Ptolemy писал(а):
Дом наконец построен и даже отделка внутренняя почти готова. Скоро доберусь до электрики. ...
это как?
вообще-то электрика ДО отделки...
железные щитки, по возможности я бы избегал, чтобы не заморачиваться с их заземлением...
АВВ и прочие считаю берут деньги за излишне раскурченный брэнд
побюджетнее и ничуть не хуже Легранд, Шнайдер, а ещё лучше ваш же питерский вроде - DKC
щитки от ИЭК и EKF и Dekraft жиденькие, дверцы отламываются, да и не солидно для себя любимого
Цитата:
кто какие автоматы и щитки использует и почему с определенными марками лучше не связываться? В интернетах как всегда поставщики одной марки хаят другую, а свою хвалят. А супер-пупер-мега-электрики говорят что на свете есть ABB, а все остальное гамно. Оно конечно верно, с одной стороны, но с другой, как оно на самом деле - хз. ХЗ с большой буквы... Есть наши автоматы, типа КЭАЗ, Контактор и русско-китайские ИЕК. Как оно? Есть негативный опыт?
есть негативный опыт Dekraft, зарёкся покупать, никогда некому не советую
а также негативный Контактор, тоже сборка кстати в китае, когда надо не срабатывали, и срабатывали когда не надо, но возможно это партия такая
ИЕК и EKF китайские середнячки с допустимым процентом брака и выходов из строя (не сильно напрягает)
короче мой выбор для дома (не для заказчика)
щитки DKC, шнайдер, легранд
автоматы легранд, шнайдер эконом
для гаража, а также для заказчиков пойдёт всё кроме Dekraft