Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:33  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Шеврон писал(а):
pivko, Glu,спасибо за отвветы.

Нарисовал примерную карту участка и примерные же макеты будущих зданий капитальных. Есть два варианта размещения септика. Как думаете, на каком остановиться?

Я бы вариант 1 делал. А под теплицами - поле фильтрации (тока сначала изучить вопрос с агрономами надо...). А сам септик максимильно близко к дороге. У илососов макс. длина шлангов, емнип, 6 м. Ну и ворота соответсвующие делать, чтоб оно туда заехало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 15:16  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Все всё делают одно и тоже.
Септик клёво, если вы воду из септика выводите далеко за пределы своего участка и водозабор у вас выше по течению.
Друг занимается, извините, говном.
Понабрали участков рядом стоящих в поле, набурили артезианских скважин по 40 метров, воду качают. Куда сливают - обратно в землю. 10 лет и скважина 40 метров в глубину, вода для стирки даже не годится. Все засрано фикалиями.
Как такое происходит?
Сначала делают выгребную яму 3*3*3. Сделали. 2 недели радовались что можно ли воду сколько за хочешь. Через 2 недели начало пахнуть, я бы сказал даже вонять. Яма полная. Вызывают говнососку, откачала за 5 тыс рублей. Нихера себе расходы.
Два варианта решения.
Поставить септик или тупо насверлить дырок в стенах выгребной ямы.
Септик стоит дорого, дырки надо насверлить. Красота вода куда то уходит и все отлично.
Через 5 лет.
Что то из крана водичка неправильная с запахом. На анализ надо свозить. Там полный зоопарк или наоборот химии столько что тараканов морить можно.
Надо пересверлить скважину в другом месте и поставить септик.
Септик купил поставил вместо выгребной ямы - через 5 лет повторение ситуации, потому что у соседа все так же выгребная яма.
Прошло 15 лет. Все в поселке питьевую воду возят из города.

Если вы из септика сливаете воду в водоем или в землю, то чистота слитого должно быть выше чем вода в самом водоеме.
Из речки воду кипятите и пьете, на рыбалке, на природе?
А из вашего септика, слабо скипятить чайку?
Только так возможно сохранение вашего здоровья и гарантию чистой питьевой воды.

Поэтому.
Сливную воду выводите далеко за пределы вашего участка. Если рядом такие же участки- кооперируйтесь делайте сливную канализацию, выходящую далеко за пределы поселка, если вы не желаете что бы у вас ваша "Артезианская вода" была как вода в стиральной машине когда туда засыпали стакан стирального порошка.
Это дорого, но здоровье дороже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 18:24  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

Terminal, тогда только емкость в моем случае. Участок в самом низу склона, вверх наверное метров 100 по склону, и подъем метров на 10-15. Но что то мне подсказывает, что надо заморочаться лучше с отстойником, аэроратором, биофильтром, фильтрующим колодцем , полем последовательно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 18:32  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Если участок на окраине и дальше поле, стоит построить 2 емкости переливные и трубой подальше от первых двух емкостей в третью яму где будет все рассасываться через стенки. Но стенки ямы надо бетонировать все равно.
Учтите глубину промерзания грунта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 19:24  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

Terminal, сценарий, в целом, конечно, правильный. Но производители септиков, насколько мне известно, дают сертификат, что выводимая жидкость соответсвует требованиям по охране поверхостных вод. Поэтому её сброс возможен даже в канаву перед участком. Проверенно моим коллегой. Соседи накатали жалобу, приехала проверка. Увидела сертификат и услала всех жалобщиков по известному адресу.
Ессно, что всё это справедливо при соблюдении технологии. Но это уже совершенно другой аспект проблемы.
А если Шеврон тупо воспользуется твоим советом, построит сммостоятельно сеитик и выведет слив за границы участка, то может огрести реальные неприятности природоохраной.

"Кстати, о птичках".
Шеврон, судя по схеме, участок при любом раскладе (читай - при любой ширине реки) попадает в водоохранную зону. В этой части у тебя с документами всё нормально? И со стройкой очистных сооружений тему надо ооооочень тщательно провентилировать. Иначе либо переделывать заставят, или башлять постоянно придётся... : Хотя - о чём это я???! Какая такая коррупция??? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 19:59  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

pivko, Terminal[/b], участок целиком и полностью в стометровой зоне, и мой участок четвертый и последний в этой зоне, в смысле соседи уже были, а участок к реке самый первый, участки нарезались и давались в 90ые. Раньше , кстате на месте моего участка был летний лагерь для коров. В поле выводить не могу по причине его отсутвия, у мну тока заиленная речка перед участком. Документы на земли поселений с адресом, для ведения приусадебного хозяйства.

С другой стороны, вот на этой картинке указано до водоема 30 метров, я в него попадаю. до скважины у мну будет тоже около 30 метров, до соседской, где то все 50 и будет. Скважина может быть и ближе если гарантируется несмешивание гидрослоев
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:35  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Шеврон писал(а):
лучше с отстойником, аэроратором, биофильтром, фильтрующим колодцем , полем последовательно.

Аэратор откуда? Ты что-то типа "Твери" собрался изобретать? Зачем?

Любые "биофильтры" внутри бака - разводилово конкретное. Биофильтр в классическом септике уже есть, и его объём - от нескольких десятков до нескольких сотен кубометров, с активной биомассой в сотни килограммов бактерий и корней. Поэтому пластиковая херня внутри бака ничего не добавляет, кроме мороки и цены.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 21:32  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

Сейчас уточню, что бы не путаться в терминах. Кстате, aal, а тверь это хороший аппарат?

Мне тут лос-5,8,15 посоветовали, там тоже отстойник есть большой предварительный

Изображение

http://xn-----8kcgbgajjv6af7afc7ag.xn--p1ai/page1

Но, что бы быть точным , я все таки хочу обычный септик-накопитель
.
То есть 2-3 камерный аппарат простой типа АСО-4, с фильтром, без фильтра , неважно пока

Изображение

пока его поставить на место под цифрой 1 без траншеи выходное отверстие заглушить и успокоиться, мне кажется его объема при моих сегодняшних тратах, хватит за глаза пока просто в режиме накопителя. Это первый шаг. Нормально?

http://xn----8sbnmbkykqmdb.xn--p1ai/p32 ... maksi.html

Далее на некотором удалении, например между местом 1 и 2 сделать фильтрующий колодец классический, то есть например из шин, обсыпав его щебнем со всех сторон . Потом соединить все и посмотреть что за вода приходит в колодец, если запаха нет и вода уходит и вообще не беспокоит, то и забыть. Если нет , то в разрез трубы между септиком и колодцем поставить уже аэротенк и потом только отправлять в фильтрующий колодец. как то так

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 23:52  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

Шеврон, делай сразу на проектную мощность, как положено. На относительно благоустроенном участке второй раз проводить большой объем земляных как то ... грязно. И поле фильтрации в глине большое надо делать.
Решать, ессно, тебе. Но по мне - так закопать все один раз, вырастить наверху гмзон, и забыть об этих подземельях...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 20:54  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

pivko, похоже, что вариант, сначала просто накопитель, а потом мы его превращаем в септик нереален. Эксплуатация таких устройств, насколько я понял из инструкций, предполагается с обязательно заполненными предварительно водой камерами. Видимо , что бы давление выровнять.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.