Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 14:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
aal, у меня группы уже есть и суммарный ток в каждой из них чуть меньше 16А. Группы могут работать только по очереди (к примеру, либо бойлер, либо электроплита). Хотел было ставить реле приоритета, но жаба задушила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 14:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

aal писал(а):
В частности, на стационарное отопление - те самые "конвекторы" - рекомендуется делать отдельную линию под отдельным автоматом на каждый. Какая, кстати, мощность у одного конвектора?

Отдельный автомат как-то жирно будет. Конвекторы не сильно мощные: 400, 600, 800, 1400 Вт. Основная масса - по 800, один 1400. Они у меня разбиты на 4 группы. По этажам и по принципу включения. Есть постоянно включенные (для поддержания плюсовой температуры вблизи водопровода) и подключаемые через GSM.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 15:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Ptolemy, а греющий кабель не дешевле выйдет для трубопровода? Сейчас есть прикольные системы. Можно прямо внутрь 50мм трубы воткнуть. Всякие вариации..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 18:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Ptolemy, а греющий кабель не дешевле выйдет для трубопровода? Сейчас есть прикольные системы. Можно прямо внутрь 50мм трубы воткнуть. Всякие вариации..

А у меня их есть. Два. Уже воткнуты. Но это для улицы. Не буду же я обматывать все трубы дома или засовывать его внутрь металлопластика?

Я хочу жить на даче как в городе. Без геморроя со сливом воды и консервацией всего и вся. Чтобы приехал, а там тепло, вода, душ и пиво в холодильнике :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 19:33  

Ptolemy писал(а):
Я хочу жить на даче как в городе. Без геморроя со сливом воды и консервацией всего и вся. Чтобы приехал, а там тепло, вода, душ и пиво в холодильнике :smile_bigsmile:

Одно время работал с Viessmann, с дилером в Украине (и сейчас работаю, но на уровне эксплуатации). Устраивали они интересные презентации своего оборудования, с фуршетом, показом фильмов и с выездом на завод для демонстрации процесса производства. Так вот, запомнился ролик:
Городская фрау очень занята, но на выходные вывозит семью в альпийский домик, в горы. По телефону набирает номер, произносит типа "милый дом, встречай нас"....и к приезду котлы прогрели здание, нагрели горячую воду для кухни и умывальника, подготовили сауну (мужика бы ей еще в постель)...
Про пиво не показали, видать пиво с собою везла :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:41  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Ptolemy, жируешь ватник! :
А ты уверен, что во время твоего отсутствия не будут отключать эл.энергию? У нас частенько бывает, любят на целый день потушить (на дачах). Вряд ли за 8 часов всё перемерзнет.
Но у нас на даче разморозило... унитаз. Бачок-то мы слили, но в колене гидрозатвора осталась вода. И унитаз лопнул. Правда, в бане, а там мы батареи не планировали. Просто ввод воды утеплен греющим кабелем, а всю систему сливаем на зиму.
Та же самая проблема и в доме. Стоит газовый котел, но ему нужна для работы эл.энергия. Но для дома работает дизельная станция на ..14кВт вроде.. Потому что родители проживают постоянно.

У тебя есть только один вриант. купить мелкую эл.станцию на бензине, но хотя бы на 5кВт. Пуск если не с автоматики, то хотя бы GSM сигнализацию. Чтобы пришло оповещение о пропадании эл. энергии. Если что, прикатить и запустить генератор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:44  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Ptolemy писал(а):

Тут главная проблема - надёжность электроснабжения.
Как быстро в вашей деревне зимой чинят провода, оборванные снегом или иными природными явлениями? Есть опыт?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Уппитый ап стенку, у меня не альпийский домик конечно, но тоже неплохо. Особенно если пиво в холодильнике :

Так как мы занимаемся автоматикой для ЖКХ, можно для умного дома и такую хрень сбацать. Пока кситал поставлю, а потом склепаю неспешно что-нибудь свое. Опыта вагон и маленькая тележка.
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Ptolemy, жируешь ватник! :

Бери выше, я десятикиловаттник :smile_cool:
3Dfx_TriDDDek, aal, бывает конечно. Во первых можно отслеживать по GSM (тупая GSM розетка, которая у меня была и та умеет высылать SMS о пропадении питания), во вторых еще ни у кого не иопнуло. Чинят довольно быстро.

Дом ежели что можно печкой прогреть. Тупо приехать и прогреть. Заодно на природе побываешь... А чтобы не успел промерзнуть, можно ночью, когда электричество дешевле, его немного дополнительно прогревать, чтобы не успевал остыть во время ремонта. Нужно попробовать по разному и посмотреть, какой вариант лучше по удобству и цене.

У моего начальства вообще резервная система электропитания на несколько киловатт стоит... Куча аккумуляторов, мощный инвертор и автоматический переключатель. Такая хрень небольшой конвектор продержит сутки легко. Мне сейчас не по карману, но вообще хочу в перспективе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

это очень дорого. даже любая более-менее приличная станция о 7-10кВт стОит весьма значительно. А с автоматикой цена лезет неумолимо вверх.
Можно автоматику и отдельно прикупить.
Цена автоматической станции будет примерно от 50тысяч.

И еще. Мне понравилась тема "теплоаккумулятора".
Т.е. включаешь в контур отопления емкость 1куб, и она служит буфером. Такая суток двое-трое может продержаться до полного размораживания при Т* около -20*

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:50  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Ptolemy писал(а):
Дом ежели что можно печкой прогреть. Тупо приехать и прогреть. Заодно на природе побываешь...

Тут получается крупный конфликт с собственной безопасностью. Приехать просто в относительно хорошую погоду. Но когда матушка-природа зимой рвёт провода ледяным дождём или ещё какой дрянью, на дорогах тоже всё однозначно плохо. А рисковать жизнью ради спасения унитаза совершенно не хочется.

Приложив голову, можно сделать комфорт устойчивым к отключениям энергии. Продуманная схема водопровода может сливаться и заполняться почти мгновенно. Сортир - люфтклозет вместо ватерклозета. И т.п.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.