Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 10:57  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
Есть смесь НЦ-как написано для подземных сооружений,колодцев,вообщем там где нужна водонепроницаемость.Думаю ей замазать с использованием серпянки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 21:06  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  Московская область

Смесь НЦ показала себя хорошо..Держится и не отваливается как другие цементные составы,как например М-150.ЕЕ рекомендуют опрыскивать водой для лучшего твердения или накрывать пленкой.
Вот еще один вопрос- стеновая плита имеет многочисленные ямки,такие выбоинки.Я их замазал сначала фугеном.А шпаклевать хотел Ветонитом,а он на полимерной основе.Можно ли на гипсовую шпатлевку наносить полимерную?В интернете ответа на таой хитрый вопрос не нашел.потому как заделывать ветонитом все неровности в плите бесполезно-он потрескается.А фугеном замазал -он держится,а вот можно ли теперь ветонитом шпаклевать,предварительно прогрунтовав,сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 19:04  
Резидент
Резидент

130
  •  416
  • 46

•  09 июн 2010, 08:30

•  Тосно/Кировск/СПб

Богач, можно. Все так и делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 20:44  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  Московская область

Alex VII писал(а):
Богач, можно. Все так и делают.

Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 21:33  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  Московская область

Вечер добрый.Меняю выключатели с розетками в квартире,а к одной розетки(спаренной в две комнаты) идут провода медные и алюминиевые.Один алюминиевый горелый и было замотано изолентой.Я так понимаю там коротнуло когда-то.Так вот на одной клемме получаются по два провода-медный и АЛ.Насколько я знаю так не должно быть.Чем это чревата?Принцип подключения там такой-ток идет на одну розетку по ал.проводам(одинарную),а потом по медным проводам на другую-более нагруженную(холодильник,микроволновка)Может поменять схему подключения? Сейчас не работает ни одна,так как я устанавливал стаканы-сохнет раствор.Может сначала кинуть на двойную,а потом на одинарную?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:54  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Богач, не должно. Чревато электрохимической коррозией в месте соприкосновения меди и алюминия. Как следствие - уменьшение сечения проводника, нагрев/искрение под нагрузкой, пожар (ну это уже апокалиптически так, но возможно. Да писали тут на эту тему неоднократно, в ветке про дом, дачу огород, кажется). Сопростивление меди меньше, чем у алюминия. Если есть возможность - замени его (алюминий) совсем. А соединения медь-алюминий - только через клеммы, не допуская непосредственного контакта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 22:43  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  Московская область

pivko,там так и получается через клеммы.Провода в стене дома идут все алюминиевые, к одной розетке,от нее медные на другую.Контакты только через клеммы розетки,непосредственного соприкосновения нет.Так что все думаю в норме.Вот только последовательность розеток мне не нравится,но оставил так потому что одну розетку не снять-она замазана шпаклевочной краской,стену портить не стал.
Еще один вопрос о грунтовке.Нашел две банки клея ПВА-древние,но написано что срок годности неограничен.Можно ли из них сделать грунтовку?Последние же на основе ПВА.Если клей разбавить водой в нужной пропорции?Пропорцию правда не знаю.Ну например 2 части воды и 1 часть ПВА.Как такая грунтовка будет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 16:38  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 47

•  17 сен 2012, 15:07

•  Оренбург

1ч ПВА и 4ч вода, если останется неиспользованным, то перед следующим применением надо тщательно размешать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:19  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  Московская область

Я недоволен работой фугена.Он оказывается мокнет и пропускает воду.Определилось элементарно-соседи залили и вода пошла в местах пустот в стене-там,где розетки,выключатели и под них каналы,а фуген намок.Ничего не отвалилось,но неприятно -замазаные стены мокрые,с выключателя капает,с розетки капает.Хорошо,хоть стаканы успел поставить под электрику.Нужна какая-то смесь,чтобы воду не пропускала.НЦ буду замазывать,а фуген это отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:49  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  Московская область

http://www.kpgs.ru/data/2010/moi%20ceri ... pStena.jpg
В панельных домах похожие распаячные коробки.У меня в квартире тоже наподобие,только проводов больше.Хочу окультурить это дело.На верх к соседям идет в прямом смысле дыра и в ней провода.Хочу замазать проем вместе с проводами фугеном.А клубки проводов как-то привести в порядок.Может в клемную коробку???Отверстие в стене 6см х 15см.Ни одна клемная коробка не подходит-все больше.Как делают обычно в таком случае?Отверстие к соседям хочу замазать по нескольким причинам-был потоп и вода через него лилась по стене(можно ли фугеном?-подходит ли он для этих целей?) и еще надоело слушать ругать постоянную этажом выше.Жду совета.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.