3Dfx_TriDDDek писал(а):
это очень дорого. даже любая более-менее приличная станция о 7-10кВт стОит весьма значительно. А с автоматикой цена лезет неумолимо вверх.
Можно автоматику и отдельно прикупить.
Цена автоматической станции будет примерно от 50тысяч.
И еще. Мне понравилась тема "теплоаккумулятора".
Т.е. включаешь в контур отопления емкость 1куб, и она служит буфером. Такая суток двое-трое может продержаться до полного размораживания при Т* около -20*
50 это еще не дорого. У нас тут цены будь здоров...
Подключение электричества - 30 (шкаф на столб со счетчиком и автоматом), подключение воды (врезка) - 60, дренаж 60+, выравнивание участка 100+, очистная станция (как септик, но с аэрацией, контроллером и насосом) на 5 человек, 120+, с у становкой. На этом фоне - 50 это почти даром.
aal писал(а):
Тут получается крупный конфликт с собственной безопасностью. Приехать просто в относительно хорошую погоду. Но когда матушка-природа зимой рвёт провода ледяным дождём или ещё какой дрянью, на дорогах тоже всё однозначно плохо. А рисковать жизнью ради спасения унитаза совершенно не хочется.
Приложив голову, можно сделать комфорт устойчивым к отключениям энергии. Продуманная схема водопровода может сливаться и заполняться почти мгновенно. Сортир - люфтклозет вместо ватерклозета. И т.п.
И это говорит шнивавод! : В новом СНТ хоть дороги зимой чистят. Я на старую дачу много лет ездил на ШНГ, когда там было по пояс снега. Сейчас у меня конечно машина попроще в плане проходимости, но тоже полный привод с зубастой резиной. Прорвемся. Тем более из-за волшебных соседей (чудесные $%^&%^$!!! люди %:**?:%с

планируется проводить на даче как можно больше времени.
А возможно туда тесть с тещей на постоянку переедут. Тогда вообще нет проблем.