоянных оборотов ? Наверное тоже ерунда, если мощность позволяет ?
в общем, при работе в штатных режимах, разница между инструментами с и без констаматики - на уровне шумов.
vamp писал(а):
Но зачем зачем функция удара для работ по дереву я не понял , это если гайки крутить , кирпич просверлить , для этого у меня перфораторов хватает.
здесь надо внести ясность. Удары бывают разные. Есть осевой удар, при котором шпиндель крутилки совершает дерганья туда-сюда вдоль своей оси. Такой удар применяется на ударных дрелях (сетевых и аккумуляторных) именно для да - просверлить кирпич.
А в вышеупомянутых ударных шуруповертах работает удар другого рода - тангенциальный, т.е. направленный по касательной к оси вращения. Такой же, какой происходит при откручивании гайки с помощью зубила и молотка. Этот удар (точнее, последовательность ударов) позволяет шурику развивать суммарный вращающий момент, недоступный при гладком вращении. Благодаря ему, вышепоказанным 10,8 малышом легко можно закручивать-выкручивать крепеж, который не по зубам гораздо более тяжелым собратьям. Причем, удар этот включается только при достижении определенного сопротивления крепежа (например, 51мм саморез в сосну вкручивается практически полностью без удара, который включается только на самой последней стадии). Эти шурики очень удобны еще и тем, что пока не включился удар, шпиндель крутится с очень высокой скоростью (3000 об/мин), что позволяет очень удобно работать с саморезами по металлу.

vamp писал(а):
- Есть ли какая особая придурь при установке пилки в лобзик(способ крепления) , наличие этих самых пилок(расходник) в торговле . Помню на закате коммунизма лобзики появились, а вот пилки хрен найдёшь..
есть два основных типа крепления - прижим пилки винтом и быстрозажимной механизм. Быстрозажимной очень удобен, особенно при необходимости частой смены пилок. В работе. понятно дело, никакой разницы в том, как закреплена пилка - нет.
Пилок для лобзиков сейчас в любом лабазе как гамна за баней - на любой материал, под любое качество реза и любой длины. Хорошо работают бошевские пилки. Таблица применяемости пилок по типам (это бошевская маркировка) можно глянуть например вот здесь - http://kedrach.narod.ru/Pilki/table262_263.htm

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:55  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

vamp, функция удара в шурике она ведь неспроста,новая квартира или гараж или малоли чо где еще нет электричества,небольшие отверстия в бетоне можно пробурить,сам пробовал,а с пилками щас без проблем,правда тип крепежа в лобзике разный бывает,ключом и быстрозажимной!и поддержу плюсом бошевский рубанок,покупал такой в подарок и сам пробовал,хорош!один нож идет за счет более высоких оборотов чем у других марок,регулировка не нужна и он с двухсторонней заточкой,одна затупилась-перевернул и дальше работаешь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:25  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Eddy21 писал(а):
vamp писал(а):
а поддержка постоянных оборотов ? Наверное тоже ерунда, если мощность позволяет ?
в общем, при работе в штатных режимах, разница между инструментами с и без констаматики - на уровне шумов.
vamp писал(а):
Но зачем зачем функция удара для работ по дереву я не понял , это если гайки крутить , кирпич просверлить , для этого у меня перфораторов хватает.
здесь надо внести ясность. Удары бывают разные. Есть осевой удар, при котором шпиндель крутилки совершает дерганья туда-сюда вдоль своей оси. Такой удар применяется на ударных дрелях (сетевых и аккумуляторных) именно для да - просверлить кирпич.
А в вышеупомянутых ударных шуруповертах работает удар другого рода - тангенциальный, т.е. направленный по касательной к оси вращения. Такой же, какой происходит при откручивании гайки с помощью зубила и молотка. Этот удар (точнее, последовательность ударов) позволяет шурику развивать суммарный вращающий момент, недоступный при гладком вращении. Благодаря ему, вышепоказанным 10,8 малышом легко можно закручивать-выкручивать крепеж, который не по зубам гораздо более тяжелым собратьям. Причем, удар этот включается только при достижении определенного сопротивления крепежа (например, 51мм саморез в сосну вкручивается практически полностью без удара, который включается только на самой последней стадии). Эти шурики очень удобны еще и тем, что пока не включился удар, шпиндель крутится с очень высокой скоростью (3000 об/мин), что позволяет очень удобно работать с саморезами по металлу.

vamp писал(а):
есть два основных типа крепления - прижим пилки винтом и быстрозажимной механизм. Быстрозажимной очень удобен, особенно при необходимости частой смены пилок. В работе. понятно дело, никакой разницы в том, как закреплена пилка - нет.
Пилок для лобзиков сейчас в любом лабазе как гамна за баней - на любой материал, под любое качество реза и любой длины. Хорошо работают бошевские пилки. Таблица применяемости пилок по типам (это бошевская маркировка) можно глянуть например вот здесь - http://kedrach.narod.ru/Pilki/table262_263.htm

Всё доступно и понятно ! Спасибо
А теперь... следующий вопрос :
- Циркулярные пилы , как правило, комплектуются пильным диском с большим зубом (подозреваю что для грубой работы).
Для точного реза какое кол-во зубьев оптимально (при диске 160 и 190мм) ?
Какой диск наиболее применим напр. при распиле плиты OSB ? Мансарда планируется каркасная(возможно).
И еще вопрос на мою бестолковость - для чего предназначены циркулярки с диаметром пильного диска 160мм ? Только для раскроя (реза) тонких материалов ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:28  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Фраер писал(а):
vamp, функция удара в шурике она ведь неспроста,новая квартира или гараж или малоли чо где еще нет электричества,небольшие отверстия в бетоне можно пробурить,сам пробовал,а с пилками щас без проблем,правда тип крепежа в лобзике разный бывает,ключом и быстрозажимной!и поддержу плюсом бошевский рубанок,покупал такой в подарок и сам пробовал,хорош!один нож идет за счет более высоких оборотов чем у других марок,регулировка не нужна и он с двухсторонней заточкой,одна затупилась-перевернул и дальше работаешь!

Сдаётся мне , что поход за инструментом встает мне минимум тысячи в две североамериканских рублей... :?
Но при таком продвижении курса денег, думаю сходить в магазин на следующей неделе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:33  
Профи
Профи

15422
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Про Энергомаш и Sturm - есть плохие отзывы?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:46  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

vamp, вот, нашел его:

http://hitachi.vseinstrumenti.ru/akkumu ... 8dfl_.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.