Arbuzzz писал(а):
dima-tsn, еще небось и видео смотрел "сделай сам sip-панели" ?? : :
а то
:
DenSSS писал(а):
Что ж у нас народ так на все ведется-то... ??:
Дешевый сыр в мышеловке
Скупой платит дважды
Кроилово приводит к попадалову
Но это все не про суровых русских мужиков с граблями, которые крестятся после грома :
нет блин, лучше каркасник собрать из стен с проваливающейся минватой
обычный каркасник определённо лучше чем это канадское дерьмо
мокрая гнилая вата между двух фанер определённо рулит!!!
volkoff писал(а):
не дай бог возгорание. глотнув дыма- из дома уже не выйдешь.
обычные каркасники не горят по определению...
в них не горит панельная ПВХ отделка, не горит линолеум с полов, обои, залаченая вагонка тоже не горит...
не говоря уже о шторах, диванах, другой ме6ели, бытовой техники и прочего инвентаря
брусовые дома вообще негорючие, а уж тем более не горючие дома из оцилиндровки
что говорить про блочные и кирпичные дома?
они вообще не горят, потому что внутри у них гореть нечему, нет ни внутренней отделки, ни мебели, ни бытовых приборов, даже кровля сделана из металлических стропил
нафиг линолеум, ламинат, обои, декоративные панели, окна, двери и прочее горючее говно в доме
Максимка2 писал(а):
dima-tsn, нисаветую, из окна своего дома вижу два недостроя из СИП, оба простояли зиму, оба по моей ИМХЕ надо разбирать и вывозить на свалку.....не для России это....
точно так же будет и с каркасником и с брусовым домом, если простоят зиму недостроенными
не видал что происходит с пеноблоками простоявшими всю зиму под открытым небом? поэкспериментируй, наверное будешь удивлён
ПЫСЫ: я здесь не личное мнение спрашиваю обладателей кирпичных коттеджей, я ищу реальные отзывы людей, которые строились по этой технологии, дабы из первых уст услышать все плюсы и минусы данного строения...
про пожароопасность знаю, про хлипкость конструкции по сравнению с кирпичными зданиями тоже в курсе
с другой стороны деревянные дома так же горят и супер прочностью кирпичных не обладают, однако в них люди живут и радуются
каркасники обычные тоже на расхват почему то, хотя такие же типа хлипкие вафельные и горючие...
ну что, нет по ходу владельцев таких строений?
пойду стало быть пошукаю в другом месте