UPтимист писал(а):
chega, т.е. в первую очередь кровля?
ну рубероид года два-три тебе послужит. А потом его менять надо будет. Так-что пока думай. Я тебе высказал задумки на будующее.
По поводу отопления - на электричестве если экономишь - есть такая бравая штука - масляный радиатор, потребляет мало, а тепла дает дай боже

конечно это не солидно, но на одну комнату хватит

по поводу котлов в виду отсутствия опыта советовать ничего не буду, но по поводу печи...
Если же жить действительно думаешь всесезонно - советую задуматься о печи, причем не о каком-то камине, а о нормальной печи имхо, если и не русской, то хоть голандской. А если ее и лахтой с шамотом обработать - то это вообще просто кайф по части отдачи тепла. жару будет давать дай боже. Опять же и самогончик легко готовить, приложил бедон закваски к печке кирпичной на ночь, накрыл телогрейкой, она настоялась, в следующий раз приложил куб перегонный к печке, и пошел натурпродукт через змеевик(ну а чего еще зимой в доме таком можно делать?). По поводу отопления я еще тебе так скажу - сам дымоход тоже не хило греет, так-что его можно постараться провести чуть ли не по всем комнатам, либо же прямой дымоход но обложить кирпичем, тогда у тебя два уровня комнат(на первом где печка и на втором где дымоход) прогреются. Чтобы печка грела две комнаты - делай одну из стенок печи частью стены между комнатами. А по поводу сохранения тепла - у тебя дом из бруса, у меня на даче тоже такой, правда с двумя печками(одна русская, другая голандка) - ну так вот, зимой парилка стоит мама не горюй если растопить. Опять же пенофол кинуть на пол, благо метр квадратный стоит от 50р. А различия по поводу теплоизоляции пенофола за 50 и за 200р минимальны. Кстати по поводу пола - это самое холодное место в таких домах, особенно если погреб есть

так-что их надо утеплять. ну и потолки этим же пенофолом можно утеплить по желанию(если гипсокартон планируешь вешать конечно)
ЗЫ: не зря я в дестве проводил зимние каникулы на даче :